Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Бига
Мука пшеничная в/с
70 грамм
Вода
120 грамм
Дрожжи сухие
0,8 грамма
Тесто
Свекольное пюре
140 грамм
Мука пшеничная
1 сорт 200 грамм
Мука пшеничная ц/з
37 грамм
Дрожжи сухие
2,5 грамма
Вода
20 грамм
Соль
6 грамм
Масло растительное
1 ст. ложка
Бальзамический крем
1,5 ч. ложки
Чеснок
2-3 зубка
Способ приготовления
Бига
Смешать все ингредиенты и оставить под пленкой при комнатной температуре на 10-12 часов.Свекольное пюре
Свеклу отварить, почистить, натереть на терке.Растительное масло нагреть вместе с чесноком, чтобы он отдал запах, но не поджарился. Я это сделала в микроволновке на самой большой мощности в течении 20 секунд.
Из свеклы, масла с чесноком и бальзамического крема сделать блендером пюре. Рецепт крема от Ромы ЗДЕСЬ
Тесто
Дрожжи соединить с мукой.Смешать все составляющие. кроме соли. Замесить грубое тесто и оставить на 10 минут.
Добавить соль и начать замес. Я замешивала в хлебопечке на программе"тесто". Тесто я перекладывала.
Тесто липкое. Сложить руками, смазанными маслом и поставить тесто зреть. Брожение 90 минут с одной обминкой в середине брожения.
Отделить небольшой кусочек теста для украшения. Остальное тесто разделить пополам.
Духовку разогрела вместе с посудой с крышкой. На заготовке сделала надрезы и перенесла. Накрыла крышкой. Выпечка в духовке при температуре 240 градусов 15 минут.
Температуру снизила до 180 градусов и поставила хлеб допекать. Общее время выпечки составило 40 минут.
Достаем. Охлаждаем, нарезаем и наслаждаемся!

Хорошего всем хлебушка!
И всех с праздником!
Программа: хлебопечка, блендер, духовка, микроволновка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка
Примечание
Полезные свойства свеклы связаны с двумя моментами. Во-первых, это уникальный набор элементов, который больше нигде не встречается, и, во-вторых, свекла содержит большое количество веществ, не подверженных разрушению при температурной кулинарной обработке.
Секла полезна при хронических запорах, регулирует жировой обмен, препятствует инфильтрации печени и повышению давления. Свекла обезболивает, имеет противоспалительное действие, помогает бороться с депрессией. Тот кто ест свеклу, редко болеет малокровием. Полезна при заболеваниях щитовидной железы.
Хлеб взят в ЖЖ у Аллы alla_dj. Спасибо ей огромное. Я немного изменила состав, добавив бальзамический крем. Исключила сахар и тимьян. За рецепт бальзамического крема спасибо большое Роме.
Вкус хлеба очень порадовал. Хрустящая корочка в которую перешел аромат чеснока. Мягкий мякиш. Вкус свеклы не чувствуется. До вечера хлеб был съеден.
Я уже имела опыт выпечки хлеба хлеба со свеклой Вот здесь.
Секла полезна при хронических запорах, регулирует жировой обмен, препятствует инфильтрации печени и повышению давления. Свекла обезболивает, имеет противоспалительное действие, помогает бороться с депрессией. Тот кто ест свеклу, редко болеет малокровием. Полезна при заболеваниях щитовидной железы.
Хлеб взят в ЖЖ у Аллы alla_dj. Спасибо ей огромное. Я немного изменила состав, добавив бальзамический крем. Исключила сахар и тимьян. За рецепт бальзамического крема спасибо большое Роме.
Вкус хлеба очень порадовал. Хрустящая корочка в которую перешел аромат чеснока. Мягкий мякиш. Вкус свеклы не чувствуется. До вечера хлеб был съеден.
Я уже имела опыт выпечки хлеба хлеба со свеклой Вот здесь.