Вот и я из вафельного (которое для тонких) теста вчера напекла, в принципе нам понравилось, но хрусткости не было, надо напечь тоненьких, свернуть кулечком и туда крема с орешком.
Вафельницы-тарталетницы (страница 32)
dopleta
Девочки! Сделала тарталетки в веске из вчерашнего картофельного пюре как и обещала, добавила 1 яйцо и горсть муки
Накладывала почти до первой полоски
Пекла пока не перестанут парить. Рано не открывайте - порвутся. Правда потом опять склеятся. Планирую начинить русским салатом (типа шубы с селедкой, только мелкими кубиками)
Если будут вопросы, расскажу завтра. Сегодня жду гостей. Захлопоталась. Если смогу сфоткаю в «готовом продукте», а пока часть полуфабрикаты.
Обкусала одну - замечательно под солёную рыбу!

Накладывала почти до первой полоски
Пекла пока не перестанут парить. Рано не открывайте - порвутся. Правда потом опять склеятся. Планирую начинить русским салатом (типа шубы с селедкой, только мелкими кубиками)
Если будут вопросы, расскажу завтра. Сегодня жду гостей. Захлопоталась. Если смогу сфоткаю в «готовом продукте», а пока часть полуфабрикаты.

Обкусала одну - замечательно под солёную рыбу!
Хотя у всех вкусы разные!Я омлет с картошкой люблю, толстая тарталетка ведь больше похожа на омлет...
Тьфу, начиталась - есть хочу, а в доме только фарш и тот на колбасу
есть хочуИди в гости к Светлане, она накормит.
Решила вечером еще раз дрожжевую сделать, но с добавлением льняной и кукурузной муки. ну и обычной..
В общем, получился корзинк, который благополучно превратился в оладий прям на глазах.
Вкуса льняной муки не поняла, от слова совсем, может потому что намешаной было много фигни всякой.. Но с салатом и индюшкой пошло нормально.. Надо подумать насчет льняной муки, куда ее бедную пихать и надо ли.
В общем, получился корзинк, который благополучно превратился в оладий прям на глазах.
Вкуса льняной муки не поняла, от слова совсем, может потому что намешаной было много фигни всякой.. Но с салатом и индюшкой пошло нормально.. Надо подумать насчет льняной муки, куда ее бедную пихать и надо ли.
Я, однажды, муку из полбы купила («Гарнец» кажется, не помню), и добавила ее в хлеб 50/50 с мукой в/с, никто дома есть не стал, даже корова посмотрела на меня удивленными глазами типа«Хозяйка, ты совсем что ли?» даже она не стала, а я на радостях аж 2 пачки купила. Так вот эту муку я, потом, чудесненько пристроила в тарталетки. Правда не целиком на полбяной пекла, а где то третью часть добавляла. Так съели.
муку из полбы купилаУ нее специфический вкус, не каждый ее уважает. Смешивать нормально с другой мукой. Мне лично она нравится, но не нравится мужу, поэтому не покупаю. Хотя у нас ее полно, во всех супермаркетах.
Надо подумать насчет льняной муки, куда ее бедную пихать и надо ли.Я льняную пихаю в выпечку без яиц, для поста, типа льняное яйцо Особо вкуса какого-то не заметила, мука темная, цвет меняет, да.
Тему почитываю, жду панель тарталетки для мультипекаря и интересуюсь всеми экспериментами заранее.
