Категория: Заготовки
Ингредиенты
Помидоры
3-х литровая банка
Соль
1 столовая ложка
Сахар
3 столовые ложки
Уксус
50 грамм
Перец черный горошком, часнок, лавровый лист, зелень
Способ приготовления
На дно стерилизованных банок укладываем листья хрена, соцветия укропа, корень хрена, листья вишни и смородины. Помидоры помыть, закладываем их в банки.
Залить банки с помидорами кипящей водой, накрыть прокипяченными крышками. Через 15-20 минут слить воду из банок и снова залить водой. Еще через 15-20 минут слить воду и в банку закладываем 1 ложку соли, 3 столовые ложки сахара, 50 грамм уксуса 9%, 2-3 зубка часнока и 3-4 горошка перца, 1-2 лавровых листочка. Заливаем кипятком и закатываем. Переворачиваем баночки, укутываем и даем остыть.
Залить банки с помидорами кипящей водой, накрыть прокипяченными крышками. Через 15-20 минут слить воду из банок и снова залить водой. Еще через 15-20 минут слить воду и в банку закладываем 1 ложку соли, 3 столовые ложки сахара, 50 грамм уксуса 9%, 2-3 зубка часнока и 3-4 горошка перца, 1-2 лавровых листочка. Заливаем кипятком и закатываем. Переворачиваем баночки, укутываем и даем остыть.
Время приготовления: 2 ч.
Примечание
Последних 2 года я закатываю помидорки в баночки 1,5 литра. Все делю по полам. Трех-литровок просто не хватает. И банки использую с закручивающимися крышечками.