Ssylka

Вафельницы-тарталетницы (страница 24)

Рыбёшка
Подмосквичка, Лена, мне тоже она нравится, по-моему такая или похожая есть Гюзели. Напиши ей, она нам всем расскажет, покажет.
А вот такую не смотрела Вафельница First FA-5305-4, Black ?

Подмосквичка
Я на тарталетницу Фирст глаз положила
Для корзиночек с кремом подойдёт? Или лучше другую?
А у Гюзели Принцесса жёлтая.

Рыбёшка
Я на тарталетницу Фирст глаз положила
Для корзиночек с кремом подойдёт? Или лучше другую?

Я в них даже картошку с сердельками подаю

Вафельницы-тарталетницы

Подмосквичка
Надо брать

Рыбёшка
Надо брать
надо!

Mirabel
Я в них даже картошку с сердельками подаю
давай подробнее! как это так красиво подаешь?
а у меня так и нет тарталетницы-не могу выбрать между аля ВЕСом и Унолдом

Cirre
не могу выбрать между аля ВЕСом и Унолдом

Бери обе

Nathalte
Галина, синхронно пишем
Вика, обе ж нужны, они разного диаметра и толщины.

Cirre
Наташа,

Вика, они все разные. Для разных нужд

Рыбёшка
Вика, я тоже мучилась с выбором и взяла обе. Но они обе меня всё равно не устраивают, мне хочется немного другого, чтобы маленькие, как из Весочки, и тоненькие, как из Фирста, но нет таких бытовых приборов ещё. Так что довольствуюсь обеими. А картошку... да всё совсем просто, отварила, сделала пюрешку и загрузила в Фирстовские тарталетки. Сардельки порезала, в микре их "поджарила", сверху набросала - блюдо готово. На столе смотрятся красиво, но сын подруги спросил: в чем подвох? Они будут падать? И да, есть оказалось не очень удобно. Но красота требует жертв!

Cirre
Ильмирушка, бери мультипекарь.

Рыбёшка
Галина, у меня сейчас другая «болезЬка» - хочу настоящую гардеробную.... Всё есть, осталось начать и «уХлубить», а это ж самое тяжкое

Nathalte
Ильмира, вот и мне хочется такого же, а для 7 пекаря нет ещё панельки....

Mirabel
и обе меня всё равно не устраиваю
вот и я читаю эту тему и понимаю, что самые удобные и универсальные-это панельки для мультипекаря. У нас подобное нне находится

у меня сейчас другая «болезЬка
и у меня тоже есть болезьки определенные, одна из них морозильная камера, но тарталетница вроде как недорогая штучка, ее можно до
 кучи ко всем болезням присовокупить

anna_k
Я сдалась и заказала First на озоне
Unold большеват показался, так и продала новым. Думаю, мне вполне хватит обожаемой весочки и First

Рыбёшка
anna_k, а разве Unold и First не «братья-близнецы, разделенный в детстве»?

Cvetaal
Ильмира, вот здесь я сравнивала все три тарталетницы:
Вафельницы-тарталетницы #896

Рыбёшка
здесь я сравнивала все три
Светлана, точно, читала ведь, смотрела... подзабылось. Разница 1 см, а визуально да и по объему уже какая разница.

anna_k
Ильмирушка, ага, я на то сравнение и ориентировалась.
Мне мелкие больше по душе все-таки...

sveta-Lana
эх, и зачем я сюда заглянулааааа, теперь 3 дня уже мучаюсь, надо мне или не надо... в Озоне в корзину положила..... и нет мне покоя
а ведь только неделю как купила вафельницу GF-015, чего еще надо? живи и радуйся, осваивай новый агрегат, наслаждайся... так ведь нет, нашла еще себе головную боль..

Рыбёшка
3 дня уже мучаюсь, надо мне или не надо
Светлана, конеШнА надА!

Вафельницы-тарталетницы Вафельницы-тарталетницы

sveta-Lana
Ильмирушка, соблазнительницаааа мне ж кормить не кого и ставить уже не куда

Рыбёшка
мне ж кормить не кого
Как это? А для себя любимой красоты-вкусноты для завтраков, а?

sveta-Lana
ой, чую скоро сдамся... надо мной и так родственники уже смеются, живу одна, а техники... воз и маленькая тележка..

Eta
родственники уже смеются, живу одна, а техники... воз и маленькая тележка..
Светунь! Ето они приданному твоему завидуют!!!

sveta-Lana
Ето они приданному твоему завидуют!!!

Svetlana201
Вот мои супер тарталетки (внутри жульен)

Вафельницы-тарталетницы

Тесто для нас оказалось самым удачным, мягенькое и вкусненькое, как хлебушек. Муж съел сразу 4 шт. и попросил добавку, пришлось делать еще -2 шт. для него
Угощайтесь девочки.

Рыбёшка
Вот мои супер тарталетки (внутри жульен)
Svetlana201,
Тоже грибов наморозила, пора доставать!

Mirabel
Тесто для нас оказалось самым удачным
а какое?

Svetlana201
Mirabel, Вика. Тесто из этой темы, сейчас ищу чье оно и хочу сказать огромное спасибо автору. Пока напишу его, чтобы желающие могли попробовать.

1шт. - яйцо
50 гр. слив. масла (я растопила)
150 гр. сметаны (у меня не было, взяла кефир домашний)
240 гр. муки
соль-чуть-чуть
Все смешать и в холодильник.
У меня тесто получилось очень липким, я не стала ничего с этим делать и просто с помощью 2-х ложек накладывала в тарталетницу Примерный вес (пыталась завесить липкие шарики) -28 гр.
Для нас это тесто оказалось самым вкусным. Оно прекрасно держит форму и при этом очень мягкое внутри (не хрустящее). Муж сказал, что для сладких даже сахара не надо добавлять в тесто, т к начинка сладкая будет и потому тесту не нужна сладость.

Все пошла искать автора.

Mirabel
Svetlana201, супер! это, по моему ВеСка спекла такие штучки. Все и себе куплю теперь такую тарталетку и не буду маяться с выбором!

Svetlana201
Вика, у меня Ves тарталетница, маленькая, да удаленькая умница моя.

Mirabel
Svetlana201, а хрустящее что то получается в ней спечь?

Рыбёшка
Вика, если ты про ВЕСку, то нет. Из неё получаются маленькие тарталетки с толстыми стенками и таким же толстеньким дном. Хрустящие и тонкие выпекаются из Фирста.

Mirabel
Ильмира, вот же блин.. действительно разные они все, это тарталетницы

Рыбёшка
вот же блин.. действительно разные они
Так я пол-темы этим стенаниям посвятила, что мне надо другую! Вот если бы их поженить и взять лучшее от той и этой... так нет же.

Svetlana201
Вика, на мой вкус получаются хрустящие, только др. рецепт использовала (может конечно не так как в др. тарталетницах из-за того что она потолще выпекает). Я думаю многое зависит от самого теста. Для хрустящего варианта пока идеальный рецепт не нашла (в поиске еще ). Все равно у всех разные вкусы и ощущения.

Cirre, Галина и mamusi Маргарита, спасибо Вам девочки за ссылку (Вафельницы-тарталетницы «Ответ #927 30 Декабря 2017, 00:13 ») и исполнение рецепта (Вафельницы-тарталетницы «Ответ #941 31 Декабря 2017, 14:37 » ) вкусного теста для тарталеток

Mirabel
Для хрустящего варианта пока идеальный рецепт не нашла (в поиске еще
в поиске рецепта, а не другой тарталетницы! Вот тоже хочу почему-то только одну!
хотя и АФ несколько и медленнок, и мультиварок

так нет же
ага,.. не говори

Svetlana201
Вика, мне пока точно хватит 1 шт. тарталетница, она меня очень даже устраивает. Надо просто подобрать еще запасной вариант теста для разнообразия (хотя мультиварок у меня - 3 шт)

sveta-Lana
Хрустящие и тонкие выпекаются из Фирста.
они только для мороженного и сладкого? для салатиков и прочих подобных начинок не подойдут, размякнут? или это от теста зависит?
хочется одну универсальную

zvezda
пока
Ключевое слово!

Не получится совсем универсальную.. они совсем разные!

Рыбёшка
пока такой нет, ну или мы тут зажрались все такие капризные 8).
для салатиков и прочих подобных начинок не подойдут, размякнут? или это от теста зависит?
думаю, что от салата может размокнуть любое тесто, и мягкое, и хрустящее. Если для салата, я бы промазала тарталетки яичным белком, дала подсохнуть, а потом под раскладку.

Калюся
Если для салата, я бы промазала тарталетки яичным белком, дала подсохнуть, а потом под раскладку.
Регулярно-периодически этот вопрос вскакивает. Если салат сочный/влажный, кладите огрызочек листа салатного вниз, и всё будет хоккей.

Olga VB
а хрустящее что то получается в ней спечь?
если ты про ВЕСку, то нет. Из неё получаются маленькие тарталетки с толстыми стенками и таким же толстеньким дном.
А вот и фигушки!
Из песочного теста получаются очень вкусные и хрустящие тарталеточки в весочке
Например, сюда ходи:
Корзиночки песочные с кокосовым кремом "Дешево и сердито" Корзиночки песочные с кокосовым кремом "Дешево и сердито"
(Olga VB)
Цитирую:
Кстати, корзиночки остаются хрустящими и в пакете, и в холодильнике, причем, довольно длительное время.

Рыбёшка
Ольга, посмотрела рецепт, вспомнила, почему не взяла его на вооружение... там в тесте сахар... а без сахара никак?
Тошнит меня от сладкого в прямом смысле слова.
А хрустяшек оченнно хочИЦА!

Irgata
а без сахара никак?
Тарталетки (Вафельница-тарталетница VES Electric G-116-N) play thumbnailUrl Вафельницы-тарталетницы
Обсудить на форуме: Очень интересный приборчик. Получаются замечательные закусочные и десертные закусочки. Я использовала для видео два вида теста Постное галетное, за которое огромное спасибо Ирине Vernisag с ХП.ру мука 200г вода(кипяток)80 мл масло…Вафельницы-тарталетницы - 3202079
PT13M
True
2018-11-01T10:47:48+03:00
embedUrl

Вот без сахара вряд ли захрустит, если засушеные только.

Рыбёшка
Ириш, спасибо, что напомнила про это видео. Но мне хочется немного не того, не песочные. Я пеку тарталетки в ВЕСке и в Фирсте из магазинного слоенного бездрожжевого теста. Я не всегда делаю начинку сладкой. Так вот из Фирста они получаются тонкими и хрустящими, но большими. Из того же теста из Вески они совсем другие, больше похожи на полумягкие хлебные, а хочу, чтоб хрустели... не знаю, как объяснить
О! Хочу, как тонкие вафли, когда они остывшие и легко ломаются, но чтоб не сладкие

time
Девочки, все хочу спросить про Веску. Она для песочных корзиночек, как я поняла из откликов, больше подходит?

gawala
Хочу, как тонкие вафли, когда они остывшие и легко ломаются
Это на крахмале надо делать их.. Но там масло сливочного много. Где-то рецепт есть на ХП таких вафель, для совесткой вафельницы.

Рыбёшка
Она для песочных корзиночек, как я поняла из откликов, больше подходит?
почему? Я пеку из слоенного.
Это на крахмале надо делать их..Но там масло сливочного много.
нет в жизни щщщастья! Не хочу крахмал, и сахар не хочу, хочу, чтоб хрустели

Елена17
легко ломаются, но чтоб не сладкие
Ильмира, я тоже рецепт без сахара ищу....

Нашла недавно вот такой (пока не пробовала...):

ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК. КАК СДЕЛАТЬ ТАРТАЛЕТКИ ДЛЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК / Рецепты Другой Кухни play thumbnailUrl Вафельницы-тарталетницы
ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК. КАК СДЕЛАТЬ ТАРТАЛЕТКИ ДЛЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК / Рецепты Другой Кухни Как разнообразить Новогодний (праздничный) стол? Подать хрустящие тарталетки с начинкой из салата или другой вкусной закуски! Готовим идеальное тесто для…Вафельницы-тарталетницы - 3202116
PT5M
True
2018-11-01T11:58:38+03:00
embedUrl

gawala
хочу, что хрустели
Знаешь, как они хрусят и рассыпаются.. ммм. нежные..
Не хочу крахмал, и сахар не хочу
Ну, не хочешь, как хочешь..

Eta
Не хочу крахмал, и сахар не хочу, хочу, чтоб хрустели
Ильмир, похоже, то что ты хочешь есть у меня. Я уже писала, что остатки кляра от рыбы утилизирую в Фесте. Вот тебе рецепт кляра, попробуй. Только делай полпорции, а то печь замучишься. Наливай только дно прикрыть. Не сладкие, хрустящие и на следующий день. Как стаканчики от пломбира.
На полкилограмма рыбы:
Кляр.
135 г муки, 135 г молока, 2 яйца, соль, перец по вкусу.

Mirabel
Ильмира, смотри сюда
Trebs Ice Cream Cone Maker 99263 EN play thumbnailUrl Вафельницы-тарталетницы
Вафельницы-тарталетницы - 3202187
PT2M
True
2018-11-01T14:04:01+03:00
embedUrl

Олёкма
подпишусь

win-tat
Девочки, все хочу спросить про Веску. Она для песочных корзиночек, как я поняла из откликов, больше подходит?
Из этих двух, Веска и Фирст, для меня да, размер для пироженок в Веске оптимальный. В Фирст тарталетка всё-таки большая получается, вот для мороженого или фруктового салатика да, а для пироженки нет.
Вот здесь я показывала размеры тарталеток
Вафельницы-тарталетницы #1143

time
У меня Калорик, очень большой размер. А хочется песочные корзиночки. Вот читаю тему и склоняюсь к Веске. Просто многие пишут, что толстоваты получаются корзинки. А для песочного наверное это плюс.

win-tat, Татьяна, спасибо за ссылку, все поняла теперь.

Рыбёшка
Викаааа, 250 гр сахара Не хочу с сахаром. Хочу не сладкие, но чтоб хрустели и чтоб с сыром, с грибочками. Пойду чо-нить пробовать сделать уже ​ 👣 👣 👣

Eta
Ильмирушка, Ильмир, выше глянь, я тебе писала сегодня

Рыбёшка
А для песочного наверное это плюс.
Виктория, конечно, для песочных будет плюсом потому, что они и так очень хрупкие, да ещё и тонкие если...

Светлана, так я ж и пошла отвешивать по 135 гр

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте