Простите, за глупый вопрос. А как вы цедру делаете? Просто почистили цитрус и все? Или натерли маленькой тёркой, чтобы без белой кожуры? В принципе меня волнует именно белая кожура, она вроде горчит.
Как правильно подготавливать цитрусовую цедру?
Tabita
Я тру цедру на терке, но не картофельной, а морковной. Это такая терочка между крупной и самой меленькой. Получается как бы соломка. Но вот замораживать не додумалась. Я тертую цедру кладу в малюсенькую баночку от детского питания, пересыпая сахаром, закрываю крышкой и храню в холодильнике. Очень долго может храниться, кстати. И аромат тоже со временем усиливается. Использую для ароматизации кексов.
Я тертую цедру кладу в малюсенькую баночку от детского питания, пересыпая сахаром, закрываю крышкой и храню в холодильнике. Очень долго может храниться, кстати. И аромат тоже со временем усиливается. Использую для ароматизации кексов.Спасибо за совет, очень удобно, мне кажется
Вот сейчас проверила свою придумку и да!- действительно работает
Можно снять очень тонко цедру с лимона, апельсина овощечисткой, тонкие полосочки цедры, сложила их в маленький пластиковый контейнер и в морозилку.
Апельсин съела, лимон порезала в мёд - лимонный медок закончился
у меня малышка-тескома
Можно снять очень тонко цедру с лимона, апельсина овощечисткой, тонкие полосочки цедры, сложила их в маленький пластиковый контейнер и в морозилку.
Апельсин съела, лимон порезала в мёд - лимонный медок закончился
у меня малышка-тескома

Добавлено Четверг, 19.05.2016, 20:16
В принципе меня волнует именно белая кожура, она вроде горчит.Это уже не цедра. Цедра это верхний, окрашенный слой шкурки цитрусовых. А белый слой под цедрой для ароматизации бесполезен, про него пишут - что именно он самый питательный в цитрусовых.
А долго-это сколько? У меня за неделю до пасхи снята, лежит в минизамеске в холодильнике, открываю периодически-целехонька, но наверное надо ее таки пустить в дело побыстрее?
Елена, если с сахаром - нормуль, немного законсервирована, тем более - влаги в цедре мало
но лучше б ёмкость -то часто не открывать кислород не запускать
а замороженная - сколь угодно долго лежит, но после разморозки использовать сразу - аромат улетучивается
но лучше б ёмкость -то часто не открывать кислород не запускать
а замороженная - сколь угодно долго лежит, но после разморозки использовать сразу - аромат улетучивается
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»









Новое на сайте














