Ингредиенты | |
Тесто: | |
Мука | 10 ст. л. |
Мёд | 2 ст. л. |
Сахар | полстакана |
Маргарин | 70-100 г |
Яйца | 2 шт. |
Способ приготовления
- Тесто:
- Мёд, сахар, маргарин и яйца – поместить в миску, поставить на кастрюльку с кипящей водой и помешивать так, чтоб яйца не свернулись. Когда маргарин полностью растопится, снять с огня вместе с кастрюлькой, добавить неполную ст. л. соды (без горки), погашённую уксусом. Размешать, снять с кастрюли и добавить муки. Ложки с горкой, но без фанатизма.
- Дальше – берём кастрюльку от рисоварки, смазываем её маргарином и слегки притрусим мукой. (Вот не знаю, побоялась я не смазывать и не притрушивать... Вполне может быть, что и не обязательня эта процедура, кастрюлька ж тефлоновая)
- Берём кусочек теста размером с яблоко... или с детский кулачок...(остальное накрываем крышкой). Распределяем его по дну кастрюльки. Кастрюльку ставим в рисоварку. Закрываем крышку. Включаем в сеть. Загорится WARM. Переключаем на COOK. Процесс пошёл. Теперь ждём. Через 4-5 минут песь сама переключится на WARM. Этот момент не пропустите. С этого момента ждём ещё 20 минут. Приходим через 20 мин., выключаем из сети, осторожно открываем (горячий пар!!!), и вставляем платмассовую штукенцию с дырочками. Вынимаем вместе с ней. Быстрым движением переворачиваем всё это хозяйство кверху дном и снимаем кастрюльку. Корж остаётся на пластмассовой подставке. Повторяем процедуру, пока не кончится тесто.
- (У меня ушло на всё про всё 2 часа 50 мин.)
- Дальше – прослаиваем кремом и отправляем в холодильник.
Примечание
Моё первое произведение в новенькой рисоварочке... Рецепт самый обычный, взяла из своей тетрадки с кулинарными записями. На всякий случай привожу его, но считаю, что желающие могут взять свой проверенный, важно КАК его испечь в рисоварке.СПАСИБО ОГРОМНОЕ UKKA!!! За подсказки и поддержку!!!
Похожие рецепты
Медовик «Нежный» (Olyapatata)

Медовик «Бананово-лимонный Сингапур» (Никалетта)

Торт «Медовик» из заварного теста (Qween)