Ильмира, я вот думаю, в веске попробовать картофельное тесто (из вчерашнего пюре) и в них салат с соленой рыбкой, а? Но это не сегодня. В лучшем случае завтра.
Вафельницы-тарталетницы (страница 31)
dopleta
люблю твои возмущения!Принято к сведению
стали висеть на верхней панелиСветочка! Ну кто бы нас со стороны послушал Мы то понимаем, но со стороны реально смешно.. я как- то ехала в транспорте и долго разговаривала по кулинарным вопросам, так люди на меня смотрели в конце разговора с подозрением (мягко сказано)
Спасибо огромное за твои пробы, отчёты
Ильмира, а ты чего дорогая?? Делала бы проверенное, вон Света лично для тебя выписывает, а ты другие пробуешь! А чеГоеНто ты песочное не любишь? Вкусное оно для вески и замороженное слоёное отлично!
А чеГоеНто ты песочное не любишь? Вкусное оноОля, да я и ни слова против не скажу, конечно, вкусные, но есть я их не могу - от этой песочной пыли задыхаюсь. Ага, вот такая я ненормальная
для вески и замороженное слоёное отлично!и это правда! Но жирноооо Вот "2 по 135" - отлично для FIRST, а моя мечта найти тесто, чтоб такие же получались в ВЕСке, наверное, несбыточная
Вот раздраконили меня вашими корзинками, пошла наваяла...
Угощайтесь!
Тесто от " простых вафель», крем от Михаськи " Рафаэлло», сверху орешек!
Угощайтесь!

Тесто от " простых вафель», крем от Михаськи " Рафаэлло», сверху орешек!
Тесто от " простых вафель»Ксюша🌺, хде смотреть? И главный вопрос: они получились, как вафли-ХРУСТЯШКИ?
Ксюша🌺, ой-ей-ей! Ткни меня в этот крем!
Ильмира, пробуй с кефиром! Не выделывайся! Жди пока хорошо прожарятся! Для кого я стараюсь! Вдруг понравится!
Ильмира, пробуй с кефиром! Не выделывайся! Жди пока хорошо прожарятся! Для кого я стараюсь! Вдруг понравится!
Значицца так....
Крем энтот, оченна вкусный
Тесто вот это... оно всеж лучше для тонких вафель...
Ильмир, тесто не хрустящее, скорее резиновое, а хотелось как в настоящих рафаэллках, мужу понравилось, сказал, что это лучше, чем песочное, он у меня крохкое тоже не Лю, мне на вкус понравилось, жувабельно, но хочется хрупкости....
Посмотрю чего с ними за ночь станет....
Оставлю одну без крема и в пакете, и одну тоже пустую, но в контейнере, ну и с кремом..... гыыы, если все не схомячат мои
Это ещё мелкий до них не добрался
Крем энтот, оченна вкусный
![]() | Крем «Рафаэлло» (Михаська) |
Тесто вот это... оно всеж лучше для тонких вафель...
![]() | Вафли хлебные простые (Лика) |
Ильмир, тесто не хрустящее, скорее резиновое, а хотелось как в настоящих рафаэллках, мужу понравилось, сказал, что это лучше, чем песочное, он у меня крохкое тоже не Лю, мне на вкус понравилось, жувабельно, но хочется хрупкости....
Посмотрю чего с ними за ночь станет....
Оставлю одну без крема и в пакете, и одну тоже пустую, но в контейнере, ну и с кремом..... гыыы, если все не схомячат мои
Это ещё мелкий до них не добрался
пробуй с кефиром!eta-007, Свет, да уже... ан нет, кефир выхлебали, завтра пойду закупать.
Не выделывайся!что ты! что ты! Я сама послушность, чо сказали, то и пеку! Вся кухня в тарталетках уже, а я каждое утро... всё
Посмотрю чего с ними за ночь станет....Рецептов ведь хрустящих вафель просто тьма, но они все с сахаром, и его в рецептах бывает больше муки.
Я надежды не теряю, нашла несколько рецептов с минимум сахара. Эксперименты продолжаю!
Девочки с кефиром тесто, муки сколько? Чего то я не увидела
Ильмирушка,
А ты.... А ты.... Даже кефир весь попила, ч об не печь!
Raduga0808, там нарисовано (сфоткано) это для жидкого теста на стакан кефира для феста. Для вески + 4 ст. Ложки. Стакан 250 гр
Рецептов ведь хрустящих вафель просто тьма, но они все с сахаром,Воооооот! А я тебе, можно сказать, на блюдечке: «Специально для Ильмирушки...... Уменьшай до 0,5......!»
А ты.... А ты.... Даже кефир весь попила, ч об не печь!
Raduga0808, там нарисовано (сфоткано) это для жидкого теста на стакан кефира для феста. Для вески + 4 ст. Ложки. Стакан 250 гр
eta-007, спасибо
Стакан я видела, не поняла это вся мука или нет. Надосрочно пока кефир не закончился испечь.
Стакан я видела, не поняла это вся мука или нет. Надо
Воооооот! А я тебе, можно сказать, на блюдечке: «Специально для Ильмирушки...... Уменьшай до 0,5......!»Ну не реви, не реви почем зря! Завтра ещё все дрыхнуть будете, а я уже вам с утреца: нате тарталеточек откушайте-с
А ты.... А ты.... Даже кефир весь попила, ч об не печь!
все дрыхнуть будете,Я тогда ложиться не буду! Буду сидеть и ждать! Чтоб тебя совесть замучала, если не спечешь!
Raduga0808, Для Феста - вся. Для Ves ещё добавь 4 ложки и ориентируйся на густота, а то вдруг мука другая, не так загустеет. У тебя какая прибора?
Чтоб тебя совесть замучалаСветКа, уже мучает! Ну не тащиться же мне в ночи за кефиркой...
Ещё вот эти хочу попробовать Вафли "Хрустяшки" в мультипекаре Redmond 607
Вот эти Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo)
Вот здесь у Татьяны можно чего-нибудь подходящее выбрать Вафли - рецепты для вафельницы #2
НЕ РЕВИ, твои первые на очереди!
Ильмира, ну хорошо! Три вида с тебя! Смотри, чтоб до Нового года управилась! Чтоб нам с Ольгой альтернатива была!
«Пионэр! Помни! Страна надеется на тебя!»
«Пионэр! Помни! Страна надеется на тебя!»
А я сегодня омлет в Весочке готовила Получилось прикольно
Есть! Задание пОняла!
омлет в Весочке готовилаBelka13, это как? Хоть бы издалека показала!
Ильмирушка, размешала в кружке яйца с молоком, добавила капельку соли и выливала в каждую ячейку приблизительно по 0,5 см. Получились такие мягонькие вкусные тарталетки. Даже наполнять ничем не стала. Так здОрово вышло
Фотографии вставлять не умею
В Галерею загрузила, а дальнейшие действия пока для меня - темный лес.
Фотографии вставлять не умею
В Галерею загрузила, а дальнейшие действия пока для меня - темный лес.
Получились такие мягонькие вкусные тарталетки.аа, ну вот меня это и интересовало, то есть, форму держали? А чего ничем не сдобрила, сырком, помидорочкой? Интересный вариант
У тебя какая прибора?Писала вроде FIRST надо в технику добавить, если получится
eta-007, Спасибо, тарталетки для легкого салата есть
Итак отчет:
Тесто сделала все как доктор прописал


Первые плохо зажарились, остыли стали оладушками, не покажу
Хрустят, тоненькие вкусные.
Хрупкие
Девочкиии как фото из галереи удалить??? Удвоилось ((
Ильмирушка, често говоря, полезла искать омлетницу Травола, а она оказалась в шкафу заставленной коробками с закрутками, которые никак не уберу в кладовку. Выдвигать их очень долго. И тут мне на глаза попалась малютка. Решила попробовать, не надеясь на успех. И, к счастью, ошиблась.
Да, форму омлетные тарталетки держат неплохо. Можно начинить подходящей начинкой. В следующий раз обязательно лучше подготовлюсь.
Да, форму омлетные тарталетки держат неплохо. Можно начинить подходящей начинкой. В следующий раз обязательно лучше подготовлюсь.
Raduga0808, ух, красотуны! Тоже обгрызала, как Ильмирушка? Или прям так с количеством теста угадала?
Что ж туда понапихать-то? Наверное печень трески! Оченно нежненько выйдет! И сверху зелёным лучком притрясти! Шказка! Спасибо, Оль!
форму омлетные тарталетки держат неплохо.«Это ж просто праздник какой-то!» Как говорил мой любимый герой Карабас-Барабас!
Что ж туда понапихать-то? Наверное печень трески! Оченно нежненько выйдет! И сверху зелёным лучком притрясти! Шказка! Спасибо, Оль!
с количеством теста угадала?Ложка у меня угадательная под руку попалась.
а я каждое утро... всёА с мусорным ведром смайла нету?
eta-007, о, точно! В следующий раз печень трески положу!
У меня пока в наличии только сыр, остатки своих помидорок и колбаса с беконом.
У меня пока в наличии только сыр, остатки своих помидорок и колбаса с беконом.
Belka13, Оль, хрустящего бекончика туда.... С маленькими греночками из батона, квадратненькими.....
Все захлебнулась слюной. Пойду хоть кефирчика попью!
Все захлебнулась слюной. Пойду хоть кефирчика попью!
eta-007, Светлана, ага, особенно на ночь
Воооооот! А я тебе, можно сказать, на блюдечке: «Специально для Ильмирушки...... Уменьшай до 0,5......!»Вот... и я об этом же а кто = =то даже не спёк я бы тоже посидела.. подождала, но мне завтра ой как много ездить! По городу, в пригород зато на новой электричке покатаюсь! Там и биотуалеты и Wi-Fi и сиденья мягкие
А ты.... А ты
В Галерею загрузила, а дальнейшие действия пока для меня - темный лесОльга Belka13, лови свою фотку
А я сегодня омлет в Весочке готовила Получилось прикольно

