lybow, Любовь, мука высший сорт и кунжут по сигналу?
очень красивый разрез
очень красивый разрез
bkat
мука высший сорт и кунжут по сигналу?
дрожжи куплены в ноябре 2023 года, лежат в холодильнике, наверно уже и срок годности вышела я уже заволновалась, что их много и как пересчитывать на мои глорипаны. а все просто. обычная доза дрожжей. как для другого хлеба.
жидкость беру холоднуюиз холодильника и я брала в период жары. а так из-под крана, частный дом, земля близко, она всегда холодная. подогретую как на тесто для ручного замеса и в голову не приходило брать. в моем случае активность инстантных дрожжей+ влажность теста играет роль. но сыплю везде одинаково.
вот на прессованныха в этом случае на мой взгляд дрожжей перебор, рыхлый мякиш. но это дело вкуса, конечно
Lana, Илона, посмотрела, пауза между замесами большая, а первый подъем короткий, видимо время на паузу идет из подъемацз мука набухает дольше, но потом не колобок, а мячик, стукни прыгнет. Вот они и сделали паузу для набухания... Наверное
В 301 просто хлеб, быстрый, с добавками, выпечка, джем. В 303 простой/с добавками, быстрый, цельнозернлвой выпечка, джем.Вот. Цельнозерновой нужен обязательно! Спасибо.
В итоге: в 301 нет цельнозернового.
Может кому будет полезно
на 100 грамм пшеничной муки берется 2 грамма свежих дрожжей!может и так. НО. у меня ЛЮКС, а производитель утверждает, что там чистая культура и они активнее дрожжей от конкурентов. и у меня влажное тесто, а опытным путем выяснено: больше оды- меньше дрожжей. больше муки- больше дрожжей. меньше воды- крошится хлеб (народ жалуется часто и отказывается от хп именно по этой причине). так что мне подходит 4 г. на 300 г муки.
я делюсь своим способом. если это неуместно и идет вразрез с «политикой партии» я это дело прекращу.
я делюсь своим способом. если это неуместно и идет вразрез с «политикой партии» я это дело прекращу.информация полезна, может меньше вопросов будет про проваленную крышу
Что вы все обижаетесьнет. не обижаюсь. зондирую почву на предмет «могу ли дальше о своем».
у меня еще температура воды сыграла роль, тесто поднималось медленно
60-70 минутнет. максимально 50, а объем теста меньше. но лошадиная доза в рецептах соли (тормозит развитие дрожжей), сахара (дрожжи заняты поеданием, им некада) но факт остается фактом. и там и там достигнут баланс на результат.
На опаре пекла в хитачи?и в панасонике малом и в хитачи пекла. только столовый на опаре не пекла. а сдобный со шрейзелем пекла. те же груши, только в профиль. думаю и обычный белый на опаре не испортить. замешиваю опару присыпаю остальным сверху и ставлю на отсрочку. просто алгоритм под свое тесто подобрать
зачем он вообще работает во время замесаяпонцам виднее.. на выходе то результат есть
ну непродуманность в 301 модели, режим с добавками, есть сигнал, почему бы вентилятор не отключить на время добавок, зачем он вообще работает во время замеса, замес закончился и вентилятор не дуетОно наверное на тяжёленькие изюм с орехами рассчитано, а не на ветродуйные чеснок с перцем
Сергей С.17, в 301 крутится то по часовой, то против, наверно и в 303 так жеи в 303 так же.