Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко
350 г
Какао алкализованное
20 г
Сливки домашние
250 г
Яйца
3 шт
Сахар
8 ст. л.
Ванилин
Способ приготовления
ГалинкаМалинка, у пломбира Анастасии абсолютно точно нет привкуса яиц .
А я вот на основе этого рецептика сделала шоколадное мороженое (цвет на фото не такой темный получился)
Такое получилось шоколадное-шоколадное, с горьковатым послевкусием от какао.
1. Сварила какао из 100 гр. молока и 20 гр. алкализ. какао и ванилинчика. Остудила.
2. Взбила 3 белка.
3. 250 гр. домашних сливок+250 гр. молока взбила миксером, затем добавила 8 ст. л. сахара, потом 3 желтка и какао. Всё взбила вместе.
4. Перемешала ложкой п.2 и 3. Залила в мороженицу половину массы.
После замораживания мы это мороженое съели. А тем временем мороженица крутила вторую половину массы, которую я потом заморозила.
А я вот на основе этого рецептика сделала шоколадное мороженое (цвет на фото не такой темный получился)
Такое получилось шоколадное-шоколадное, с горьковатым послевкусием от какао.
1. Сварила какао из 100 гр. молока и 20 гр. алкализ. какао и ванилинчика. Остудила.
2. Взбила 3 белка.
3. 250 гр. домашних сливок+250 гр. молока взбила миксером, затем добавила 8 ст. л. сахара, потом 3 желтка и какао. Всё взбила вместе.
4. Перемешала ложкой п.2 и 3. Залила в мороженицу половину массы.
После замораживания мы это мороженое съели. А тем временем мороженица крутила вторую половину массы, которую я потом заморозила.
Примечание
Фото Галинка-Малинка