Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Тесто
Мука
3.5 чашки
Масло
200 гр
Ледяная вода
10 ст л
Уксус яблочный
1 ст л
Соль
1/2 ч л
Начинка
Лук порей
1 стебель
Лук зеленый
5-6 стеблей
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное
Соль
Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик)
Заливка
Яйца
4 шт
Сметана домашняя
4 ст л
Сыр (брынза и ламбер)
200 гр
Соль
Мускатный орех
Способ приготовления
Тесто.

Муку порубить с маслом. Я использовала ручной "тесторуб"


Добавить ледяную волу, яблочный уксус и замесить тесто. Получится вот такой колобок:

Замотать его в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Теперь начинка.

Я решила при готовить начинку в Хоумкукере. Нашинковала лук порей и зеленый лук.

Включила Хоумкукер: температура 250 градусов, время 5 минут. В кастрюлю положила чеснок и лук порей, зеленый лук:

Снизила температуру до 130 градусов, прибавила 5 минут времени, закрыла крышку:

Когда программа закончилась, добавила зелень и перемешала.

Заливка:

Яйца взбила на маленькой скорости со сметаной и солью:

Добавила тертый сыр, брынзу и мускатный орех:

Раскатала тесто. Нагрела кексницу, положила кружки теста на выемки, чуть придавила рукой, а потом вставила силиконовую формочку для кекса.

Закрыла крышку, буквально на пару минут, чтобы тесто схватилось. Это поможет избежать вздутия дна. Вот что получилось:

Положила начинку:

Добавила пару ложек заливки:

Закрыла крышку. Вот что получилось:

Результат меня порадовал!

Муку порубить с маслом. Я использовала ручной "тесторуб"


Добавить ледяную волу, яблочный уксус и замесить тесто. Получится вот такой колобок:

Замотать его в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Теперь начинка.

Я решила при готовить начинку в Хоумкукере. Нашинковала лук порей и зеленый лук.

Включила Хоумкукер: температура 250 градусов, время 5 минут. В кастрюлю положила чеснок и лук порей, зеленый лук:

Снизила температуру до 130 градусов, прибавила 5 минут времени, закрыла крышку:

Когда программа закончилась, добавила зелень и перемешала.

Заливка:

Яйца взбила на маленькой скорости со сметаной и солью:

Добавила тертый сыр, брынзу и мускатный орех:

Раскатала тесто. Нагрела кексницу, положила кружки теста на выемки, чуть придавила рукой, а потом вставила силиконовую формочку для кекса.

Закрыла крышку, буквально на пару минут, чтобы тесто схватилось. Это поможет избежать вздутия дна. Вот что получилось:

Положила начинку:

Добавила пару ложек заливки:

Закрыла крышку. Вот что получилось:

Результат меня порадовал!