Ингредиенты | |
Готовое слоёное тесто | |
Шпинат | |
Густая сметана или сливки |
Способ приготовления
- Два листа охдаждённого слоёного теста (у меня эти листы как раз по размеру противня, но сами понимаете, что можно использовать то тесто, которое вы используете обычно – замороженное, листами, дрожжевое или бездрожжевое).
- Начинка.
- Шпинат (я беру примерно 500 гр замороженного) припустить в сковородке с капелькой сливочного масла. В двух столовых ложках сливок размешать 0,5 чайн. ложки крахмала, добавить к шпинату, протушить. Приправить солью, перцем, мускатным орехом (если вместо сливок вы взяли сметану, то, возможно, и сахаром). К готовому шпинату добавить нарезанные кубиками любые мясо-колбасные остатки или крутые яйца.
- Противень выстелить бумагой для выпечки, уложить пласт теста, края смазать водой.
- Начинку выложить на тесто, отступая 1 см от края, накрыть вторым листом теста, слепить края теста, проколоть в нескольких местах зубочисткой, сбрызнуть водой и выпекать при Т 200° до румяной корочки.
Похожие рецепты
Торта салата (torta salata) – соленый торт (MariV)

Мужской торт (dopleta)

Спанакопита – греческий пирог со шпинатом (Тата)
