Простите, за глупый вопрос. А как вы цедру делаете? Просто почистили цитрус и все? Или натерли маленькой тёркой, чтобы без белой кожуры? В принципе меня волнует именно белая кожура, она вроде горчит.
Как правильно подготавливать цитрусовую цедру?
Tabita
Я тру цедру на терке, но не картофельной, а морковной. Это такая терочка между крупной и самой меленькой. Получается как бы соломка. Но вот замораживать не додумалась. Я тертую цедру кладу в малюсенькую баночку от детского питания, пересыпая сахаром, закрываю крышкой и храню в холодильнике. Очень долго может храниться, кстати. И аромат тоже со временем усиливается. Использую для ароматизации кексов.
Я тертую цедру кладу в малюсенькую баночку от детского питания, пересыпая сахаром, закрываю крышкой и храню в холодильнике. Очень долго может храниться, кстати. И аромат тоже со временем усиливается. Использую для ароматизации кексов.Спасибо за совет, очень удобно, мне кажется
Способ заготовки цедры цитрусовых впрок
Вот сейчас проверила свою придумку и да!- действительно работаетМожно снять очень тонко цедру с лимона, апельсина овощечисткой, тонкие полосочки цедры, сложила их в маленький пластиковый контейнер и в морозилку.
Апельсин съела, лимон порезала в мёд - лимонный медок закончился
у меня малышка-тескома

Добавлено Четверг, 19.05.2016, 20:16
В принципе меня волнует именно белая кожура, она вроде горчит.Это уже не цедра. Цедра это верхний, окрашенный слой шкурки цитрусовых. А белый слой под цедрой для ароматизации бесполезен, про него пишут - что именно он самый питательный в цитрусовых.
А долго-это сколько? У меня за неделю до пасхи снята, лежит в минизамеске в холодильнике, открываю периодически-целехонька, но наверное надо ее таки пустить в дело побыстрее?
Елена, если с сахаром - нормуль, немного законсервирована, тем более - влаги в цедре мало
но лучше б ёмкость -то часто не открывать кислород не запускать
а замороженная - сколь угодно долго лежит, но после разморозки использовать сразу - аромат улетучивается
но лучше б ёмкость -то часто не открывать кислород не запускать
а замороженная - сколь угодно долго лежит, но после разморозки использовать сразу - аромат улетучивается
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»
Как определить готовность творожной запеканки?
Есть ли способ уменьшить вкус уксуса в готовом продукте?
Поделитесь рецептом блюда, которое вы готовите чаще всего (и не только!)
Какую корицу вы покупаете?
Как избавить мясо баранины от специфичного запаха?
Кухонные лайфхаки
Как правильно резать лук
Как хранить кукурузные початки?
Быстрый способ снятия тонкой цедры с цитрусовых