Категория: Выпечка
Кухня: азербайджанская

Ингредиенты
Муки
1 кг
Сухих дрожжей.1 ч. л
Сахара
1 ст. л
Соли
1 ч. л
Желток для смазки
1
Масла (для прослойки)
300 гр
Начинка
Масло
200 гр.
Яйца
4 шт
Корица
Анис
Фенхель
Желтый имбирь щепотка
Соль
Перец
Способ приготовления
Из указанных продуктов замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое и не прилипать к рукам. Положите в теплое место для подъема.
Когда тесто подойдет, разделите на одинаковые части

Каждую раскатайте в тонкий пласт. Смажьте первый пласт очень мягким маслом

Наложите на него второй пласт и снова смажьте маслом.
Так мы делаем 10 слоев.
Потом нарезаем (по середине тоже ) примерно 24 штук

Сворачиваем рулет начиная с середины

Вот что у нас получилось. берем его и немного открываем - вот так, чтоб внутри образовался воздух

и закрываем

Можно класть начинку.
Это будет шор-гогал, который готовят в Новруз Байрам.
После того как положили внутрь начинку, кладем лепешку на ладонь закрытой стороной вниз

и прижимаем

Вот что у нас получилось

Смазываем желтком

Выпекаем минут 30 в хорошо разогретой духовке, до образования красивой золотистой корочки

Приятного аппетита!
Когда тесто подойдет, разделите на одинаковые части

Каждую раскатайте в тонкий пласт. Смажьте первый пласт очень мягким маслом

Наложите на него второй пласт и снова смажьте маслом.
Так мы делаем 10 слоев.
Потом нарезаем (по середине тоже ) примерно 24 штук

Сворачиваем рулет начиная с середины

Вот что у нас получилось. берем его и немного открываем - вот так, чтоб внутри образовался воздух

и закрываем

Можно класть начинку.
Начинка
Все ингредиенты перемешать и немного (5 минут) жарить. Все, начинка готова.Это будет шор-гогал, который готовят в Новруз Байрам.
После того как положили внутрь начинку, кладем лепешку на ладонь закрытой стороной вниз

и прижимаем

Вот что у нас получилось

Смазываем желтком

Выпекаем минут 30 в хорошо разогретой духовке, до образования красивой золотистой корочки

Приятного аппетита!