омлет в Весочке готовила Получилось прикольноОчень интересно, в такие, и правда, можно начинку придумать хоть какую.
Ильмира, мне тоже понравились!
иди спать!
win-tat, Танечка, спасибо!
Только освещение ужасное, на самом деле цвет более солнечный.
Только освещение ужасное, на самом деле цвет более солнечный.
Оль, нормальное освещение, хорошенькие
А что, в студенческие-то годы, помню, фаршированные яйца довольно популярная у нас была закуска!
Вот, доготовились, уже омлетики жарим, класс!
Докладаю про корзинки свои, в контейнере к вечеру помягчели, но вкусные, резиновенькие....
Моим ребятам пироженки очень понравились, в один голос кричат, что лучше песочных..... вот и пойми их.... хотя мне тоже вкусно!
Докладаю про корзинки свои, в контейнере к вечеру помягчели, но вкусные, резиновенькие....
Моим ребятам пироженки очень понравились, в один голос кричат, что лучше песочных..... вот и пойми их.... хотя мне тоже вкусно!
Belka13, Оль, а если туда прям капелюшечку муки помешать, чтоб как столовский омлет, а?
фаршированные яйцаА мы и сейчас их уважаем
Ксюша🌺, да мы тоже, только делаем редко!
только делаем редко!В студенческие годы сыр не стоил дороже мяса, мне так кажется. А больше нафаршировать и нечем... сыр+чеснок только и нравилось.
Анна, а желток со шпротами не делали?
eta-007, Света, конечно, с мукой должно быть плотнее. В следующий раз добавлю. Ох, вот что лень с людьми делает
студенческие годы сырСовсем всё забыли мы же с плавленым тогда делали! А сыр стоил 2р60 коп! Яйца–1,30 диетические, а мясо–3р. говядина (а платье ситцевое можно было купить за 2,90)
а мясо–3р. говядинаНу вот, дешевле же чем мясо.
желток со шпротамиДелали конечно, но я такое не очень. Особенно если это шпротный паштет.
Кстати, выбор чего в такую яичную тарталетку положить шире, чем в вареное яйцо - я бы к примеру картошку с жареным луком добавила, грибную или овощную икру.
Анна, не картошка с луком и грибы это в тонкие фестовские. А в яичные, мне кажется нужно, что-то.... такое..... Прям не знаю что, кроме печени трески или жареного бекона с гренками, в горячем виде, да к завтраку - ничего пока на ум не идет! Хотя у всех вкусы разные!
Прям не знаю чтоМожет типа альметте сыра и малосольную рыбку...
Девочки, всем привет! Ну что, выспались? А я, как обещала, несу на завтрак тарталетки. И мы ж не ищем легких путей! Всё покажу сначала и потом расскажу
Это тарталетки из яично-мясного фарша (четвертинка куриной грудки+2 яйца, 1 ст. л. муки+смесь перцев+соль). Вышло три закладки (12 штучек). В качестве начинки было: 1 - белая фасоль в томатном соусе, 2 - грибная икра (из опят), 3 - плавленный сыр, всё присыпала кунжутом.
Тарталетки очень вкусные сами по себе, с выраженным куриным вкусом. Они такие мягкие и пушистые, но форму держатуверенно хорошо в горячем-теплом состоянии, в холодном делаются покрепче, но эластичности не теряют.
На последнем фото вдалеке кучка тарталеток, которые... ну вы помните
etКa-007-СветКа, тарталетки на кефире испекла! Нафоткаю, притащу!
Ещё забыла написать одну особенность выпечки. ВЕСка, как обычно пыжится, пыхти и свистит. От этого момента не нужно отмахиваться потому, что (провела я этот эксперимент), если не приоткрывать и не дать воздуху выйти, то тарталетка просто разрывается в лохмашки. Надо было сфотКать и показать, а я схомячила её сразу.




Это тарталетки из яично-мясного фарша (четвертинка куриной грудки+2 яйца, 1 ст. л. муки+смесь перцев+соль). Вышло три закладки (12 штучек). В качестве начинки было: 1 - белая фасоль в томатном соусе, 2 - грибная икра (из опят), 3 - плавленный сыр, всё присыпала кунжутом.
Тарталетки очень вкусные сами по себе, с выраженным куриным вкусом. Они такие мягкие и пушистые, но форму держат
На последнем фото вдалеке кучка тарталеток, которые... ну вы помните
etКa-007-СветКа, тарталетки на кефире испекла! Нафоткаю, притащу!
Ещё забыла написать одну особенность выпечки. ВЕСка, как обычно пыжится, пыхти и свистит. От этого момента не нужно отмахиваться потому, что (провела я этот эксперимент), если не приоткрывать и не дать воздуху выйти, то тарталетка просто разрывается в лохмашки. Надо было сфотКать и показать, а я схомячила её сразу.
Ильмирушка, красота какая. Взяла в закладки, идея отличная.
Тарталетки на дрожжевом тесте.
Мука- 30гр
Вода- 20мл или молоко по желанию
Масло растительное 1 ч. л. или сливочное-15гр растопить.
Яйцо маленькое- 1 шт или 1 желток или половина большого яйца
Дрожжи сухие -0,5 ч. л
Сахар 0,5 ч. л.
Соль -щепотка или не добавлять.
Все пемермешать и дать подойти тесту 1 час.
Получается одна тарталетка.
Нам мой взгляд и вкус, получилась идеальная тарталетка для салата.
В этой тартателнице не получится сделать хрустящие тарталетки. Сам прибор сделан под толстые тарталетки. Поэтому будут толстые тарталетки и в зависимости от теста, хрустящие снаружи немного и мягкие внутри. Возможно, что песочное тесто будет хрустящим, но вряд ли. Я вчера делала на крахмале. Все тоже самое, снаружи чуть хрустят, а внутри нормальное мягкое тесто.

