Кексница GFW-025 Keks Express
![]() | Шоколадный кекс на сыворотке (Кексница GFW-025 Keks Express) (Yuliya K) |
![]() | Шоколадный кекс с кусочками шоколада (Кексница GFW-025 Keks Express) (Babushka)
Кекс с белым шоколадом и курагой 75г сл/масло или маргарин 100г белый шоколад 2 яйца (вес в скорлупе 130 гр) 50 гр сахар 75 гр мука 60 гр курага 0,5 ч/л разрыхлитель соль щепотка ванилин Растопить сл/масло или маргарин, добавить поломанный бел/шоколад, прогревать при постоянном помешивании до получения однородной массы, остудить. Взбить яйца с сахаром, ванилином и солью, добавить остывшую шоколадную смесь, перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, последней добавить промытую и порезанную курагу. Тесто густоты 10% сметаны, жидковатое. Выпекать 1 мин до переворота, 12 -13 мин после переворота. Подробнее: hlebopechka.ru...кекс с кусочками апельсина 120 гр сл. масла размягчить (я ставлю с микру на разморозку на 2 мин и оно становится мягким) взбить без фанатизму со 120 гр сахарного песка. Потом в эту смесь ввести по одному 2 яйца. Добавить 130 гр муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить ванилин или ванильный сахар по вкусу. Снять цедру с одного апельсина, вмешать ее в тесто. Апельсин почистить, разобрать на дольки и их порезать на 3-4 части (каждую дольку). И вмешать лопаткой в тесто. В разогретую кексницу на 20 мин ( 2 минуты + переворот и 9 минут + переворот в изначальное состояние 9 мин). Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Подробнее: hlebopechka.ru...Кекс кокосовый Ингредиентымука пшеничная 150 гр разрыхлитель 1 ч. л.(без горки) сахар 90 гр соль 1 гр яйцо 1 шт масло сливочное 40 гр растопленного масло растительное 50 гр сыворотка 90 мл кокосовая стружка 40 гр Масло сливочное топила в микре, потом к нему долила растительное и в эту теплую смесь масел влила сыворотку. Остальное по рецепту. Выпекала 15 минут. Шоколадный постный кекс на соке Сок-160 грМука - 134 гр Крахмал-24 гр Какао-порошок - 24 гр Масло растительное - 56 гр Сахар - 120 гр Соль - 1/4 ч ложки без верха Разрыхлитель - 1,2 ч ложки без верха Сода - 1/4 ч ложки без верха |