Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Мука в/с
300 гр.+2 ст. л.
Крахмал картофельный+разрыхлитель
60 гр.+1 ч. л. с горкой
Желток яйца С-0
2 шт.
Сахарная пудра
130 гр.
Ванилин
Маргарин (сливочное масло)
200 гр.
Какао порошок
2 ст. л.
Вода ледяная (по ситуации)
1-3 ст. л.
Для шоколадной начинки (можно использовать любую другую начинку):
Сливки
32% жирности 50 мл.
Масло какао
24 гр.
Мед
1 ст. л. без горки
Кэроб или какао сколько возьмет
Способ приготовления
Замешиваем тесто. Для этого прежде всего имеем в холодильнике ледяную воду, желток яйца и маргарин, который только достали из морозильника. В миске смешаем муку (300 гр.), крахмал, сахарную пудру и разрыхлитель. В чашу комбайна слоями попеременно трем на крупную терку замороженный маргарин и пересыпаем его сухой смесью. Перетираем (не вымешиваем!!) рукой до состояния мелкой крошки. Затем быстро добавляем желтки и замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем воду, но не торопиться. Тесто только сразу кажется сухим. Маргарин тает быстро. Данную процедуру можно сделать специальным ножом для песочного теста или в чаше блендера. Я предпочитаю рукой. Тесто слегка липнет.
Тесто разделить на 2 равные части. В одну из них добавляем какао и вымешиваем (стараясь не долго это делать) до однородного цвета. Отправляем в холодильник, уложив в пакет. А в другую добавим 2 ложки муки, вымешаем (также торопимся) и в холодильник.
Все это происходит очень быстро. Тесто отлеживается от 30 до 40 минут. За это время делаем шоколад.
Рецепт этого шоколада мне дала Ксюша-flete, за что ей огромное спасибо. Очень прошу ее выложить его отдельным рецептом с фотографиями.
вот описание его приготовления:
"Топлю масло какао в микроволновке. Кто любит, может и на водяной бане. Причем оставляю небольшие неразошедшиеся кусочки масла - важно же, чтобы оно не закипело, а эти кусочки как раз разойдутся, пока будешь греть сливки.
Сливки.... также грею в микроволновке, а в это время размешиваю оставшиеся кусочки масла какао.
Мед.. вмешать в сливки...
Масло и сливки не эмульгируются - но это и не страшно, кэроб (какао) прекрасно выполнит эту функцию...
И начинаю в спокойном темпе добавлять кэроб (какао)....
В итоге должна получиться глянцевая шелковистая масса - как хороший крем на торт по консистенции.."
Массу остудить в холодильнике.
Включить духовку на 180 градусов.
Тесто (ушедшее на отдых первым) достать и, раскатав тонкой колбаской, нарезать на кусочки. Выйдет примерно 35-38 штук. Вес около 10 грамм.
Каждый кусочек в руке скатать в шарик
, затем сплюснуть центром ладони
. Выложить на покрытый ковриком противень. Затем одноразовой вилкой нанести рисунок, расплющив лепешечку.


Запечь лепешечки 15 минут до готовности. При выпечке печеньки немного вырастут и выравняют форму.
Таким же образом приготовить тесто другого цвета.

Лепешечки остудить. И, смазав шоколадкой
, склеить.
Вот такая красота получиться.

Тесто разделить на 2 равные части. В одну из них добавляем какао и вымешиваем (стараясь не долго это делать) до однородного цвета. Отправляем в холодильник, уложив в пакет. А в другую добавим 2 ложки муки, вымешаем (также торопимся) и в холодильник.
Все это происходит очень быстро. Тесто отлеживается от 30 до 40 минут. За это время делаем шоколад.
Рецепт этого шоколада мне дала Ксюша-flete, за что ей огромное спасибо. Очень прошу ее выложить его отдельным рецептом с фотографиями.
вот описание его приготовления:
"Топлю масло какао в микроволновке. Кто любит, может и на водяной бане. Причем оставляю небольшие неразошедшиеся кусочки масла - важно же, чтобы оно не закипело, а эти кусочки как раз разойдутся, пока будешь греть сливки.
Сливки.... также грею в микроволновке, а в это время размешиваю оставшиеся кусочки масла какао.
Мед.. вмешать в сливки...
Масло и сливки не эмульгируются - но это и не страшно, кэроб (какао) прекрасно выполнит эту функцию...
И начинаю в спокойном темпе добавлять кэроб (какао)....
В итоге должна получиться глянцевая шелковистая масса - как хороший крем на торт по консистенции.."
Массу остудить в холодильнике.
Включить духовку на 180 градусов.
Тесто (ушедшее на отдых первым) достать и, раскатав тонкой колбаской, нарезать на кусочки. Выйдет примерно 35-38 штук. Вес около 10 грамм.





Запечь лепешечки 15 минут до готовности. При выпечке печеньки немного вырастут и выравняют форму.
Таким же образом приготовить тесто другого цвета.

Лепешечки остудить. И, смазав шоколадкой

Вот такая красота получиться.

Программа: духовка
Порций: примерно 35-38 штук
Примечание
Печенько "на зубок". Песочное, сахарное, тающее во рту....
Мы его обожаем. Надеюсь, полюбите и Вы. С любовью, Туманчик!
Мы его обожаем. Надеюсь, полюбите и Вы. С любовью, Туманчик!