Мука- 30гр
Вода- 20мл или молоко по желанию
Масло растительное 1 ч. л. или сливочное-15гр растопить.
Яйцо маленькое- 1 шт или 1 желток или половина большого яйца
Дрожжи сухие -0,5 ч. л
Сахар 0,5 ч. л.
Соль -щепотка или не добавлять.
Все пемермешать и дать подойти тесту 1 час.
Получается одна тарталетка.
Нам мой взгляд и вкус, получилась идеальная тарталетка для салата.
В этой тартателнице не получится сделать хрустящие тарталетки. Сам прибор сделан под толстые тарталетки. Поэтому будут толстые тарталетки и в зависимости от теста, хрустящие снаружи немного и мягкие внутри. Возможно, что песочное тесто будет хрустящим, но вряд ли. Я вчера делала на крахмале. Все тоже самое, снаружи чуть хрустят, а внутри нормальное мягкое тесто.
Ильмирушка, какие классные тарталетки, да ещё и мясные!
Это ты ее рукой жамкаешь?
gawala, как жеж мне нравится форма этих тарталеток, а дрожжевые они наверное мягкими остаются, или потом дубеют?
Это ты ее рукой жамкаешь?
gawala, как жеж мне нравится форма этих тарталеток, а дрожжевые они наверное мягкими остаются, или потом дубеют?
Это ты ее рукой жамкаешь?ну конечно
Млина, надо темку по новой читать и все рецепты!
Ильмирушка, значит она такая пластичная получается!
Ильмирушка, значит она такая пластичная получается!
а дрожжевые они наверное мягкими остаются, или потом дубеют?Ксюш, я не проверяла, я ее съела с салатом тут же..
А мы сегодня с утра доедали с кремом, задубели вусмерть..., но стояли ночь на столе, просто под колпаком.
А та что в контейнере лежала, стала мягкой и резиновой, мне напомнила по вкусу лаваш.
А та что в контейнере лежала, стала мягкой и резиновой, мне напомнила по вкусу лаваш.
не проверяла
идеальная тарталетка для салата.Галина, ну зато они красивые и можно массу салатиков придумать-выбрать для начинки.
В этой тартателнице не получится сделать хрустящие тарталетки. Сам прибор сделан под толстые тарталетки.
значит она такая пластичная получаетсяага, мягонькаяяяя и пушистая.
В качестве идеи для тех, кто хочет добиться тонких стенок в Веске.
Тесто у меня из бескрахмальных мук, на следующее утро - хрустят. Лишние краешки не удаляла. Но вынуть силиконовые вкладыши получается только у остывших, горячие прилипают и рвутся.

Тесто у меня из бескрахмальных мук, на следующее утро - хрустят. Лишние краешки не удаляла. Но вынуть силиконовые вкладыши получается только у остывших, горячие прилипают и рвутся.
ну зато они красивые и можно массу салатиков придумать-выбрать для начинки.Да именно так. Для меня это прям идеально. попробую еще с льняной мукой сделать, купила надысь.. прониклась так сказать.. Правда не знаю, что получится.
для тех, кто хочет добиться тонких стенок в Веске.Анна, я уже давно поняла и смирилась, что в ВЕСке это почти невозможно, прибор заточен под толстенькие тарталетки. И какое бы тесто не выдумывать - результат не тот. Вот сегодняшние яично-куриные мне понравились и вкусом, и качеством, и тем, что вообще без всяких масел.
Галя, ждем с результатами
что в ВЕСке это почти невозможно, прибор заточен под толстенькие тарталетки.Спецом сфотала: стенки аж просвечивают

Они, кстати, тоже без капли масла. И дело не в тесте, а в дополнительных вставышах (у меня - силиконовые формочки).
Анна1957, Аня, ты Кулибин, это ж надо так придумать!
Но они получились не хрусткими, как тонкие вафли из этого же теста, а жесткими (((Вот вафли для сравнения

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»









Новое на сайте














