Пирог из кефирного теста
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Мука | 2 ст |
Кефир | 100.0 |
Масло оливковое | 50.0 |
Сух дрожжи | 2 ч л |
Яйцо | 1 шт |
Соль | щепотка |
Сахар | 2 ч л |
Способ приготовления
- Пицце мейкер Принцесс
- Тесто:
- Мука 2 стакана
- кефир 100.0
- масло оливковое 50.0
- сух дрожжи 2 чл
- сахар 2 чл
- соль щепотка
- яйцо 1 шт
- тесто идеально замешивается, миска чистая, постоять час, катать без муки, не липнет и прекрасно поднимается, очень мягкий пирог и всегда красивый. Можно посыпать кунжутом.
- Для начинки -небольшая хитрость, творог посыпаем содой, пол чайной ложки на 300.0 и даем постоять, потом одно яйцо и сыр, получается вкус сыра, а не творога))
- Начинка:
- 1) творог 300.0(можно яйцо 1 шт (сырое))
- зелень
- 2) творог 300.0
- яйцо 1 шт (сырое)
- сыр сулугуни 100.0
- немного куриной грудинки грилованной, кусочками.
- 3) любое мясо отварное, жаренный лук и грибы
Блюдо рассчитано на
один пирогВремя приготовления:
1 час 30 минутПрограмма приготовления:
на максимумПримечание
Стакан брала обычный из хлебопечки на 240 грамм, счас почитаю какие есть вопросы и постараюсь все ответить))
Пекла уже трижды в пицце мейкере, с духовкой не дружу)
Дырочка обязательна, иначе тесто поднимается.
Время минут 15 на всю мощность, у меня принцесска последняя с регулировкой температуры, а потом минут 10 на выключенной и бумага обязательна, у меня белая силиконовая, что бы низ не пригорал.
И ещё, будьте аккуратны с содой, я нашла такую, что не портит вкус блюда, а вы пробуйте, какая у вас и потихоньку может меньше пол чайной ложки, для начала, главное хорошо перемешать и дать постоять, творог меняет консистенцию на глазах)
Может минут 20 держу его в выключенной Принцесске, а потом включаю, когда катаю круг, сразу кладу кусок бумаги под низ, оно без муки и потому складывать его вдвое -нельзя, слипнится. Получается готовый пирожок, сразу на бумаге и переношу в Принцесску, пока все перемою, она и ждёт, а потом прислушиваюсь к количеству пара и запаху (заглядваю минут через 10)
Очень красиво с кунжутом, но нет фото, и самая нежная начинка (творог, яйцо и сыр)
Пекла уже трижды в пицце мейкере, с духовкой не дружу)
Дырочка обязательна, иначе тесто поднимается.
Время минут 15 на всю мощность, у меня принцесска последняя с регулировкой температуры, а потом минут 10 на выключенной и бумага обязательна, у меня белая силиконовая, что бы низ не пригорал.
И ещё, будьте аккуратны с содой, я нашла такую, что не портит вкус блюда, а вы пробуйте, какая у вас и потихоньку может меньше пол чайной ложки, для начала, главное хорошо перемешать и дать постоять, творог меняет консистенцию на глазах)
Может минут 20 держу его в выключенной Принцесске, а потом включаю, когда катаю круг, сразу кладу кусок бумаги под низ, оно без муки и потому складывать его вдвое -нельзя, слипнится. Получается готовый пирожок, сразу на бумаге и переношу в Принцесску, пока все перемою, она и ждёт, а потом прислушиваюсь к количеству пара и запаху (заглядваю минут через 10)
Очень красиво с кунжутом, но нет фото, и самая нежная начинка (творог, яйцо и сыр)