Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Морковь свежая мелкая
300-400 г
Картофель
3-4 шт. средних
Лук красный
1 шт.
Уксус
1 ч. л.
Соль щепотка
Лук зеленый – порубленный
2-3 ст. л.
Петрушка – порубленная
2-3 ст. л.
Заправка:
Масло растительное
3 ст. л.
Уксус ароматный
1 ст. л.
Горчица с зернами
1 ст. л.
Аджика сухая
1/3 ч. л.
Сахар коричневый
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Картофель, морковь отварить в мундире. горячими почистить от кожуры, крупно порезать, сложить в салатник.
Морковь желательно порезать фигурным ножом, буде выглядеть более эффектно и красиво.
Пока варятся овощи, порезать тонкой соломкой красный лук, добавить щепотку соли, столовую ложку ароматного уксуса, помять лук, оставить мариноваться.
Добавить к порезанным овощам маринованный лук, порубленные лук зеленый и петрушку.
Сделать заправку, для чего смешать все составляющие, попробовать на вкус, если соус кисловат, добавьте еще сахар – вкус желательно получить немного кисло-сладкий.
Добавить заправку в салат и перемешать.
Такой салат желательно подавать на стол горячим.
Морковь желательно порезать фигурным ножом, буде выглядеть более эффектно и красиво.
Пока варятся овощи, порезать тонкой соломкой красный лук, добавить щепотку соли, столовую ложку ароматного уксуса, помять лук, оставить мариноваться.
Добавить к порезанным овощам маринованный лук, порубленные лук зеленый и петрушку.
Сделать заправку, для чего смешать все составляющие, попробовать на вкус, если соус кисловат, добавьте еще сахар – вкус желательно получить немного кисло-сладкий.
Добавить заправку в салат и перемешать.
Такой салат желательно подавать на стол горячим.
Примечание
В салате много моркови. Но морковь свежая, нового урожая, тонкая, хрустящая, сладкая на вкус сама по себе.
И очень хорошее сочетание свежей моркови с отварным картофелем и маринованным луком, свежей зеленью. Ну, очень хорошо пошел как горячий салат!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
И очень хорошее сочетание свежей моркови с отварным картофелем и маринованным луком, свежей зеленью. Ну, очень хорошо пошел как горячий салат!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!