Наташа, так эти малютки VES разные? Я видела не рефлёные.
Вафельницы-тарталетницы (страница 8)
dopleta
Аня, спасибо

Хочу-хочу ещё сильнее!Правильно, очень удобный агрегатик, размер самый что ни на есть правильный, и для сладких и для закусочных тарталеток.
Я видела не рефлёные.Ильмира, тарталетница Ves одна- с рифлеными стенками, здесь только про эту разговор, гладкие стенки у кексницы Ves на 4 и 8 кексиков, но это другая тема.

Ой, девочки, столько хотений, в связи с этой девайсинкой)))
.
Ves одна- с рифлеными стенками,Татьяна, точно, просто на всех рекламных фото она с готовыми тарталетками, это и ввело меня в заблуждение
Девочки всем спасибо за добрые слова!
Буду теперь играться!
win-tat, Танюш корзиночки у тебя, а тесто по какому рецепту?
А то у меня глаза в разные стороны, не знаю какой прпробовать для начала 8)...
Буду теперь играться!
win-tat, Танюш корзиночки у тебя, а тесто по какому рецепту?
А то у меня глаза в разные стороны, не знаю какой прпробовать для начала 8)...
Ксюш, спасибо!
Тесто в журнале дано на 1,1 кг муки, уменьшила в 5 раз.
Мягкое песочное тесто:
мука 220 гр
крахмал 100 гр
жир (масло, маргарин) 200 гр
сах/пудра 100 гр
яйцо 1 шт (65-75 гр со скорлупой)
соль щепотка
ванилин
Без крахмала: (такое не делала)
мука 220 гр
жир 140 гр
сах/пудра 100 гр
яйцо 40 гр (кат. С2)
соль щепотка
ванилин
а тесто по какому рецепту?В этот раз решила сделать по своему старому рецепту, он из журнала «Общественное питание» аж 1990г. Я из этого теста всегда делаю песочный пирог с лимонной начинкой, тесто оочень нежное. Муку написано лучше брать с содержанием слабой клейковины, в этот раз у меня не было муки 1 с, поэтому делала из высшего, тарталетки получились пожестче. Вообще заметила, что корзинки из тарталетницы в первый день получаются посуше, а на второй день от начинки размягчаются и выходят в самый раз.
Тесто в журнале дано на 1,1 кг муки, уменьшила в 5 раз.
Мягкое песочное тесто:
мука 220 гр
крахмал 100 гр
жир (масло, маргарин) 200 гр
сах/пудра 100 гр
яйцо 1 шт (65-75 гр со скорлупой)
соль щепотка
ванилин
Без крахмала: (такое не делала)
мука 220 гр
жир 140 гр
сах/пудра 100 гр
яйцо 40 гр (кат. С2)
соль щепотка
ванилин
Танюш, спасибо, усе!
Начиталась я Вас, девули, и заказала себе приблуду! Меня песочные корзинки с белковым кремом сразили! Завтра привезут.
Завтра привезут.Гуль, какая ты счастливая... А я по почте «нинаю када даждусь»
Ксюш,
Нас все больше, на хлебопечке очередная «эпидемия».
Нас все больше, на хлебопечке очередная «эпидемия».
А как жеж без эпидемии то, скучновато будет...
Что следующее...
Что следующее...
Девочки, я с Вами, сегодня купила, (точно эпидемиЯ )
Зря я ругалась на почту - только что получила))
Ой, девочки поздравляю, пусть радуют крошки!
Поздравьте меня!! Привезла я ее, родимую!!
На пункте выдачи очень удивлялись, что за последнюю неделю столько заказов на тарталетницу
На пункте выдачи очень удивлялись, что за последнюю неделю столько заказов на тарталетницу
Это они хлебопечку не читают....
Кстати, я сделала песочные корзиночки с БЗ кремом. Всё отлично получилось.
Только немного их пережарила, 6 минут многовато, светлые вкуснее. Понравилось то, что очень быстро делаются, лепить не надо - положил шарик теста и всё само сформовалось. Но из-за прижимания в тарталетнице они твёрже получаются, в формочках более рассыпчатые и пышные.
Девочки, как вы их достаёте? Песочные когда горячие - очень мягкие, приходилось тарталетницу переворачивать, чтобы их вытряхнуть.

