Фесели

Категория: Выпечка
Фесели

Ингредиенты

Муки
1 кг
Сухих дрожжей.1 ч. л
Сахара
1 ст. л
Соли
1 ч. л
Желток для смазки
1
Масла (для прослойки)
300 гр
Начинка
Масло
200 гр.
Яйца
4 шт
Корица
Анис
Фенхель
Желтый имбирь щепотка
Соль
Перец

Способ приготовления

 Из указанных продуктов замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое и не прилипать к рукам. Положите в теплое место для подъема.
  Когда тесто подойдет, разделите на одинаковые части
 

  Каждую раскатайте в тонкий пласт. Смажьте первый пласт очень мягким маслом
 

  Наложите на него второй пласт и снова смажьте маслом.
 Так мы делаем 10 слоев.
 Потом нарезаем (по середине тоже ) примерно 24 штук
 

  Сворачиваем рулет начиная с середины
 

  Вот что у нас получилось. берем его и немного открываем - вот так, чтоб внутри образовался воздух
 

  и закрываем
 

  Можно класть начинку.
 

Начинка

Все ингредиенты перемешать и немного (5 минут) жарить. Все, начинка готова.
 Это будет шор-гогал, который готовят в Новруз Байрам.
  После того как положили внутрь начинку, кладем лепешку на ладонь закрытой стороной вниз
 

  и прижимаем
 

  Вот что у нас получилось
 

  Смазываем желтком
 

  Выпекаем минут 30 в хорошо разогретой духовке, до образования красивой золотистой корочки
 

  Приятного аппетита!

Фесели

Рецепты с похожими ингредиентами


тэт
Подскажите пожалуйста сколько и какой жидкости надо для теста? Интересный рецепт

кенул
спасибо что зашли в тему. тесто должно быть мягкое (муки бывают разного (одни много влаги выпитовают а другие на оборот) берите 1 мл. теплый воды для опары и 400мл для замеса но воды не сразу добавляйте постепенно

win-tat
Тоже заинтересовал рецептик. Про то что тесто д. б. мягкое понятно, а вот поконкретнее, какая именно жидкость добавляется - вода, молоко, кисломолочка?

кенул
Тоже заинтересовал рецептик. Про то что тесто д. б. мягкое понятно, а вот поконкретнее, какая именно жидкость добавляется - вода, молоко, кисломолочка?
вода

win-tat
Спасибо!

жеже
очень понравился рецепт, но не поняла про начину, вы могли бы по подробнее описать. я перестала понимать после сворачивания в рулет)))
буду очень признательна.

кенул
очень понравился рецепт, но не поняла про начину, вы могли бы по подробнее описать. я перестала понимать после сворачивания в рулет)))
буду очень признательна. вот сворачиваем в рулет и
вот сворачиваем в рулет и одну конечност рулета держим а другую открываем по тихонку как гаршок для цветов кладем начинку и закрываем и кладем в низ тоу сторону которую закрыли а слоистая сторона остается в верху и прижимаем с верху все готова смазат желтком и выпечь

Леди Драйв
Обожаю Баку и бакинцев) Саг ол) чох саг ол за рецептик)

кенул
Обожаю Баку и бакинцев) Саг ол) чох саг ол за рецептик)
и вам спасибо за такие слава. спасибо что зашли на темку

lettohka ttt
Спасибо за интересный рецептик, а начинку можно любую по желанию???



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое на сайте