Ssylka

Выпечка в Hitachi HB-E303 (страница 5)

Lana
стояла
по виду коробки стояла она не в сыром подвале. а у людей вон работая все эти годы не помирает.

lybow
рекомендации: помещение 15-25 градусов, вода 4-25 градусов

Lana
Lana, Илона, потом проверю еще на воде из холодильника. как по мне так лучше бы она холодное тесто дольше месила, теплое-то и перемесить недолго
вот тут я бы разобралась. не исключено что движение минут это реакция на темрератутру окружающего воздуха. а ледяная вода в некоторых рецептах относится к быстроподнимающемуся тесту. и печка под ледяную воду минуты не двигает. в результате можно получить недовыброженное тесто. и за 5 минут ничего она не перемесит. при длительном замесе вырабатывается клейковина. во всяком случае у пшеничной муки. я в некоторых рецептах вообще делаю предзамес на пельменях, если предстоит короткая по моему мнению программа

lybow
Lana, Илона,
и за 5 минут ничего она не перемесит.
ну панасоник-то легко с этим справляется, тесто выбрасывать приходилось, именно из-за тепла в помещении

Lana
Lana, Илона, ну панасоник-то легко с этим справляется, тесто выбрасывать приходилось, именно из-за тепла в помещении

для меня это новость. я не знаю о чем идет речь. не было такого у меня. я пошла другим путем. раз у ж влажность теста я хочу и делаю приближенную к ГОСТу для формовых хлебов. я просто уменьшила дрожжи. есть норма внесения инстантных дрожжей. современных. минимум нормы оговорен для хлебов вода- мука, максимум для того же но со сдобой. урезала я их согласно нормы от производителя, взвешиваю на весах ювелирных и ффсе. и мешу я это тесто от супчика до колобка... вернее уже не мешу, уже наигралась.. но кто знает, может опять перемкнет. Так что тут я не совсем советчик.

приведу пример из моего бриоша в малом панасонике. если посмотришь там, то я рассказываю, что при первом приготовлении бриоша я увидела просто жижу, но устояла и муки не досыпала. собрался колобок, куда денется.. обошлось без сухарей. а как долго месит маленький панасоник? как чумачечий! у него белый хлеб готовится без выстаивания 4 ч 20 мин. нееет. тут дело не в длительности замеса было, в чем то другом.

именно из-за тепла в помещении
моя версия: даже фирменное панасониковское выстаивание перед замесом в условиях жары при избытке дрожжей бессильно. тесто разжижалось от перебраживания, а не от излишнего замеса в теплых условиях. но я могу быть неправа, не сталкивалась. я не то чтобы боюсь дрожжей, нормально я с ними сосуществую, но их избытка не терплю, нравится мне когда они отработали по полной программе как им положено, а не взяли победу численностью

lybow
Lana, Илона, было тесто для пирожков, после замеса убрала в холодильник, думала спасти, но что там спасать когда клейковина разрушается

Lana
Lana, Илона, было тесто для пирожков, после замеса убрала в холодильник, думала спасти, но что там спасать когда клейковина разрушается
а не на частично ли заваренной муке было тесто? удачный и популярный рецепт

lybow
температура на кухне была 26-27, хлебопечку брала тоже б/у, рецепт привычный, раньше в брайер месила, но в брайер замес другой

Lana
ИИ дает такой ответ:
Методы предотвращения

Минимизировать замес — для теста на слабой муке достаточно только слегка соединить ингредиенты, длительное вымешивание не требуется.
 Использовать метод «мокрого» смешивания — если тесто липкое, не домешивать его, а дать отдохнуть — жидкость впитается сама.
 Работать с охлаждённым тестом — для песочного и бисквитного теста важно не перегревать муку, иначе клейковина начнёт работать неправильно.

Холод то не про дрожжевое тесто

lybow, Любовь, я уточняю рецепт теста на пирожки. это рецепт с заваркой? Кстати очень удачный и быстрый. какое тесто себя повело так?

lybow, Любовь, сильная мука таких фортелей не выкидывает при замесе на 5 минут дольше. есть рецепты для получения волокнистого мякиша с таким замесом, что кухонные комбайны не все тянут по времени. скорее всего в тот неудачный день сошлись в одну точку много факторов вместе со всеми звездами.

julia_bb
Захожу периодически сюда в тему и про маленький Панас,
интересно же, как другие хлебопечки выпекают
А Хитачи 303 также купила на Авито почти не юзаную, после ее упоминания в теме маленького Панасоника. Большой Панасоник тоже есть, но в нем пеку на 500г муки для мужа, а Хитачи и мелкий Панасоник взяла для себя.
Marpl, Марина, подскажи, какие основные отличия Хитачи и Панасоника большого, если не сложно.
Посмотрела на Авито они есть разные, думаю может взять попробовать. Хотя сейчас больше ржаной, бородинский хлеб ем по утрам.
На даче у меня – старенький Панасоник 253, дома – Крустина.

lybow
Lana, Илона, не надо искать причину, я ее нашла, тебя она не устраивает почему-то. тесто обычное для пирожков без заварки, на слабой муке сдобное тесто не делаю. у панасоника в режиме основное тесто интенсивный замес. при такой температуре нужно было сделать тесто круче и все. но я тогда его только купила, сейчас уже разобралась. зато знаю как пахнет разрушающаяся клейковина

Lana
зато знаю как пахнет разрушающаяся клейковина

как?
предупрежден- вооружен

lybow
Lana, Илона, неприятно

Lana
неприятно
значит мне просто не приходилось. наверное это хорошо.

lybow
Lana, Илона,
наверное это хорошо.
конечно, я вот думаю возможно еще вода влияет, считается что для теста лучше жесткая вода, а у меня мягкая

Lana
Lana, Илона, конечно, я вот думаю возможно еще вода влияет, считается что для теста лучше жесткая вода, а у меня мягкая

может попробовать бутылированную?

lybow
julia_bb, Юлия, в панасонике две обминки, в хитачи одна
замес сразу начинается без выстаивания
 форма хитачи квадратная и меньше, если печь большой хлеб, получится высоким
 есть вентилятор, в конце программы хлеб охлаждает

Lana
Любопытный нюанс. Не обращала вниманияВыпечка в Hitachi HB-E303

lybow
Lana, Илона, много интересного можно узнать прочитав инструкцию

Я сегодня в режиме выпечки обнаружила Выпечка в Hitachi HB-E303

Lana
обнаружила
кашку варить?? или джем?

У меня нетВыпечка в Hitachi HB-E303

lybow
Lana, Илона, для джема другой режим

Lana
тогда кашка. или ошибка в тексте

lybow
внизу фото видно: 4 выньте пирожное

Вот целиком страница Выпечка в Hitachi HB-E303

Lana
4 выньте пирожное
без мешалки пироженое, с мешалкой кашка. или не вращается и там ошибка. надо проверять. потому как спросить не у кого

julia_bb
julia_bb, Юлия, в панасонике две обминки, в хитачи одна
замес сразу начинается без выстаивания
 форма хитачи квадратная и меньше, если печь большой хлеб, получится высоким
 есть вентилятор, в конце программы хлеб охлаждает

lybow, Любовь, спасибо за ответ.
Положила на Авито в избранное пару печек 301 и 303 моделей. По фото нормальные, но в комплекте ничего нет, кроме собственно самих агрегатов.
«Будем искать»©

Lana
но в комплекте ничего нет
стакан и ложка продается в любом интернет магазине, вообще непринципиально. к 303 еще в комплекте нож поставлялся для хлеба. важнее чтобы печки были неиспользованные. и в 301 ведро в полном комплекте.

lybow
Lana, Илона, если ошибки нет, то возможно мешалка не ставится, а поворачивается ось, чтобы потом легче доставать, там же еще бумага настилается

Lana
основные отличия Хитачи и Панасоника большого

и еще одно отличие по мнению моей семьи. это субъективно, но – хлеб в хитачи вкуснее, чем в панасонике 2512 при прочих равных.

lybow
к моей тоже нож должен был быть, но не нашли

Lana
к моей тоже нож должен был быть, но не нашли
стесали они его, на кухне))

julia_bb
стакан и ложка продается в любом интернет магазине, вообще непринципиально. к 303 еще в комплекте нож поставлялся для хлеба. важнее чтобы печки были неиспользованные. и в 301 ведро в полном комплекте.
У меня есть от Панасоника стаканы, ну и можно в граммах отмерять, особенно муку.
Инструкции посмотрела в инете можно скачать.
Вот не использованных не нашла пока, все пишут честно б/у. Главное, чтобы не сильно б/у.

и еще одно отличие по мнению моей семьи. это субъективно, но – хлеб в хитачи вкуснее, чем в панасонике 2512 при прочих равных.
Вот это я поняла из Ваших сообщений и в этой теме и в теме про маленький Панас. Поэтому интересно было бы сравнить)

Lana
в граммах
а я только в граммах, вероятно вопрос привычки. но на маленькую булку, если не в граммах погрешность может быть критичной. я при покупке на аксессуары и не рассчитывала.

из Ваших сообщений
это субьективно. надо спросить у остальных.

Вот не использованных н
и я не видела. но мне досталась печка без налета от выпечки совсем. нержавеющая часть блестящая, как новая. пластик белоснежный в местах выхода пара, без желтизны. на ведре пара пятен снаружи было и все. такое «пробное б/у». нульцевых н будет или влупят невменяемую цену. народ продает печки родителей с антресолей.. я думаю.. приняв наследство. и плохо понимают, какую раритетную ценность продают

lybow
еще у хитачи ложка интересная, 3 размера

lybow
я все взвешиваю, ни ложка ни стакан мне и не нужны были, но понравилось что все есть, как будто в магазине купила. сначала расстроилась что рецепты в ложках и стаканах, потом подумала и поняла что все равно жидкость зависит от влагоемкости муки, а соль, сахар, дрожжи считаю в процентах от муки, решила что муки в стакане 150 гр и от этого отталкиваюсь

Зоя Гришина
стесали они его, на кухне))
У меня нож до сих пор в использовании, не затупился совсем.

Lana
У меня нож до сих пор в использовании, не затупился совсем.
я пошутила. стесали и не нашли))

Зоя Гришина
я пошутила. стесали и не нашли))

Lana
lybow, Любовь, подумалось: вот ты шороху навела в давно отмершей теме своей покупкой

lybow
Lana, Илона, я нечаянно

Lana
lybow, Любовь, иногда закидывай сюда что-нибудь интересное. ну там идеи, процессы, фото. обычный хлеб он у каждого свой. а вот что-то «с изюминкой» будет и интересно и полезно

lybow
Я сегодня повторила свой чиабатный но на сухих дрожжах Выпечка в Hitachi HB-E303

На 250 муки, 200 воды

16 см высотой

Lana
дырчатый какой! а мука какая?

lybow
сегодня вышка гранум + ржаная тверская

Lana
lybow, Любовь, высота хлеба впечатлила.
есть какой-то нюанс при замесе?

lybow
Lana, Илона,
есть какой-то нюанс при замесе?
не поняла вопроса, загрузила, включила. половину от рецепта

Lana
очень нарядный результат для просто загрузила. без дополнительных телодвижений

lybow
Lana, Илона, я столько раз пекла по этому рецепту и в духовке и в азрогриле и в панасонике. вначале пробовала с аутолизом, смешивала пшеничную с водой, потом остальное добавляла. в панасонике с предзамесом делала, вручную тоже замешивала. и я же сегодня 3гр сухих положила, они правда далеко не свежие, в холодильнике почти два года лежат

Lana
lybow, Любовь, и сегодня, как я поняла, без предзамесов?

lybow
Lana, Илона,
без предзамесов?
да, я же его 2 раз пеку в хитачи и первый раз так же, загрузила и включила. кстати по поводу изменения цвета корки, я другой хлеб пеку и забыла поставить на слабую, вообще не нажимала, так ее можно изменить позже, что я и сделала

Lana
так ее можно изменить позже,
да. я даже фото из инструкции выкладывала сегодня

lybow
Lana, Илона, дошло, до начала выпечки, а я почему-то поняла до начала программы

мне это нравится, а то вот я в панасонике забыла лопатку поставить и ищу как паузу нажать, в итоге сбросила программу, а потом узнала что нет у него паузы, ну это мои сложности перехода от брайер к панасонику

Lana
панасонику
многие панасоники сохраняются 8-10 минут. дергайте из розетки

lybow
Lana, Илона, так я его тогда только купила, я ж думала у всех печек есть пауза

Lana
у всех печек есть пауза
вообще ни у кого

lybow
а хлебопечка б/у, я подумала неисправность, спрашивала на форуме

Lana, Илона, есть пауза у хлебопечек, 10 минут, очень удобно

Lana
есть пауза
верю, что у единичных есть. но в массе нет.

lybow
я расстойку так добавляла у брайер, если нужно, у китфорт есть, у хюндай, может и у других

Lana
может и у других
мне не попадались вроде. но я таким и не балУюсь давно.
мне б «засыпал и пошел»

тут в инструкции к хитачи написано про уменьшение порции дрожжей в условиях высокогорья 900-2500 метров над уровнем.... а я то думаю, что мои дрожжи в неадеквате и все урезаю и урезаю
 а с другой стороны я не в самой высокой точке города. но факт интересный.

julia_bb
мне досталась печка без налета от выпечки совсем. нержавеющая часть блестящая, как новая. пластик белоснежный в местах выхода пара, без желтизны. на ведре пара пятен снаружи было и все. такое «пробное б/у». нульцевых н будет или влупят невменяемую цену. народ продает печки родителей с антресолей.. я думаю.. приняв наследство. и плохо понимают, какую раритетную ценность продают
Вот! Я такую буду искать. Тоже изучаю фото и на такие детали обращаю внимание, какой вид снаружи и внутри, то есть насколько сильно «юзалась» будет понятно.
Да, скорее всего продают с антресолей и в гаражах находят))

lybow
Ещё пекла кунжутный хлеб Выпечка в Hitachi HB-E303

Интересное в разделе «Хлебопечка Hitachi»

Новое на сайте