Суп-шурпа с бараниной в мультиварке
Категория: Первые блюда
Ингредиенты
Баранина 800-1000 г
Лук репчатый 1 большая головка
Морковь 1 больш.
Перец болгарский 1 больш или 2 мал.
Жгучий перчик 0,5 стручка
Эстрагон и базилик по 2 веточки
Картофель 2 больших
Чеснок 1 головка или 1 ч. л. сушеного
Перец горошком 6-7 шт.
Перец душистый 4 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Соль, перец по-вкусу
Пертушка свежая по-вкусу
Помидоры 1 большой или 2 мал.
Способ приготовления
Итак, ставим мультиварку на режим «Варка на пару», НИКАГОГО МАСЛА!, на дно укладываем барашка, вынимаем клапан, закрываем крышку и не подходим к мультиварке минут 20. Барашек, зарумянится и даст жирок. Пока барашек плавится, режем лучок кубиками, морковку крупной не длинной соломкой. Когда мультиварка запищит, ставим снова режим варка на пару на 50 минут, открываем крышку, закидываем лучок, минут через 5-7 морковку, все перемешиваем, еще через 5-7 минут, нарезанный кубиками болгарский перчик и мело-рубленный жгучий перчик, потом нарезанные кубиками помидоры, веточку эстрагона и базилика, солим. От соли овощи дадут сок. Пока овощи дают сок, режем картофель крупными кубиками примерно 2,5х2,5 см (если картошка очень мелкая, то можно целиком). Укладываем картошечку, перчик горошком и душистый, чесночок, 1 ст. л. томатной пасты, доливаем водички до верхней отметки чаши и ставим на режим «СУП» на 1 час. Крышку не открывать и не мешать иначе картошка превратиться в пюре. Через 1 час, разливаем супчик по горячим тарелочкам, посыпаем рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на на 6 порций или на 4,5 литра чаши
Время приготовления: 2 часа
Примечание
Совет: После употребления баранины (в любом виде), надо обязательно пить горячий чай, что бы избежать тяжести в животе.
Категория: Первые блюда
Ингредиенты
Баранина 800-1000 г
Лук репчатый 1 большая головка
Морковь 1 больш.
Перец болгарский 1 больш или 2 мал.
Жгучий перчик 0,5 стручка
Эстрагон и базилик по 2 веточки
Картофель 2 больших
Чеснок 1 головка или 1 ч. л. сушеного
Перец горошком 6-7 шт.
Перец душистый 4 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Соль, перец по-вкусу
Пертушка свежая по-вкусу
Помидоры 1 большой или 2 мал.
Способ приготовления
Итак, ставим мультиварку на режим «Варка на пару», НИКАГОГО МАСЛА!, на дно укладываем барашка, вынимаем клапан, закрываем крышку и не подходим к мультиварке минут 20. Барашек, зарумянится и даст жирок. Пока барашек плавится, режем лучок кубиками, морковку крупной не длинной соломкой. Когда мультиварка запищит, ставим снова режим варка на пару на 50 минут, открываем крышку, закидываем лучок, минут через 5-7 морковку, все перемешиваем, еще через 5-7 минут, нарезанный кубиками болгарский перчик и мело-рубленный жгучий перчик, потом нарезанные кубиками помидоры, веточку эстрагона и базилика, солим. От соли овощи дадут сок. Пока овощи дают сок, режем картофель крупными кубиками примерно 2,5х2,5 см (если картошка очень мелкая, то можно целиком). Укладываем картошечку, перчик горошком и душистый, чесночок, 1 ст. л. томатной пасты, доливаем водички до верхней отметки чаши и ставим на режим «СУП» на 1 час. Крышку не открывать и не мешать иначе картошка превратиться в пюре. Через 1 час, разливаем супчик по горячим тарелочкам, посыпаем рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на на 6 порций или на 4,5 литра чаши
Время приготовления: 2 часа
Примечание
Совет: После употребления баранины (в любом виде), надо обязательно пить горячий чай, что бы избежать тяжести в животе.