для поста, типа льняное яйцоНу, я вне постов, поэтому теперь вот сижу и думаю, а куда ее..
Лён - женский продукт. Содержит в 2-х ст. ложках практически полный набор женских гормонов, что особенно полезно, когда с возрастом угасают яичники и щитовидка.
Полезнее всего просто крупно молотое семя льна, что дополнительно еще и помогает освобождать кишечник.
Так что думайте сами, решайте сами....
Лично у меня примерно полтора десятка разных видов муки, кроме пшеничной и ржаной, которые я постоянно добавляю в разную выпечку.
Всем удачи!
Полезнее всего просто крупно молотое семя льна, что дополнительно еще и помогает освобождать кишечник.
Так что думайте сами, решайте сами....
Лично у меня примерно полтора десятка разных видов муки, кроме пшеничной и ржаной, которые я постоянно добавляю в разную выпечку.
Всем удачи!
Так что думайте сами, решайте сами....Куда ее пихать и сколько? В пользе никто не сомневается, хоть все уже угасло безвозратно.. Ты мне прям конктретно скажи, мол берешь столовую ложку муки и добавляешь ее..
Во-первых, я покупаю семя льна, размалываю его и по паре столовых ложек добавляю в вечерний кефир.
Целое семя добавляю в ржаной хлеб (вместе с тыквенными и подсолнуховыми семечками) или в качестве посыпки на любую выпечку.
Льняное масло добавляю и в салаты, и в ржаной хлеб.
А разную муку добавляю к ржаной/пшеничной муке при выпечке. Количество зависит от вида выпечки, от настроения и от количества таких добавок. Иногда их по 3-4, кр.основной.
Обычно такие добавки составляют примерно 20-25% от основной муки, но бывает и реально больше или меньше.
Удачи!
Целое семя добавляю в ржаной хлеб (вместе с тыквенными и подсолнуховыми семечками) или в качестве посыпки на любую выпечку.
Льняное масло добавляю и в салаты, и в ржаной хлеб.
А разную муку добавляю к ржаной/пшеничной муке при выпечке. Количество зависит от вида выпечки, от настроения и от количества таких добавок. Иногда их по 3-4, кр.основной.
Обычно такие добавки составляют примерно 20-25% от основной муки, но бывает и реально больше или меньше.
Удачи!
Удачи!А иначе нам удачи не видать! Мерси!
eta-007, Света, обещала, тащу. Во первых, тебе ОГРОМНУЮ СПАСИБИЩУ за тарталетки на кефире!
А во-вторых, вот собственно ОНИ. Они обалденные!
Кефир у меня был очень густым. Видимо, он и дал тарталеткам легкий творожным вкус.
И самое главное, мне очень понравилась их тонкая хрустяшная хрустяшность. Прямо вот то, что надо!
Сахара в тесто я сыпанула всего половинку чайной ложки, понимаю, что именно сахар дает цвет и зажаристость.
Видимо, из-за его мизерного количества с тарталетками произошел казус
Ну теперь всё по порядку, напекла и оставила остывать.
А потом с ними случилось вот это, даже не знаю, почему и от чего. Но надо заметить, что это «преображение» никак не повлияло ни на вкус, ни на их хрустяшность
Начинка моя любимая: мягкий сыр и грибная икра из опят. Очень вкусно в сочетании с их творожным привкусом
В общем, угощайтесь!

А во-вторых, вот собственно ОНИ. Они обалденные!
Кефир у меня был очень густым. Видимо, он и дал тарталеткам легкий творожным вкус.
И самое главное, мне очень понравилась их тонкая хрустяшная хрустяшность. Прямо вот то, что надо!
Сахара в тесто я сыпанула всего половинку чайной ложки, понимаю, что именно сахар дает цвет и зажаристость.
Видимо, из-за его мизерного количества с тарталетками произошел казус
Ну теперь всё по порядку, напекла и оставила остывать.

А потом с ними случилось вот это, даже не знаю, почему и от чего. Но надо заметить, что это «преображение» никак не повлияло ни на вкус, ни на их хрустяшность

Начинка моя любимая: мягкий сыр и грибная икра из опят. Очень вкусно в сочетании с их творожным привкусом

В общем, угощайтесь!

Ильмирчик, какая красотень, спасибо одну утащила!
Может чтобы они не сминались, их надо остужать " на попе»?
Может чтобы они не сминались, их надо остужать " на попе»?
Может чтобы они не сминались, их надо остужать " на попе»?Не знаю, Ксюш, они по разному стояли, и все так присели. Может, всё-таки из-за нехватки сахара
А чего, сахар придает тесту " стойкость»?
Не знаю, Ксюш, они по разному стояли, и все так присели. Может, всё-таки из-за нехватки сахараУ меня первые были такие же, следующие зажаривала дольше. Те уже не приседали.
На второй день
А чего, сахар придает тесту " стойкость»?Ксюш, я не знаю, просто предположила. Я ж в этих технологиях вообще не разбираюсь.
вообще не разбираюсьАналогишна
Ильмирушка, Ильмирушка! Ткни пожалуйста меня ещё раз в это тесто на кефире. Тоже хочу хрустящих тарталеток.
Ильмира, Какая ты молодец! Очень красивые тарталетки! Я думаю, что тут сахар не имеет никакого значения! Ведь те тарталетки, что я пекла (или, как ты называешь, 135*135) вообще без сахара, но форму не теряют. Мне кажется, что ты их просто недопекаешь немного надо самой попробовать, тогда точно скажу! Пошла за кефиром.. эх.. вся жизнь от ХП зависит, кто что приготовит
Елена, вот Вафельницы-тарталетницы #1844
zvezda, Оль, спасибка! Мне тоже показалось, что немного не допекла я их, надо чуть-чуть подольше по времени попробовать подержать. Если получатся, то лучше рецепта и не надо! Сделаешь, пиши, как-чо. Я-то сегодня бездельничаю.
zvezda, Оль, спасибка! Мне тоже показалось, что немного не допекла я их, надо чуть-чуть подольше по времени попробовать подержать. Если получатся, то лучше рецепта и не надо! Сделаешь, пиши, как-чо. Я-то сегодня бездельничаю.
Ильмирушка, Ильмир, скажи класс! Все я больше не экспериментирую. Классный рецепт! У тебя был «неправильный мед" кефир, наверное. Я пеку из своего.
Вот глянь на остатки: все ровненькие, ни одного пятна.
А из стакана кефира + стакан муки + остальное получается «туева хуча», как мой молодняк на работе выражается. Сегодня они такие же лёгкие и хрусткие. Я нашла оптимальный для себя рецепт. Подавала их с печеночным паштетом. Кусок листа зеленого салата, шарик паштета (1 ст. Ложка с горой) и сбоку кружок помидорки. Красиво и не гигантская порция. Сфоткать не удалось, гости приехали на 30 мин раньше и закуски срочно перекочевали на второй этаж и там благополучно закончились до подачи горячего.
Успела только тарталетки из пюре сфоткать:
Все, больше с хрустящими тонкими тарталетками не экспериментируем! Все на прорыв вескинских хрустящих, но не песочных!
Блин, сегодня делала пирожки из " Рублёвского теста» забыла кусок в веску запихать. Торопилась гостям в дорогу еды собрать! Но в выходные буду какой-то пирог ваять - обязательно попробую. Кажется мне, что именно это тесто будет для вески идеальным.
Вот глянь на остатки: все ровненькие, ни одного пятна.

А из стакана кефира + стакан муки + остальное получается «туева хуча», как мой молодняк на работе выражается. Сегодня они такие же лёгкие и хрусткие. Я нашла оптимальный для себя рецепт. Подавала их с печеночным паштетом. Кусок листа зеленого салата, шарик паштета (1 ст. Ложка с горой) и сбоку кружок помидорки. Красиво и не гигантская порция. Сфоткать не удалось, гости приехали на 30 мин раньше и закуски срочно перекочевали на второй этаж и там благополучно закончились до подачи горячего.
Успела только тарталетки из пюре сфоткать:

