Ssylka

Вафельницы-тарталетницы (страница 25)

win-tat
Просто многие пишут, что толстоваты получаются корзинки.
Да, они толстоваты и в первый день у меня жестковатые, но потом чуть размягчаются. Получаются отличные пироженки

Вафельницы-тарталетницы

Вафельницы-тарталетницы

Вафельницы-тарталетницы

Raduga0808
Получаются отличные пироженки
Вкусно то как
Рецептиком не поделитесь?

win-tat
Raduga0808, про тесто писала здесь, но можно любое своё песочное
Вафельницы-тарталетницы #426
А крем сливочный, рецепт ещё со школы с урока домоводства, он конечно жирный, но его в корзинке мало, вот этого количества крема хватает на все тарталетки на фото
Вафельницы-тарталетницы #416
Ещё где-то в теме показывали корзинки из Вески с белковым кремом по рецепту
Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу

Raduga0808
Спасибо Татьяна.
Очень пирожные симпатичные.

win-tat
Raduga0808, спасибо, пеку их очень часто, улетают быстро.

Eta
Светлана, так я ж и пошла отвешивать по 135 гр

Блин! Ильмир! поздно я увидела! Куда по 135 грамм! До темной ночи печь будешь! Это ж много! Писала ж тебе : пеки из половины!

Mirabel
250 гр сахара Не хочу с сахаром
да дело же не в сахаре и не в рецепте! и в методике формирования тарталетки из тонкой вафли. Пеки сначала вафли и как тетенька с Ютюба формуй их и будут тебе корзинки-тарталетки.

Елена17
Мне сегодня надо было утилизировать кусочек отварного мяса (остался ни то, ни се...)

Решила сделать тарталетки с начинкой.

Тарталетки пекла в Веске. (Рецепт : 1 яйцо, 150 г сметаны - венчиком взбила, + 240г муки и 0,5 ч. ложки соли. + 50 г размягченного сливочного масла. Вымешивала силиконовым скребком и в конце немного руками. Завернула в пакет - и в холодильник)
Пока тесто остывало - делала начинку. Морковку натереть на средней терке, 2 сладких перца порезать мелкими кубиками, отварное мясо (из-за которого все и началось.... ) - тоже мелким кубиком. Морковку и перец потомила на сковородке на ложке подсолнечного масла, добавила измельченный зубчик чеснока. И в конце - мясо.

Тесто как раз охладилось. Разделила «на глазок» - получилось 24 кусочка. Испекла. Потом в тарталетку кладу начинку, сверху - ломтик сыра и - в микру на 2 минуты. Сделала на пробу 3 штуки. Получилось очень вкусно! Остальные - буду делать своим мужчинам к ужину....

Угощайтесь:

Вафельницы-тарталетницы

Вафельницы-тарталетницы

Вафельницы-тарталетницы

Svetlana201
Елена17, очень красивенькие тарталетки и представляю какие вкусные. Я сегодня не могла ничего готовить, так что с удовольствие утащу парочку себе

Рыбёшка
в методике формирования тарталетки из тонкой вафли. Пеки сначала вафли и как тетенька с Ютюба формуй их и будут тебе корзинки-тарталетки.
нееее, зачем формовать, как на ютюбе! Мне не надо формовать! Я буду выпекать в Фирсте, чтоб сразу готовая тарталетка и ничего не нужно формовать. Результаты притащу в любом случае!

Mirabel
Мне не надо формовать
ну не надо, так-не надо.

Елена17
Подскажите пожалуйста! Может и обсуждалось, но времени нет совсем читать все... Нужна в подарок вафельница для толстых вафель. Не огромная, лучше наверно на 2 штуки. Их довольно много разных... Какую лучше выбрать? У кого какие есть? Помогите....

Смотрела :

First FA-5305-4

Clatronic WA 3606

Tristar WF-2141

GFgril GF-010 Waffle Hobby

Похоже - не там спросила... Нашла тему соответствующую. Пошла туда.

Маша Иванова
Елена17, Елена! Если нужна только вафельница для толстых вафель, то купите лучше GFgil GF-020

Елена17
Елена, спасибо. Пойду гляну

Рыбёшка
Елена17, Принцесса на 2 вафли тоже ничего, у меня ещё её нет, но девчонки тутошние довольны.

Eta
Ильмирушка, Ильмир, ты где с отчетом? Никак ведро теста не перепечешь?

zvezda
у меня ещё её нет
НУ я с тебя простоВафельницы-тарталетницы

Рыбёшка
Ой, eta-007, Света, чот немного некогда тут было, ездили вчера компанией посвящать в деда и бабку семью друзей. С «пустыми руками» мы это делать не любим, так вот сидела стишки-песни искала, переделывала. В общем, праздник экспромтом получился и для новоиспеченных бабушки и деда стал настоящим сюрпризом!

Eta
Ильмирушка, Правильно, Ильмир! От еды надо иногда отвлекаться!

zoyaaa
Вчера в KORONA испекла корзиночек

Вафельницы-тарталетницы

Тесто делаю по рецепту Татьяны win-tat с 22 страницы этой темы, за что ей огромное спасибо, до вчерашнего дня пользовалась рецептом с крахмалом, из порции теста получалось 24 корзинки, вчера крахмала не нашла, опробовала второй рецепт, получилось 16 корзинок с белковым кремом и мандариновым джемом, вместо 1яйца кладу 2 желтка в тесто, 2 белка остается для крема. Крем делаю по рецепту Рейчел Аллен из программы «Сладкий дневник», по рецепту на водяную баню ставими 4 белка, 250 гр сах. пудры и 3ст. л. холодной воды, ваниль, перемешиваем, нагреваем смесь смесь до 60 градусов, постоянно помешивая венчиком, затем выливаем в чашу миксера и взбиваем до состояния белкового крема, крем получается очень вкусным и хорошо держит форму, Аллен так украшает капкейки. Я еще на начальном этапе добавляю щепотку лимонной кислоты.
Крема делаю полпорции, из 2-х белков.

Рыбёшка
eta-007, Светлана, ну вот, дошел у меня ход до тарталеток! Напекла из полной дозы теста, вышло на 3 закладки в Фирст (6 штучек) и 4 закладки в ВЕСку (16 штучек).

Вафельницы-тарталетницы Вафельницы-тарталетницы

Для начинки маленьких тарталеток взяла домашнюю нутеллу, взбила сметану с ванильным сахаром, с клубникой и красной смородиной (своя заморозка). Это на «попробовать сейчас» - внучке понравилось.

Для больших тарталеток запекла в микре пару картошин без ничего, чуть присолила (символически), в микре же запекла рыбные мини-котлетки (фарш из налима из морозилки), сверху заправила сметаной, не очень полезно для ужина, но всё без капли жира (кроме сметаны, конечно) и вкусняцки.

На остальные тарталетки распустила желатин, смешала с готовым кремом, начинила. Завтрак будет вкусно-красивым!

А сейчас о разнице тарталеток. В Фирсте, как обычно, получились хрустяшки, а из ВЕСки... сначала подсушенные, а потом всё-таки размякли. Выпекать было интересно в обеих тарталетницах потому, что тесто сильно шипело, визжало и пыталось вылезти из ячеек. И я по наитию периодически открывала, чтоб выпустить пар, и тарталетки оседали. Не открыв, получилось вот такое

Вафельницы-тарталетницы

Mirabel
Зоя, Шикарно! Я тоже заказала Корону, может на след неделе и прибудет.
Ильмира, тоже Шикарно! вкусно, диетично и красиво! что еще надо

челокошка
ну вот, дошел у меня ход до тарталеток! Напекла из полной дозы теста, вышло на 3 закладки в Фирст (6 штучек) и 4 закладки в ВЕСку (16 штучек).

Ильмирушка, молодца!...
У меня тоже в двух видах тарталетницы (на всякий случай), но вот пока как-то не очень их использую.
А что за тесто, Ильмирушка, с таким результатом?...
Пыталась поискать и... потерялась...

Машутка
Елена17, у меня принцессная вафельница желтая для бельгийских вафель и в редмонде в мультике есть, я ооочень довольна. И там и там отлично получаются.

Рыбёшка
челокошка-Наташа, Вафельницы-тарталетницы #1478

«У меня тоже в двух видах тарталетницы (на всякий случай), но вот пока как-то не очень их использую.» Ну и зря, я тоже думала, что это всё будет долго, а в самом деле раз-два и у тебя гора тарталеток. Если не испльзую сразу все (бывает, что есть некому), они просто стоят в шкафу (на столе), однажды неделю болтались, а потом при необходимости заправила чем-нибудь, и на столе готовое блюдо.

челокошка
«У меня тоже в двух видах тарталетницы (на всякий случай), но вот пока как-то не очень их использую.» Ну и зря, я тоже думала, что это всё будет долго, а в самом деле раз-два и у тебя гора тарталеток.

Ильмирушка, конечно, ты права!...
Вафельницы-тарталетницы #1478
СПАСИБО!

sara fan
Делала тарталетки из песочного сладкого теста, со страницы 22, начинила кремом-суфле творожно-йогуртовым. Вкусно, но тарталетки великоваты. Подумываю о покупке вески или мультипекаря, с панелькой тарталетки.

Kubeba1
Про тарталетки в мультипекаре встряну, если можно.
Попробовала один раз сделать из Светиного теста для песочных вафель Рассыпчатые песочные толстые вафли.
Первый раз перебухала теста (по 1,5 столовые ложки положила, что ли), вылезло всё аж за пределы пекаря, но корзинки получились.

Вафельницы-тарталетницы

Потом решила положить теста поменьше, и получилось что-то странное, всё тесто куда-то исчезло:

Вафельницы-тарталетницы

Думаю, оттого, что переложила разрыхлителя (на первой фотографии заметно по крупным дыркам на донышке), все-таки очень тоненькие стеночки у этих тарталеток.
Буду тренироваться еще, тем более что эти тарталетки и вафельки из остального теста мне теперь припоминают на работе (в смысле, вкусно было, надо бы повторить). Спасибо, Светик!

zvezda
Ильмира, я не поняла по какому рецепту ты делала? Из видео или где без сахара
Тарталеточки и начинки супер! Спасибо

Машутка
Привет, девочки. У меня три тарталетницы: юнолд, фёст и вес. Не часто, но пеку во всех. Бутеры с икрой в веске, как раз по размеру. А в фёст и юнолд салатики клала, пошли хорошо.

Пекутся везде отлично.

Eta
Ильмир, похоже, то что ты хочешь есть у меня. Я уже писала, что остатки кляра от рыбы утилизирую в фесте
Кляр.
135 г муки, 135 г молока, 2 яйца, соль, перец по вкусу.

Звезда, Оль, Ильмира пекла по моему рецепту кляра

Kubeba1, Натуська, солнышко, а что это у тебя за агрегатик? Нетипичные какие-то тарталетки.
А из своего песочного я в веске пеку для сладких корзиночек. Ттт всегда без проблем. Лепешку на дно и минут 5.

Ильмирушка, Ильмир, я выдохнула! Рада, что понравилось!

Рыбёшка
Оля, ага, etКa-007-СветКа уже ответила, именно так: 135 г муки, 135 г молока, 2 яйца, соль, перец по вкусу.
Но мне вот их маловато оказалось, я привыкла, что ещё немного впрок остается. В следующий раз буду двойную дозу заводить.

gawala
Жду вот такую..

Маша Иванова
Машутка, Мария, умница! У меня тоже все три. Берусь за них нечасто, но с удовольствием. И у каждой своя задача!
Как жаль-то, что их не пятьдесят сразу разных размеров выпустили! Вот бы ненормальные (вроде нас) позабавились!

Eta
мне вот их маловато оказалось,
Ильмир, а я, глупая, боялась, что ты печь замучаешься! Половину предлагала.....
Нет! «Есть женщины в русских селеньях!!!» Полумеры - это не наше!

Nathalte
Галина, ну вот даже не сомневалась
Ждём отзывов

Рыбёшка
Как жаль-то, что их не пятьдесят сразу разных размеров выпустили! Вот бы ненормальные (вроде нас) позабавились!

Сегодня гость на пороге, а я за ВЕСкой в шкаф! Одновременно и тесто замесила, и яйца в яйцеварку забросила для начинки. Тарталетки выпекаю, тут же их начиняю... Сделала 1. яйцо+черемша, и 2. яйцо+рыбная консерва (сайра). Всё быстро и красиво. ФотКать уже было некогда - верьте на слово!
Маша Иванова, Лена, поделись своими вариантами начинок, особенно большие тарталетки чем начиняешь?

боялась, что ты печь замучаешься!
ХА! Света, мы не ищем легких путей! Спасибка тебе за рецепт в одну строчку - обожаю!

gawala
Ждём отзывов
Ага. Как только, так сразу. Я так понимаю, что Ильмиркин рецепт хороший. Мне бы не калорийно и не песочно..

Подмосквичка
Девчонки, у кого Веска, готовая корзиночка сколько в высоту? Вы все печете, чой та и мне хочется
И где заказывали?

Рыбёшка
Мне бы не калорийно и не песочно..
Галина, ну не песочно - это точно. А вот калорийность... ну посчитай: молоко+мука+2 яйца. Не думаю, что там что-то зашкалит! А если не слупить ВСЕ испеченные тарталетки за один присест, то наверное и на ужин парочку можно захомячить.

gawala
А вот калорийность... ну посчитай: молоко+мука+2 яйца. Не думаю, что там что-то зашкалит! А если не слупить ВСЕ испеченные тарталетки за один присест, то наверное и на ужин парочку можно захомячить.
Ну, калорийность не проблема подсчитать. Молоко на воду заменить.. К примеру. И тарталетка всего одна нужна.. Мне..
Отварная грудка индюшкина или куриная, можно под гиль пихнуть, обжарить типа, и листья салата разного, оугрец свежий, масло тыквенное и уксус. Фитнес-салат называется.

Рыбёшка
Подмосквичка, Елена, спецом пошла померила - 2,5 см высота. А вот где заказывала..., не помнюююю
Если темку по-быстрому пролистать, то ссылки всяко есть. А чего заморачиваться, набери через поисковик, наверняка что-то выскочит. И она в инет-магазинах не всегда обозначены, как тарталетница, набирай и тарталетницу VES, и вафельницу VES.

win-tat
у кого Веска, готовая корзиночка сколько в высоту?
Елена, высота 2,5 см

Рыбёшка
Жду вот такую..

Галя, мне вот интересно, какой толщины будет сама тарталетка, тоже жду тебя с результатом

gawala
мне вот интересно, какой толщины будет сама тарталетка, тоже жду тебя с результатом
Самой интересно. На той неделе получим. Расскажу и покажу.

Подмосквичка
высота 2,5 см
Маловато будет
Надо покупную корзиночку померять. Может у меня оптический обман

Eta
Молоко на воду заменить..
Галь, не-не-не! Даже не пробуй! Этому рецепту кляра у меня уже 1000 лет. Поверь! С водой совсем не комильфо!

gawala
не-не-не! Даже не пробуй! Этому рецепту кляра у меня уже 1000 лет. Поверь! С водой совсем не комильфо!
Да? Поверила..

zvezda
тоже жду тебя с результатом
И я к тебе пристроюсь!

anavi
eta-007, Ильмирушка, девочки, а это тесто для сладких тарталеток сгодится? Тоже начиталась вас и заказала очередную приблуду - Фирст в Озоне! Кошмар с этой ХП!

Mirabel
Галина, Галь, вместе с тобой ждать будем! давно на них смотрю, но моей фантазии не хватит на ее использование.
 Может купишь и начнешь нас сражать идеями и фотами.
Кошмар с этой ХП
о да! это ужас просто какой-то бесконечный!

Рыбёшка
а это тесто для сладких тарталеток сгодится?
Ольга, да запросто! Оно же на вкус нейтральное. Я-то именно искала для Несладких тарталеток. Но я и сладкую начинку делала, у меня умели, не спрашивая и не уточняя.

Маловато будет
Лена, смотря для чего. ВЕСкины маловаты, бери Фирст.

gawala
Может купишь и начнешь нас сражать идеями и фотами.
Сразю...
Оно же на вкус нейтральное
Вот, то ч то мне надо..

Рыбёшка
И я к тебе пристроюсь!
Оля, ждем-с, а потом чо, кинемся искать у нас?

Nathalte
И сдадите пароли и явки другим страждущим

zvezda
кинемся искать
есть сомнения у меня нет!

Рыбёшка
Вот, то ч то мне надо..
Галина, если сама тарталетка получиться тонкой, то она будет такой вкусной хрустяшкой, если будет толстенькая - будет просто хлебная, для салатиков хорошо!

zvezda
сдадите пароли и явки другим страждущим
Ильмирушка! Кажется новый бум намечается.. начну искать заранее (ну так, на всякий случай )

Рыбёшка
есть сомнения у меня нет!
оййй я нимагу как жить? ну как тут жить!

Cirre
начну искать заранее

А чего искать то? Валера же сказал, что появится Вафельницы-тарталетницы #1371

тесто для тарталеток

Для сладких тарталеток:
 Мука — 1,5 стакана;
 Яйцо — 1 штука;
 Масло сливочное — 100 грамм;
 Сахар — 2 столовые ложки.

Для соленых тарталеток:
 Мука — 300 грамм;
 Масло сливочное — 200 грамм;