Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
рыбный фарш
Креветки очищенные
350-400 г
Криль мелкий
1банка/100 г
Ананас консервированный
1 банка/200 мл
Цедра лимона
1/2 шт.
Розмарин сушеный
1/3 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
бульон
Бульон тунец Комбу Кацуо Даши
тесто
Тесто обычное пельменное (покупное, готовое)
Предисловие
Отыскалась в морозилке упаковка креветок, причем полностью очищенных, осталось только сами хвостики оторвать. Решение пришло сразу, делать пельмени, поскольку креветки хранились давно, да и готовое тесто имеется в наличие.
Нисколько не смущает добавление к креветочному фаршу консервированных ананасов (в несладком сиропе, без сахара), отлично дружат с рыбой.
Мелкие креветки-криль также добавили вкус и некоторую пикантность.
Нисколько не смущает добавление к креветочному фаршу консервированных ананасов (в несладком сиропе, без сахара), отлично дружат с рыбой.
Мелкие креветки-криль также добавили вкус и некоторую пикантность.
Способ приготовления
креветочный фарш
Креветки почистить, удалить панцирь, хвостики. Промыть в воде, обсушить на полотенце от лишней жидкости.
Открыть банку с консервированными ананасами, откинуть на сито и удалить сироп. У меня ананасы в несладком сиропе, в нарезке кусочками.
Переложить креветки в чашу измельчителя, добавить ананасы, соль, перец свеже смолотый, цедру с половины лимона (лайма), розмарин (потолочь мелко в ступке), и измельчить примерно за 10 секунд, до состояния однородной массы, пюре. Можно использовать вместо розмарина порошок тимьяна (растолочь в ступке).
Добавить к массе мелкие креветки-криль. Аккуратно перемешать фарш.

бульон
Параллельно начинаем готовить бульон из ферментированного тунца Комбу Кацуо Даши. Как приготовить такой бульон я подробно описала в теме «Пельмени с тунцом, отварные в бульоне Комбу Кацуо Даши», ссылку дам в примечании к данному рецепту.
Но, при желании пельмени можно отварить в обычной воде, или специально приготовленном рыбном бульоне.
Но, при желании пельмени можно отварить в обычной воде, или специально приготовленном рыбном бульоне.
пельмени
Принцип лепки пельменей обычный. Тесто заполняем готовым фаршем, достаточно будет 1 ч. л. на одну заготовку, скрепляем. Для хорошего скрепления края теста рекомендую смазывать простой водой.
Готовые пельмени отварить в бульоне. Опустить в бульон при закипании воды, слегка помешать ложкой, чтобы не прилипли ко дну кастрюли и не порвались. Дождаться всплытия пельменей наверх, и варить примерно 2-3 минуты, этого достаточно для варки рыбы.
Подавать пельмени с бульоном, посыпать немного свежей зеленью.


Примечание
Очень необычно, очень вкусно!