Все, больше с хрустящими тонкими тарталетками не экспериментируем! Все на прорыв вескинских хрустящих, но не песочных!
Блин, сегодня делала пирожки из " Рублёвского теста» забыла кусок в веску запихать. Торопилась гостям в дорогу еды собрать! Но в выходные буду какой-то пирог ваять - обязательно попробую. Кажется мне, что именно это тесто будет для вески идеальным.
eta-007, Света, и правда, какие ровно румяные! Действительно, классный рецепт! Искать больше нет необходимости
Я всё-таки грешу на маленькое количество сахара потому, что кефир у меня хАроший! У нас местный молокозаводик рядом, продукция вся качественная, без химии, так что...
Я всё-таки грешу на маленькое количество сахара потому, что кефир у меня хАроший! У нас местный молокозаводик рядом, продукция вся качественная, без химии, так что...
Ильмирушка, Ильмир, ну попробуй положи все же ложку! Ну не сладкие они, поверь! И пахнут, как блины на Масленицу
eta-007, кстати, Свет, давай-ка ты его - этот рецептик отдельно сделай, а? А то так и будем по страницам метаться в поисках. А так в закладочки на ПМЖ.
Ильмир, это оказывается Альбина-Радуга на кефир грешила! Во как голову гости заморочили! Читать разучилась!
Радуга на кефир грешила!Девочки, да плакаю и вновь в поиске
Мне ж надо их напечь, гости свалились, раз и готово. И на НГ хотела заранее озаботиться. А они на другой день кислые.
Завтра другой кефир куплю. Какой?
Завтра другой кефир куплю. Какой?Raduga0808, Альбина, я думаю, что надо ОЧЕНЬ СВЕЖИЙ и НЕобезжиренный. У меня свежий и густой такой, и так мне творожная нотка во вкусе тарталеток понравилась
Вроде бы не кислый был
Вроде бы не кислый былможет обезжиренный кислоту давать.
Ильмирушка, Ильмирушка, спасибо! Пошла смотреть.
Ильмирушка, Лови Ильмир!Тарталетки на кефире «Идеально хрустящие»
«Мужик сказал -мужик сделал!» Целую, твой чукча-писатель!
«Мужик сказал -мужик сделал!» Целую, твой чукча-писатель!
ЛовиТы ж моя Зая! Спасибка
eta-007, Света! И от лица других участников форума тоже хочу вам сказать спасибо за тарталетки на кефире!
Лена, а ты уже испробовала, или ещё только планируешь?
Ильмирушка, Ильмира! На кефире завтра буду делать, но вам абсолютно верю. А в последнее время на Фёсте-Фирсте делала те, которые ты называешь 2 по 35. Они мне очень понравились.
Маша Иванова, да, не на чем, Лен! Если что получается, так и хочется, чтобы все попробовали!
И ещё я поняла, что фестовскую тарталетку не обязательно заполнять до краев. Она и с небольшим количеством продуктов «смотрится» и очень интересно наблюдать, как её едят: кто отламывает, кто откусывает, кто вилкой содержимое выковыривает а тарталеткой заедает..... Эх, что ж я не психолог! Я б с помощью тарталеток уже бы докторскую написала!
И ещё я поняла, что фестовскую тарталетку не обязательно заполнять до краев. Она и с небольшим количеством продуктов «смотрится» и очень интересно наблюдать, как её едят: кто отламывает, кто откусывает, кто вилкой содержимое выковыривает а тарталеткой заедает..... Эх, что ж я не психолог! Я б с помощью тарталеток уже бы докторскую написала!
которые ты называешь 2 по 35. Они мне очень понравились.Мне тоже те нравяться, но эти лучше. Я вчера в них десерт делала из яблока и сметаны. И начинка вкусно-легкая и сама тарталетка нежно-хрустящая. Только есть надо сразу - размокает. Сама тарталетка тоненькая и начинка кремообразная, но мокрая.
Я б с помощью тарталеток уже бы докторскую написала!давай-ка, займись!
Ильмирушка, А что за начинка из яблок и сметаны? (Влезу в Ваш разговор)
Ильмирушка,
Надо её из окна покричать, чтоб домой шла. А то скушно без неё!
Ильмир! А Олья - звезда наша куда делась? В обед, как за кефиром ушла, так и канула!
Надо её из окна покричать, чтоб домой шла. А то скушно без неё!
(Влезу в Ваш разговор)olgavas, Оля, да ради Бога! Яблоко на мелкой терке, чуть отжать вилкой сок и выпить. Сметану взбить с сахаром (по вкусу), соединить с яблочным пюре. Всё! Сегодня я добавила размолотые орехи, ванильного сахара и какао. В общем, как чукча, что вижу, то и кладу.
А Олья - звезда наша куда делась? В обед, как за кефиром ушла, так и канула!так а чо ей, кефира купила, тарталеток напекла и сидит, хомячит там в одну каску! Если завтра с утра не появиЦА, в розыск подам!
Ильмирушка, Ильмира, спасибо. Все гениальное, просто.
eta-007, Света! И от лица других участников форума тоже хочу вам сказать спасибо за тарталетки на кефире!ПППКС
ПППКС
Ксюша🌺, это не матерное выражение, надеюсь?
Гыыы, нет канешна, это я подкажнымсловом
так а чо ей, кефира купила, тарталеток напекла и сидит, хомячит там в одну каску!

