Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Паста из щавеля, шпината, чесночных стрелок из морозилки
Масло
Способ приготовления
В морозилке достаточно зеленой пасты из зелени)
Понравилось мне готовить из этих паст различные закуски-перкусы, и гарниры.
Добавки для полезности и улучшения вкуса можно придумать любые.
Для этого просто нужно заглянуть в холодильник, в дело пойдет все, что есть из овощей и фруктов.
А для усиления полезности добавляю оливковое масло, масло расторопши, грецкого ореха и другие.
Перед приготовлением пасты, я беру баночку с пастой из морозилки и оставляю на столе для размораживания. Можно разморозить и в СВЧ при режиме размораживания.
Эти пасты использую только для употребления в холодном сыром виде, термообработке не подвергала.

Манго – 1 шт. (долго лежало в холодильнике, ждало своего часа, нужно было срочно использовать)))
Паста из черемши с оливковым маслом – 2-3 ст. л. с верхом
Чеснок свежий – 1 зубок
Лимон (лайм) сок – ½ шт.
Соль, сахар – по вкусу
Масло расторопши – 1-2 ст. л.
Специи – по вкусу, (использую соль «сухая гремолата»)
Сложить все составляющие в стакан-емкость, разбить массу ногой блендера до однородной пасты.
Готовую смесь переложить в баночку-салатник, сверху добавить масло расторопши.

Баклажан свежий (запеченный) – 1 шт. маленький (остался один-одинешенек, маленький, и никуда его не применить, везде мало окажется)))
Яблоко свежее кисло-сладкое – 0,5-1 шт. с кожурой
Чеснок свежий – 1 зубок
Сок лимона (лайма) – 0,5 шт.
Соль, сахар – п
Баклажан разрезать пополам, сделать надсечку мякоти ножом, сбрызнуть чуток маслом оливковым, слегка присолить и запечь в духовке. Я отварила баклажан на пару, достаточно было 10-15 минут. Затем баклажан остудить до комнатной температуры.

Вынуть мякоть из баклажана ложкой и сложить в стакан блендера.
Добавить все остальные ингредиенты, взбить до однородности, до пюре.
За ночь паста настоялась и сильно загустела)

Все ингредиенты для паст специально не покупала, использовала те, что нашла в холодильнике.
Такие пасты очень подходят для дневных перекусов на хлебушек – очень душевно с чашечкой кофе, киселя и прочими дневными напитками.
Или добавить к мясным, рыбным, овощным блюдам как гарнир, 2-3 ст. л. с горкой сделают свое дело – будет вкусно, легко, масса витаминов.
Или использовать как песто к пасте, макарошкам – отличный вариант.

Понравилось мне готовить из этих паст различные закуски-перкусы, и гарниры.
Добавки для полезности и улучшения вкуса можно придумать любые.
Для этого просто нужно заглянуть в холодильник, в дело пойдет все, что есть из овощей и фруктов.
А для усиления полезности добавляю оливковое масло, масло расторопши, грецкого ореха и другие.
Перед приготовлением пасты, я беру баночку с пастой из морозилки и оставляю на столе для размораживания. Можно разморозить и в СВЧ при режиме размораживания.
Эти пасты использую только для употребления в холодном сыром виде, термообработке не подвергала.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПАСТА С МАНГО
Манго – 1 шт. (долго лежало в холодильнике, ждало своего часа, нужно было срочно использовать)))
Чеснок свежий – 1 зубок
Лимон (лайм) сок – ½ шт.
Соль, сахар – по вкусу
Сложить все составляющие в стакан-емкость, разбить массу ногой блендера до однородной пасты.
ПАСТА С ЯБЛОКОМ И БАКЛАЖАНОМ
Баклажан свежий (запеченный) – 1 шт. маленький (остался один-одинешенек, маленький, и никуда его не применить, везде мало окажется)))
Яблоко свежее кисло-сладкое – 0,5-1 шт. с кожурой
Чеснок свежий – 1 зубок
Сок лимона (лайма) – 0,5 шт.
Соль, сахар – п
Баклажан разрезать пополам, сделать надсечку мякоти ножом, сбрызнуть чуток маслом оливковым, слегка присолить и запечь в духовке. Я отварила баклажан на пару, достаточно было 10-15 минут. Затем баклажан остудить до комнатной температуры.
Вынуть мякоть из баклажана ложкой и сложить в стакан блендера.
Добавить все остальные ингредиенты, взбить до однородности, до пюре.
За ночь паста настоялась и сильно загустела)
Все ингредиенты для паст специально не покупала, использовала те, что нашла в холодильнике.
Такие пасты очень подходят для дневных перекусов на хлебушек – очень душевно с чашечкой кофе, киселя и прочими дневными напитками.
Или добавить к мясным, рыбным, овощным блюдам как гарнир, 2-3 ст. л. с горкой сделают свое дело – будет вкусно, легко, масса витаминов.
Или использовать как песто к пасте, макарошкам – отличный вариант.

Примечание
Я привела пример с пастой из черемши. Но готовлю такие пасты и с другими зелеными пастами из морозилки, по желанию в данный момент.
Приятного аппетита всем!
Полезной вам еды!
Про полезность масла расторопши я рассказала в этой теме:
Как гарнир к овощам на пару

ПАСТА С АВОКАДО
В чашу-стакан немного половинку авокадо из остатков, полстакана чуть размороженной пасты любой, зубок чеснока, соль, специи по вкусу... пробила ногой блендера.

И получила шикарную и вкусно-полезную пасту

На хлебушек, на перекус
И как добавка-гарнир к мясу, курице, овощам
Много пасты и не нужно делать - по вкусу и желанию, съел и порядок но постоянно! и из разных вкусов черемши, щавеля, шпината
Комбинации вкусов могут быть разными - основа полезные травы-зелень
Приятного аппетита всем!
Полезной вам еды!
Про полезность масла расторопши я рассказала в этой теме:
![]() | Салат с рукколой, авокадо, сыром, под маслом расторопши (Рома) |
Как гарнир к овощам на пару
ПАСТА С АВОКАДО
В чашу-стакан немного половинку авокадо из остатков, полстакана чуть размороженной пасты любой, зубок чеснока, соль, специи по вкусу... пробила ногой блендера.
И получила шикарную и вкусно-полезную пасту
На хлебушек, на перекус
И как добавка-гарнир к мясу, курице, овощам
Много пасты и не нужно делать - по вкусу и желанию, съел и порядок но постоянно! и из разных вкусов черемши, щавеля, шпината
Комбинации вкусов могут быть разными - основа полезные травы-зелень