Только немного их пережарила, 6 минут многовато, светлые вкуснее. Понравилось то, что очень быстро делаются, лепить не надо - положил шарик теста и всё само сформовалось. Но из-за прижимания в тарталетнице они твёрже получаются, в формочках более рассыпчатые и пышные.
Девочки, как вы их достаёте? Песочные когда горячие - очень мягкие, приходилось тарталетницу переворачивать, чтобы их вытряхнуть.
Я тоже напекла песочных. Держала не больше 5 мин. Они да, не такие рассыпчатые, как разложенные вручную, но и не совсем твердые. Мне напомнили советские «глаголики». А корзиночки у меня к верхним формочкам прилипали. И их снизу не приходилось вынимать. То есть когда поднимала крышку все корзиночки были наверху. И я их просто двумя пальцами за дно снимала.
У меня есть деревянные палочки, похожие на маленькие шпатели или на те, которые бывают в мороженом на палочках.
Я 2-мя такими, как щипчиками, поддеваю и вытаскиваю.
Можно еще на похожий манер подточить палочки для суши (с обратной стороны), чтоб не иголками были, а плоскими щипчиками.
Этими вообще легко и быстро, одной левой!
Я 2-мя такими, как щипчиками, поддеваю и вытаскиваю.
Можно еще на похожий манер подточить палочки для суши (с обратной стороны), чтоб не иголками были, а плоскими щипчиками.
Этими вообще легко и быстро, одной левой!
Мне привезли! Малипуся такая!!! в выходные буду играться
У меня не прилипали. Просто указательный пальчик засовывала на внутреннюю поверхность корзиночки и скользя вытаскивала - отлично выскакивают.
Я поддеваю лопаткой от блиницы, очень удобно.
Сегодня опять выпекала Бородинские, с творожным сыром и запеченным перцем очень вкусно.
Сегодня опять выпекала Бородинские, с творожным сыром и запеченным перцем очень вкусно.
Мне понравилось крем-сыр в них класть.
Танюля, мне твои Бородинские понравились, я даже селёдку купила: пост закончится, сразу сделаю. А песочные лопаткой не достать, они горячие очень мягкие.
выпекала БородинскиеТанюш, и тут спрошу, а вместо хлеба, можно хлебцы ржаные?
Мне очень нравится паштет по рецепту natapit «Печёночный паштет с луковым вареньем», для тарталеток хорошо подходит.
Ксюш, в этой малышке хлебцы не пробовала. А в формочках пеку нормально.
Спасибо, надо попробовать
Сырная начинка для тарталеток
Состав: 300 г сыра, 100 г маслин, 1 зубчик чеснока, майонез – по вкусу.
Способ приготовления: натрите сыр на мелкой терке, маслины измельчите, чеснок пропустите через чеснокодавилку. Все смешайте и заправьте по вкусу майонезом. Наполните готовой начинкой тарталетки.
Вкуснейшие начинки для тарталеток к праздничному столу!
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
Состав: 300 г сыра, 100 г маслин, 1 зубчик чеснока, майонез – по вкусу.
Способ приготовления: натрите сыр на мелкой терке, маслины измельчите, чеснок пропустите через чеснокодавилку. Все смешайте и заправьте по вкусу майонезом. Наполните готовой начинкой тарталетки.
Вкуснейшие начинки для тарталеток к праздничному столу!
- Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
- Яичный паштет
- Икра
- С креветками
- Копченая рыба
- Твердый сыр и консервированные ананасы
- Со слабосоленой семгой
- С ветчиной и грушей
- С курицей
Очень хорошо получились корзиночки из покупного слоеного теста. Отличный вариант, если не хочется делать свое.
Очень хорошо получились корзиночки из покупного слоеного теста. Отличный вариант, если не хочется делать свое.irisska, а можно подробней? Думаю, что будет интересно не только мне.
irisska, укажите, пожалуйста, как вас зовут.
Прошу прощения у Сirre (Галины) цитата не её, а irisska.
ginura, все как обычно- немного разморозила, нарезала, уложила, напекла. У меня было два пласта, порезала на квадраты со стороной примерно 6 на 6 см, сначала просто положила, получились корзиночки немного не доходящие до верха, затем немного раскатала потоньше, укладывала так, чтобы края были вровень с верхним краем, а четыре последних вообще скатала в руках шариком и раскатала лепешечку, которую тоже уложила так, чтобы края были вровень с краем корзиночки. Особой разницы не заметила, так что мне больше понравилось не заморачиваться с катанием шариков. Тесто было бездрожжевое, поэтому не сильно росло. Корзиночки получились замечательные, сухие, рассыпчатые.
Потом положила внутрь тушеные в сметане грибы, посыпала сыром и запекла. Получился жульен в корзиночках.
Сейчас попробую фотографии вставить
Потом положила внутрь тушеные в сметане грибы, посыпала сыром и запекла. Получился жульен в корзиночках.
Сейчас попробую фотографии вставить
irisska, Ириша, понятно, спасибо. А с фотографиями будет и наглядно.
Это когда положила нераскатанные квадратики теста.
Это когда раскатала.
Это разлом
Ну и итоговый жульен.
irisska, Ира, итоговый жульен выглядит очень аппетитно!
Теперь я и стала обладательницей малютки. Проба пера была с галетным тестом и тестом «хат» тесто " хат» раскатывала в шарики по 20 грамм, а галетное в шарики по 24 грамма

alennnkka, поздравляю с Вес малюткой!
Симпатичные тарталетки получились
Симпатичные тарталетки получились
Спасибо
Девочки! Многие уже купили обе тарталетницы. По моему все же ВЕС удобнее? правда? или Унолд тоже ничего?
Олеся, тесто Hut хорошо пропеклось? Хрустит? Чой то я опять её захотела, особенно если она Hut выпекает.
По моему все же ВЕС удобнее? правда? или Унолд тоже ничего?В зависимости для чего тарталетки нужны, если нужны для закусок, то Вес удобнее, а если вафельные стаканчики для мороженки или фруктов, то Унолд лучше. А сама по себе мне Унолд нравится больше
Светлана, Понятно! По моему отыскала у себя аля ваши ВЕСы
В зависимости для чего тарталетки нужны, если нужны для закусок, то Вес удобнее, а если вафельные стаканчики для мороженки или фруктов, то Унолд лучше. А сама по себе мне Унолд нравится большеСогласна! Унолд для вафельных, Вес - для закусочных))
обе что ли жи3ненонеобходимы? я
я тут никак не решу нужна ли она мне в принципе...
я тут никак не решу нужна ли она мне в принципе...
Олеся, тесто Hut хорошо пропеклось? Хрустит? Чой то я опять её захотела, особенно если она Hut выпекает.выпекает. Очень вкусно получилось
Я наполнила еврейской закуской. К борщу мммммм

еврейской датской.это что такое?
все всеееее!! решила для себя, что надо покупать!
я такую закала, еще раньше, чем появлись ВЕС... но это производство Германия... и обошлась она мне 2тыс...
Олеся, А тесто хат это которое дрожжевое? Оно не отмякает? Или хрустящее становится?
Mirabel, Вика, они разные.
У меня обе есть.
Унолдом пользуюсь реже, т. к. в нем делаю только стаканчики для мороженого, - сразу много, а потом постепенно использую. Сейчас не часто едим мороженое, а летом, наверное, веселее пойдет.
А весочка - толстенькие тарталеточки, - хороши и для сладенького, и под закуски, - это у нас чаще востребовано.
Но если бы спросить моего мужа, какую бы он оставил, если надо только одну, он бы на Унолд показал, а я - на весочку, наверное
У тебя по ссылке явно её сестричка, только не понятно, какого размера и толщины на ней тарталетки получаются.
У меня обе есть.
Унолдом пользуюсь реже, т. к. в нем делаю только стаканчики для мороженого, - сразу много, а потом постепенно использую. Сейчас не часто едим мороженое, а летом, наверное, веселее пойдет.
А весочка - толстенькие тарталеточки, - хороши и для сладенького, и под закуски, - это у нас чаще востребовано.
Но если бы спросить моего мужа, какую бы он оставил, если надо только одну, он бы на Унолд показал, а я - на весочку, наверное
У тебя по ссылке явно её сестричка, только не понятно, какого размера и толщины на ней тарталетки получаются.
Олеся, А тесто хат это которое дрожжевое? Оно не отмякает? Или хрустящее становится?да дрожжевое оно не отмакает становится плотным. При выпечки я тарталетницу на защелку закрывала.
это что такое?Вика, у меня в закладках такой рецепт есть Обсуждаем новогоднее меню 2017 #1184 и здесь подробнее о пропорциях Обсуждаем новогоднее меню 2017 #1204
Елена, Лена! а как она вам? нравится?
Светлана, вооот теперь поняла, Спасибо!
толстенькие тарталеточкиТолстенькие? это ра3ве есть хорошо?
Светлана, вооот теперь поняла, Спасибо!
Толстенькие? это ра3ве есть хорошо?Вика, они другие, толстенькие, не вафельные.
Девочки делали много разного теста в нём, и песочное и заварное, и слоеное. Но тонкое вафельное не получится, там зазор большой между пластинами.
Лена! а как она вам? нравится?руки еще не дошли, до нее...
ааааа. ну поняяятно!
Ну да, в унолде вафельные тонкие тарталетки получаются, а в весочке - толстенькие корзиночки. Например, песочные очень хороши! Да и другие девочки очень хвалят.
Объясняю же: они разные!
Т.е. обе нужны!
Объясняю же: они разные!
Т.е. обе нужны!
Т. е. обе нужны!
Елена, Леночка! пожалуйста, когда опробуете эту типО ВеСки, поделитесь своими впечатлениями.
Помогите, пожалуйста, советом. Получила из США Калорик, а она с напряжением 120в. у нас 220.
Это к ней еще понижающий трасформатор покупать?
Это к ней еще понижающий трасформатор покупать?
Клавдия, конечно. Иначе работать не будет.
Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»









Новое на сайте