Пошла то я за кефиром.. а купила формочек ужас какой-то! Всё! С завтрашнего дня завязываю с хотелками (большую тарталетницу - последнюю хочу) а кефир забыла
Света, какая ты молодец! вот прямо медаль тебе от меня (думаю, что другие согласны)

Завтра после обеда берусь за
zvezda, Спасибо, Оль! Пеки! Ждём!
И сюда отчетик кину
Тарталетки на кефире «Идеально хрустящие» #19
Тарталетки на кефире «Идеально хрустящие» #19
Пошла то я за кефиром.. а купила формочек ужас какой-то!..... а кефир забылаМолодеССС! Всё как и должно быть - пошла за кефиром, его и забыла!
С завтрашнего дня завязываю с хотелками (большую тарталетницу - последнюю хочу)Ой, я бы не была ТАК категорична...
Пошла то я за кефиром.. а купила формочек ужас какой-то!..... а кефир забылаИльмир, я сама зачем-то купила две формы для котлет..... Одна бургерная одна тефтельная.... Ето заразный вирус! Передаётся посредством форума ХП. Лекарства пока не изобрели. Но учёные (по многочисленным просьбам мужчин) уже работают в этом направлении!
я сама зачем-то купила две формы для котлет.....у меня уже с год они в корзине валяюЦа! Но всё равно закажу. Ты что! В них же котлеты морозить классно!
Чот мы опять не в ту степь...
Чот мы опять не в ту степь...Срочно исправляемся: это остатки:

А бы с чем! Сейчас мальчики к ужину употребят.
Девушки, можно фото праздничной тарталетки подкинуть? Из инета

Эля, я тоже видела эту закуску. Как раз для новогоднего стола в этом году. И рецептик выписала себе
Вот:
Новогодняя закуска в тарталетках «Свинки»
Ингредиенты:
Тарталетки - 7 шт.
Плавленый сыр - 90 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 40 г
Помидор - 1 шт.
Колбаса салями - 80 г
Маслины - 1 шт.
Зелень, соль, острый перец - по вкусу
Рекомендовано использовать колбасу типа салями очень тонкой нарезки. Гибкие колбасные слайсы не рвутся и благодаря жиру надежно держатся, не нужны ни шпажки, ни другой дополнительный крепеж.
Вот:
Новогодняя закуска в тарталетках «Свинки»
Ингредиенты:
Тарталетки - 7 шт.
Плавленый сыр - 90 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 40 г
Помидор - 1 шт.
Колбаса салями - 80 г
Маслины - 1 шт.
Зелень, соль, острый перец - по вкусу
Рекомендовано использовать колбасу типа салями очень тонкой нарезки. Гибкие колбасные слайсы не рвутся и благодаря жиру надежно держатся, не нужны ни шпажки, ни другой дополнительный крепеж.
- Отваренные вкрутую и охлажденные яйца, а также плавленый сыр трем тонкой стружкой. Добавляем соль, перец, майонез, измельченный чеснок. Перемешиваем.
- Из помидора вырезаем кружки-шапки, из салями — круги-носы, полоски-хвосты, часть колбасных пластин складываем треугольниками для ушей. Мелко рубим маслины (глаза).
- Из сырной массы скатываем шарики одинакового размера и помещаем в тарталетки.
- При помощи шпажки (лопатки) насаживаем глаза, вдавливаем уши, сзади - хвост. Нос просто прижимаем. Сверху каплями майонеза рисуем ноздри. Дополняем шапкой из помидора, опушку и помпон декорируем майонезом. Произвольно украшаем ветками свежей зелени.
- До подачи новогодние тарталетки «Свинки» с сырной закуской держим в холодильнике.
Елена17, у меня тарталетницы нет, но сюда в тему заглядываю, картинка понравилась, решила притащить владельцам. Рецепт интересный. Можно круглые эклерчики испечь и превратить в поросят.
Ну вот красота же! Пошла рыть в старых своих записях! Может что для вески нарою! Завтра попробую из «Рублёвского теста» несколько штук в веску пихнуть. Может что выйдет? Был у меня где-то рецепт соленого печенья с тмином...... Надо его воскресить. Печенье как раз сухое было и сыпучее.
А в «абрашкин салат» для поросят можно потереть крабовую палку и тогда они будут розовенькие.....
А в «абрашкин салат» для поросят можно потереть крабовую палку и тогда они будут розовенькие.....
До Нового года ещё месяц с хвостиком, может и найдем хрустящий рецепт для Весочки!
Ксюша🌺, да, найдём конечно! В конце-концов не одни же тарталетки на столе будут!
Это ж Ильмирушка, провокатор местный, заразила меня идеей и я тут всем головы позабивала своими идеями. А надо бы переключиться на другие рецепты!
Это ж Ильмирушка, провокатор местный, заразила меня идеей и я тут всем головы позабивала своими идеями. А надо бы переключиться на другие рецепты!
Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте