Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
500гр
Дрожжи
1стол. лож
Соль
0, 5ч. лож
Сахар
100-150гр
Масло сливочное
60гр
Яйцо
1шт
Молоко
250мл
Начинка-клубничный джем
5ст. лож
Способ приготовления


Масло разогреть до мягкости, молоко слегка подогреть, в просеянную муку добавить дрожжи, соль, и перемешать. Я делаю дрожжевое тесто в хлебопечки: в начале закладываю все жидкие продукты, потом добавляю муку, и через 1, 5 часа наше тесто готово.

Делим тесто на две части, одну часть убираем в сторону, а из другой раскатываем круг, диаметром 25 см, ложем его в предворительно смазанную чашу мультиварки. Сверху добавляем клубничный джем.

Из второй части теста, раскатываем прямоугольник размером 30 на 40см, посыпаем его сахаром и корицей, и заворачиваем рулетом


Делаем надрезы с растоянием в 1, 5см (если хотим более рельефный рисунок то 2см), и разворачиваем наши лепестки, два оставляем наруже, один заправляем внутрь



Вот так у нас должно получиться, очень нравится такая раскатка теста (уже и не помню, где увидела такой способ, в оригинале был пирог с маком, завернутый и раскрытый таким способом, а мне нравится совмещать таким образом два вкуса, вариаций может быть миллион, все дело вашего вкуса
Перекладываем вторую часть теста, в чашу мультиварки, смазываем яйцом или растительным маслом. Включаем подогрев на 20 минут (можно и больше), затем выбираем программу ВЫПЕЧКА, после сигнала о готовности, доводим пирог на мультиповаре при 120*- 25 минут. Верх пирога все равно остался бледным, присыпаем его корицей и подаем к столу. Все, приятного аппетита!
