Ssylka

Мини-киш с луком пореем (Кексница VES V-TO-3)

Категория: Кулинарные рецепты
Мини-киш с луком пореем (Кексница VES V-TO-3)

Ингредиенты

Тесто
Мука
3.5 чашки
Масло
200 гр
Ледяная вода
10 ст л
Уксус яблочный
1 ст л
Соль
1/2 ч л
Начинка
Лук порей
1 стебель
Лук зеленый
5-6 стеблей
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное
Соль
Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик)
Заливка
Яйца
4 шт
Сметана домашняя
4 ст л
Сыр (брынза и ламбер)
200 гр
Соль
Мускатный орех

Способ приготовления

 Тесто.
 

  Муку порубить с маслом. Я использовала ручной "тесторуб"
 

 

  Добавить ледяную волу, яблочный уксус и замесить тесто. Получится вот такой колобок:
 

  Замотать его в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  Теперь начинка.
 

  Я решила при готовить начинку в Хоумкукере. Нашинковала лук порей и зеленый лук.
 

  Включила Хоумкукер: температура 250 градусов, время 5 минут. В кастрюлю положила чеснок и лук порей, зеленый лук:
 

  Снизила температуру до 130 градусов, прибавила 5 минут времени, закрыла крышку:
 

  Когда программа закончилась, добавила зелень и перемешала.
 

  Заливка:
 

  Яйца взбила на маленькой скорости со сметаной и солью:
 

  Добавила тертый сыр, брынзу и мускатный орех:
 

  Раскатала тесто. Нагрела кексницу, положила кружки теста на выемки, чуть придавила рукой, а потом вставила силиконовую формочку для кекса.
 

  Закрыла крышку, буквально на пару минут, чтобы тесто схватилось. Это поможет избежать вздутия дна. Вот что получилось:
 

  Положила начинку:
 

  Добавила пару ложек заливки:
 

  Закрыла крышку. Вот что получилось:
 

  Результат меня порадовал!

Мини-киш с луком пореем (Кексница VES V-TO-3)

Похожее


GuGu
Татьяна, мне очень нравятся Ваши идеи и рецепты... всё на мой вкус!.. и Ваша кухонная техника... все мои предпочтения!.. и с удовольствием всегда Вас читаю.

Kara
Аааа, Танюша, какие формочки Спасибо за идею, все гениальное, как всегда, просто!

Rada-dms
ОТЛИЧНО СДЕЛАНО!!! За формочки спасибо!!

Тома
Спасибо за подробное описание, обязательно сделаю, унесла в закладки.

Babushka
Наталья, спасибо! Я свою технику очень люблю! А эксперименты на кухне еще больше..

Ирина, я этим способом давно пользуюсь и делилась им в теме по кексницам. Я так корзинки для салата делаю..

Rada-dms, спасибо за похвалу!

Тома, удачи!



Рецепты в разделе «Пироги»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас