Ингредиенты | |
: | |
2 моркови | |
1 большая луковица | |
картофель | |
белокачанная капуста | |
хвостики от 1,5 кг куриных крылышек | |
соль, зелень (при серверовке) | |
1/2 ст л масла любого |
Способ приготовления
- Это очень простой рецепт, их существует множество и у каждой хозяйки он свой. Если кто-то захочет предложить свой вариант, милости прошу. Как один из вариантов, я готовлю щи на «хвостиках» от куриных крылышек, когда использую остальную часть для второго. Например «Копченые» куриные крылышки» Получается очень легкий суп, почти диетический, на легком курином бульоне, который прекрасно подойдет даже маленьким детям.
- Натертую на крупной терке морковь и порезаный лук ставим на режим ВЫПЕЧКА, готовим ~ 15-20 минут, периодически помешивая. Получается тушено-печеная зажарка.
- Пока готовится зажарка, промываем, чистим и режем картофель, шинкуем капусту. Количество того и другого не указала, потому что каждый регулирует густоту по своему вкусу.
- Добавляем овощи и крылышки в мультиварку, солим, наливаем воды и ставим на режим ТУШЕНИЕ 1,5 часа. Один раз за это время открываем крышку и перемешиваем.
- По окончании приготовления, можно кушать сразу, а можно оставить в мульте еще на несколько часов, щи настоятся и будут еще вкуснее.
- Если для приготовления используется молодая капуста, то время нужно сократить до 1 часа и по окончании готовки сразу перелить в обычную кастрюлю. Лишнее томление сильно размягчит молодую капусту.
- Все овощи я режу на комбайне, не люблю долго стоять на кухне и тратить свое время на рутину, поэтому мои капуста, лук и картофель нарезаны кубиками.
Похожие рецепты
Щи в скороварке ARC (Beretta)

Щи на программе РР в Cuckoo 1051 (vernisag)

Щи с говядиной и кислой капустой (Cuckoo 1054) (Ratatuy)
