Категория: Выпечка
Кухня: французская

Ингредиенты
Яблоки твердые кислые
3 шт
Корица
1 ч. л.
Яйца
3 шт
Цедра лимона
1 лимон
Масло сливочное
20 г (+15 г для смазывания формы)
Йогурт
1 стаканчик
Сметана густая
100 мл
Сахар
150 г (+10г для обсыпки формы)
Мука
120 г
Миндальная пудра
50 г
Разрыхлитель
1 пак.
Способ приготовления
По рецепту Catherine Moreau.
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом, обсыпать сахаром. Пока готовится тесто, поставить форму в холодильник.
2. Очистить и нарезать тонкими ломтиками яблоки. Выложить яблоки на большую сковороду и припустить на медленном огне с маслом в течение 10 мин. Сверху посыпать корицей.
3. Смешать в миске йогурт и сметану, добавить сахар и яйца. Вымешивать массу до однородного пышного состояния.
4. Добавить муку, миндальную пудру, разрыхлитель и лимонную цедру. Выложить яблоки в тесто, аккуратно перемешать. Переложить в форму и выпекать 40-50 минут. Готовность кекса проверять деревянной зубочисткой. Размер использованной мной формы 30см (по верхнему краю) х10смх7см.
Приятного аппетита!!



1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом, обсыпать сахаром. Пока готовится тесто, поставить форму в холодильник.
2. Очистить и нарезать тонкими ломтиками яблоки. Выложить яблоки на большую сковороду и припустить на медленном огне с маслом в течение 10 мин. Сверху посыпать корицей.
3. Смешать в миске йогурт и сметану, добавить сахар и яйца. Вымешивать массу до однородного пышного состояния.
4. Добавить муку, миндальную пудру, разрыхлитель и лимонную цедру. Выложить яблоки в тесто, аккуратно перемешать. Переложить в форму и выпекать 40-50 минут. Готовность кекса проверять деревянной зубочисткой. Размер использованной мной формы 30см (по верхнему краю) х10смх7см.
Приятного аппетита!!




Программа: Выпекание в духовом шкафу
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8-10 порций
Примечание
Кекс получается сочным и легким В горячем виде хорошо сочетается с шариком мороженного, в холодном виде очень вкусно со смесью сахарной пудры и корицы Очень вкусно со свежесваренным кофе Корицу можно заменить пакетиком ванильного сахара