стоялапо виду коробки стояла она не в сыром подвале. а у людей вон работая все эти годы не помирает.
Выпечка в Hitachi HB-E303 (страница 5)
bkat
рекомендации: помещение 15-25 градусов, вода 4-25 градусов
Lana, Илона, потом проверю еще на воде из холодильника. как по мне так лучше бы она холодное тесто дольше месила, теплое-то и перемесить недолговот тут я бы разобралась. не исключено что движение минут это реакция на темрератутру окружающего воздуха. а ледяная вода в некоторых рецептах относится к быстроподнимающемуся тесту. и печка под ледяную воду минуты не двигает. в результате можно получить недовыброженное тесто. и за 5 минут ничего она не перемесит. при длительном замесе вырабатывается клейковина. во всяком случае у пшеничной муки. я в некоторых рецептах вообще делаю предзамес на пельменях, если предстоит короткая по моему мнению программа
Lana, Илона,
и за 5 минут ничего она не перемесит.ну панасоник-то легко с этим справляется, тесто выбрасывать приходилось, именно из-за тепла в помещении
Lana, Илона, ну панасоник-то легко с этим справляется, тесто выбрасывать приходилось, именно из-за тепла в помещениидля меня это новость. я не знаю о чем идет речь. не было такого у меня. я пошла другим путем. раз у ж влажность теста я хочу и делаю приближенную к ГОСТу для формовых хлебов. я просто уменьшила дрожжи. есть норма внесения инстантных дрожжей. современных. минимум нормы оговорен для хлебов вода- мука, максимум для того же но со сдобой. урезала я их согласно нормы от производителя, взвешиваю на весах ювелирных и ффсе. и мешу я это тесто от супчика до колобка... вернее уже не мешу, уже наигралась.. но кто знает, может опять перемкнет. Так что тут я не совсем советчик.
приведу пример из моего бриоша в малом панасонике. если посмотришь там, то я рассказываю, что при первом приготовлении бриоша я увидела просто жижу, но устояла и муки не досыпала. собрался колобок, куда денется.. обошлось без сухарей. а как долго месит маленький панасоник? как чумачечий! у него белый хлеб готовится без выстаивания 4 ч 20 мин. нееет. тут дело не в длительности замеса было, в чем то другом.
именно из-за тепла в помещениимоя версия: даже фирменное панасониковское выстаивание перед замесом в условиях жары при избытке дрожжей бессильно. тесто разжижалось от перебраживания, а не от излишнего замеса в теплых условиях. но я могу быть неправа, не сталкивалась. я не то чтобы боюсь дрожжей, нормально я с ними сосуществую, но их избытка не терплю, нравится мне когда они отработали по полной программе как им положено, а не взяли победу численностью
Lana, Илона, было тесто для пирожков, после замеса убрала в холодильник, думала спасти, но что там спасать когда клейковина разрушается
Lana, Илона, было тесто для пирожков, после замеса убрала в холодильник, думала спасти, но что там спасать когда клейковина разрушаетсяа не на частично ли заваренной муке было тесто? удачный и популярный рецепт
температура на кухне была 26-27, хлебопечку брала тоже б/у, рецепт привычный, раньше в брайер месила, но в брайер замес другой
ИИ дает такой ответ:
Методы предотвращения
Минимизировать замес — для теста на слабой муке достаточно только слегка соединить ингредиенты, длительное вымешивание не требуется.
Использовать метод «мокрого» смешивания — если тесто липкое, не домешивать его, а дать отдохнуть — жидкость впитается сама.
Работать с охлаждённым тестом — для песочного и бисквитного теста важно не перегревать муку, иначе клейковина начнёт работать неправильно.
Холод то не про дрожжевое тесто
lybow, Любовь, я уточняю рецепт теста на пирожки. это рецепт с заваркой? Кстати очень удачный и быстрый. какое тесто себя повело так?
lybow, Любовь, сильная мука таких фортелей не выкидывает при замесе на 5 минут дольше. есть рецепты для получения волокнистого мякиша с таким замесом, что кухонные комбайны не все тянут по времени. скорее всего в тот неудачный день сошлись в одну точку много факторов вместе со всеми звездами.
Методы предотвращения
Минимизировать замес — для теста на слабой муке достаточно только слегка соединить ингредиенты, длительное вымешивание не требуется.
Использовать метод «мокрого» смешивания — если тесто липкое, не домешивать его, а дать отдохнуть — жидкость впитается сама.
Работать с охлаждённым тестом — для песочного и бисквитного теста важно не перегревать муку, иначе клейковина начнёт работать неправильно.
Холод то не про дрожжевое тесто
lybow, Любовь, я уточняю рецепт теста на пирожки. это рецепт с заваркой? Кстати очень удачный и быстрый. какое тесто себя повело так?
lybow, Любовь, сильная мука таких фортелей не выкидывает при замесе на 5 минут дольше. есть рецепты для получения волокнистого мякиша с таким замесом, что кухонные комбайны не все тянут по времени. скорее всего в тот неудачный день сошлись в одну точку много факторов вместе со всеми звездами.
Захожу периодически сюда в тему и про маленький Панас,
интересно же, как другие хлебопечки выпекают
Посмотрела на Авито они есть разные, думаю может взять попробовать. Хотя сейчас больше ржаной, бородинский хлеб ем по утрам.
На даче у меня – старенький Панасоник 253, дома – Крустина.
интересно же, как другие хлебопечки выпекают
А Хитачи 303 также купила на Авито почти не юзаную, после ее упоминания в теме маленького Панасоника. Большой Панасоник тоже есть, но в нем пеку на 500г муки для мужа, а Хитачи и мелкий Панасоник взяла для себя.Marpl, Марина, подскажи, какие основные отличия Хитачи и Панасоника большого, если не сложно.
Посмотрела на Авито они есть разные, думаю может взять попробовать. Хотя сейчас больше ржаной, бородинский хлеб ем по утрам.
На даче у меня – старенький Панасоник 253, дома – Крустина.
Lana, Илона, не надо искать причину, я ее нашла, тебя она не устраивает почему-то. тесто обычное для пирожков без заварки, на слабой муке сдобное тесто не делаю. у панасоника в режиме основное тесто интенсивный замес. при такой температуре нужно было сделать тесто круче и все. но я тогда его только купила, сейчас уже разобралась. зато знаю как пахнет разрушающаяся клейковина
зато знаю как пахнет разрушающаяся клейковина
как?
предупрежден- вооружен
Lana, Илона, неприятно
неприятнозначит мне просто не приходилось. наверное это хорошо.
Lana, Илона,
наверное это хорошо.конечно, я вот думаю возможно еще вода влияет, считается что для теста лучше жесткая вода, а у меня мягкая
Lana, Илона, конечно, я вот думаю возможно еще вода влияет, считается что для теста лучше жесткая вода, а у меня мягкаяможет попробовать бутылированную?
julia_bb, Юлия, в панасонике две обминки, в хитачи одна
замес сразу начинается без выстаивания
форма хитачи квадратная и меньше, если печь большой хлеб, получится высоким
есть вентилятор, в конце программы хлеб охлаждает
замес сразу начинается без выстаивания
форма хитачи квадратная и меньше, если печь большой хлеб, получится высоким
есть вентилятор, в конце программы хлеб охлаждает
Любопытный нюанс. Не обращала внимания

Lana, Илона, много интересного можно узнать прочитав инструкцию
Я сегодня в режиме выпечки обнаружила
Я сегодня в режиме выпечки обнаружила

обнаружилакашку варить?? или джем?
У меня нет

Lana, Илона, для джема другой режим
тогда кашка. или ошибка в тексте
внизу фото видно: 4 выньте пирожное
Вот целиком страница
Вот целиком страница

4 выньте пирожноебез мешалки пироженое, с мешалкой кашка. или не вращается и там ошибка. надо проверять. потому как спросить не у кого
julia_bb, Юлия, в панасонике две обминки, в хитачи однаlybow, Любовь, спасибо за ответ.
замес сразу начинается без выстаивания
форма хитачи квадратная и меньше, если печь большой хлеб, получится высоким
есть вентилятор, в конце программы хлеб охлаждает
Положила на Авито в избранное пару печек 301 и 303 моделей. По фото нормальные, но в комплекте ничего нет, кроме собственно самих агрегатов.
«Будем искать»©
но в комплекте ничего нетстакан и ложка продается в любом интернет магазине, вообще непринципиально. к 303 еще в комплекте нож поставлялся для хлеба. важнее чтобы печки были неиспользованные. и в 301 ведро в полном комплекте.
Lana, Илона, если ошибки нет, то возможно мешалка не ставится, а поворачивается ось, чтобы потом легче доставать, там же еще бумага настилается
основные отличия Хитачи и Панасоника большого
и еще одно отличие по мнению моей семьи. это субъективно, но – хлеб в хитачи вкуснее, чем в панасонике 2512 при прочих равных.
к моей тоже нож должен был быть, но не нашли
к моей тоже нож должен был быть, но не нашлистесали они его, на кухне))
стакан и ложка продается в любом интернет магазине, вообще непринципиально. к 303 еще в комплекте нож поставлялся для хлеба. важнее чтобы печки были неиспользованные. и в 301 ведро в полном комплекте.У меня есть от Панасоника стаканы, ну и можно в граммах отмерять, особенно муку.
Инструкции посмотрела в инете можно скачать.
Вот не использованных не нашла пока, все пишут честно б/у. Главное, чтобы не сильно б/у.
и еще одно отличие по мнению моей семьи. это субъективно, но – хлеб в хитачи вкуснее, чем в панасонике 2512 при прочих равных.Вот это я поняла из Ваших сообщений и в этой теме и в теме про маленький Панас. Поэтому интересно было бы сравнить)
в граммаха я только в граммах, вероятно вопрос привычки. но на маленькую булку, если не в граммах погрешность может быть критичной. я при покупке на аксессуары и не рассчитывала.
из Ваших сообщенийэто субьективно. надо спросить у остальных.
Вот не использованных ни я не видела. но мне досталась печка без налета от выпечки совсем. нержавеющая часть блестящая, как новая. пластик белоснежный в местах выхода пара, без желтизны. на ведре пара пятен снаружи было и все. такое «пробное б/у». нульцевых н будет или влупят невменяемую цену. народ продает печки родителей с антресолей.. я думаю.. приняв наследство. и плохо понимают, какую раритетную ценность продают
еще у хитачи ложка интересная, 3 размера
я все взвешиваю, ни ложка ни стакан мне и не нужны были, но понравилось что все есть, как будто в магазине купила. сначала расстроилась что рецепты в ложках и стаканах, потом подумала и поняла что все равно жидкость зависит от влагоемкости муки, а соль, сахар, дрожжи считаю в процентах от муки, решила что муки в стакане 150 гр и от этого отталкиваюсь
стесали они его, на кухне))У меня нож до сих пор в использовании, не затупился совсем.
У меня нож до сих пор в использовании, не затупился совсем.я пошутила. стесали и не нашли))
я пошутила. стесали и не нашли))
lybow, Любовь, подумалось: вот ты шороху навела в давно отмершей теме своей покупкой
Lana, Илона, я нечаянно
lybow, Любовь, иногда закидывай сюда что-нибудь интересное. ну там идеи, процессы, фото. обычный хлеб он у каждого свой. а вот что-то «с изюминкой» будет и интересно и полезно
Я сегодня повторила свой чиабатный но на сухих дрожжах
На 250 муки, 200 воды
16 см высотой

На 250 муки, 200 воды
16 см высотой
дырчатый какой! а мука какая?
сегодня вышка гранум + ржаная тверская
lybow, Любовь, высота хлеба впечатлила.
есть какой-то нюанс при замесе?
есть какой-то нюанс при замесе?
Lana, Илона,
есть какой-то нюанс при замесе?не поняла вопроса, загрузила, включила. половину от рецепта
очень нарядный результат для просто загрузила. без дополнительных телодвижений
Lana, Илона, я столько раз пекла по этому рецепту и в духовке и в азрогриле и в панасонике. вначале пробовала с аутолизом, смешивала пшеничную с водой, потом остальное добавляла. в панасонике с предзамесом делала, вручную тоже замешивала. и я же сегодня 3гр сухих положила, они правда далеко не свежие, в холодильнике почти два года лежат
lybow, Любовь, и сегодня, как я поняла, без предзамесов?
Lana, Илона,
без предзамесов?да, я же его 2 раз пеку в хитачи и первый раз так же, загрузила и включила. кстати по поводу изменения цвета корки, я другой хлеб пеку и забыла поставить на слабую, вообще не нажимала, так ее можно изменить позже, что я и сделала
так ее можно изменить позже,да. я даже фото из инструкции выкладывала сегодня
Lana, Илона, дошло, до начала выпечки, а я почему-то поняла до начала программы
мне это нравится, а то вот я в панасонике забыла лопатку поставить и ищу как паузу нажать, в итоге сбросила программу, а потом узнала что нет у него паузы, ну это мои сложности перехода от брайер к панасонику
мне это нравится, а то вот я в панасонике забыла лопатку поставить и ищу как паузу нажать, в итоге сбросила программу, а потом узнала что нет у него паузы, ну это мои сложности перехода от брайер к панасонику
панасоникумногие панасоники сохраняются 8-10 минут. дергайте из розетки
Lana, Илона, так я его тогда только купила, я ж думала у всех печек есть пауза
у всех печек есть паузавообще ни у кого
а хлебопечка б/у, я подумала неисправность, спрашивала на форуме
Lana, Илона, есть пауза у хлебопечек, 10 минут, очень удобно
Lana, Илона, есть пауза у хлебопечек, 10 минут, очень удобно
есть паузаверю, что у единичных есть. но в массе нет.
я расстойку так добавляла у брайер, если нужно, у китфорт есть, у хюндай, может и у других
может и у другихмне не попадались вроде. но я таким и не балУюсь давно.
мне б «засыпал и пошел»
тут в инструкции к хитачи написано про уменьшение порции дрожжей в условиях высокогорья 900-2500 метров над уровнем.... а я то думаю, что мои дрожжи в неадеквате и все урезаю и урезаю
а с другой стороны я не в самой высокой точке города. но факт интересный.
мне досталась печка без налета от выпечки совсем. нержавеющая часть блестящая, как новая. пластик белоснежный в местах выхода пара, без желтизны. на ведре пара пятен снаружи было и все. такое «пробное б/у». нульцевых н будет или влупят невменяемую цену. народ продает печки родителей с антресолей.. я думаю.. приняв наследство. и плохо понимают, какую раритетную ценность продаютВот! Я такую буду искать. Тоже изучаю фото и на такие детали обращаю внимание, какой вид снаружи и внутри, то есть насколько сильно «юзалась» будет понятно.
Да, скорее всего продают с антресолей и в гаражах находят))
Ещё пекла кунжутный хлеб 

Интересное в разделе «Хлебопечка Hitachi»









Новое на сайте














