Ssylka

Суп-шурпа с бараниной в мультиварке

Суп-шурпа с бараниной в мультиварке
Категория: Первые блюда
Ингредиенты
Баранина 800-1000 г
Лук репчатый 1 большая головка
Морковь 1 больш.
Перец болгарский 1 больш или 2 мал.
Жгучий перчик 0,5 стручка
Эстрагон и базилик по 2 веточки
Картофель 2 больших
Чеснок 1 головка или 1 ч. л. сушеного
Перец горошком 6-7 шт.
Перец душистый 4 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Соль, перец по-вкусу
Пертушка свежая по-вкусу
Помидоры 1 большой или 2 мал.
Способ приготовления

Итак, ставим мультиварку на режим «Варка на пару», НИКАГОГО МАСЛА!, на дно укладываем барашка, вынимаем клапан, закрываем крышку и не подходим к мультиварке минут 20. Барашек, зарумянится и даст жирок. Пока барашек плавится, режем лучок кубиками, морковку крупной не длинной соломкой. Когда мультиварка запищит, ставим снова режим варка на пару на 50 минут, открываем крышку, закидываем лучок, минут через 5-7 морковку, все перемешиваем, еще через 5-7 минут, нарезанный кубиками болгарский перчик и мело-рубленный жгучий перчик, потом нарезанные кубиками помидоры, веточку эстрагона и базилика, солим. От соли овощи дадут сок. Пока овощи дают сок, режем картофель крупными кубиками примерно 2,5х2,5 см (если картошка очень мелкая, то можно целиком). Укладываем картошечку, перчик горошком и душистый, чесночок, 1 ст. л. томатной пасты, доливаем водички до верхней отметки чаши и ставим на режим «СУП» на 1 час. Крышку не открывать и не мешать иначе картошка превратиться в пюре. Через 1 час, разливаем супчик по горячим тарелочкам, посыпаем рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на на 6 порций или на 4,5 литра чаши
Время приготовления: 2 часа
Примечание
Совет: После употребления баранины (в любом виде), надо обязательно пить горячий чай, что бы избежать тяжести в животе.







Похожее


barbariscka
sssr7707
 А еще лучше чай с мятой!! А честно говоря это миф, что баранина тяжелое мясо. Она переваривается лучше свинины..(только бы тапками меня не забросали).
 Вкусная у вас шурпа..., очень аппетитно приготовлено.

sssr7707
Баранина действительно переваривается лудше свинины, но у барана очень хитрый жирок, он терпеть не может холода, именно поэтому запивать блюдо из баранины холодной водой - это убийство для живота, поэтому горячий душистый чай!

barbariscka
Да, у меня муж один раз запивал баранину холодным вишневым соком, действительно было плохо...



Интересное в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас