Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л
Мука пшеничная в/c
200 г
Молоко
150 мл
Сахарный песок
2 ст. л
Тесто:
Мука пшеничная в/c
250-270 г
Яичные белки (2 шт)+вода =110 мл
Соль
1.5 ч. л
Масло сливочное
30 г
Способ приготовления
В теплом молоке растворить сахарный песок. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить к молоку и замесить опару. Оставить для брожения на 1 час. Я замешивала опару в хлебопечке, режим "пельмени", через 10 минут замес остановила и оставила для подъема.
К опаре добавить остальные ингредиенты. Режим - основной, размер - L. Тесто получается мягкое, по дну ведерка не мажется.
После окончания программы извлечь хлебушек из ведерка и выложить на решетку, дать полностью остыть, ничем не накрывая.

Приятного аппетита!
Простой белый хлеб на каждый день. Мякиш получается мягкий. Плотным или тяжелым (сдобным) его назвать нельзя, но и пушисто-невесомым тоже. По вкусу напомнил классический нарезной батон.
К опаре добавить остальные ингредиенты. Режим - основной, размер - L. Тесто получается мягкое, по дну ведерка не мажется.
После окончания программы извлечь хлебушек из ведерка и выложить на решетку, дать полностью остыть, ничем не накрывая.

Приятного аппетита!
Простой белый хлеб на каждый день. Мякиш получается мягкий. Плотным или тяжелым (сдобным) его назвать нельзя, но и пушисто-невесомым тоже. По вкусу напомнил классический нарезной батон.
Программа: хлебопечка
Время приготовления: 4 ч.
Примечание
Рецепт хлеба родился в связи с необходимостью пристроить куда-нибудь яичные белки, оставшиеся после приготовления пирога.