Пельмени с креветками и крилем

Категория: Рыбные блюда
Пельмени с креветками и крилем

Ингредиенты

рыбный фарш

Креветки очищенные
350-400 г
Криль мелкий
1банка/100 г
Ананас консервированный
1 банка/200 мл
Цедра лимона
1/2 шт.
Розмарин сушеный
1/3 ч. л.
Соль, перец
по вкусу

бульон

Бульон тунец Комбу Кацуо Даши

тесто

Тесто обычное пельменное (покупное, готовое)

Предисловие

Отыскалась в морозилке упаковка креветок, причем полностью очищенных,  осталось только сами хвостики оторвать. Решение пришло сразу, делать пельмени, поскольку креветки хранились давно, да и готовое тесто имеется в наличие.
Нисколько не смущает добавление к креветочному фаршу консервированных ананасов (в несладком сиропе, без сахара), отлично дружат с рыбой.
Мелкие креветки-криль также добавили вкус и некоторую пикантность.

Способ приготовления

креветочный фарш

Креветки почистить, удалить панцирь, хвостики. Промыть в воде, обсушить на полотенце от лишней жидкости.

 
Открыть банку с консервированными ананасами, откинуть на сито и удалить сироп. У меня ананасы в несладком сиропе, в нарезке кусочками.

 
Переложить креветки в чашу измельчителя, добавить ананасы, соль, перец свеже смолотый, цедру с половины лимона (лайма), розмарин (потолочь мелко в ступке), и измельчить примерно за 10 секунд, до состояния однородной массы, пюре. Можно использовать вместо розмарина порошок тимьяна (растолочь в ступке).

 
Добавить к массе мелкие креветки-криль. Аккуратно перемешать фарш.



бульон

Параллельно начинаем готовить бульон из ферментированного тунца Комбу Кацуо Даши. Как приготовить такой бульон я подробно описала в теме «Пельмени с тунцом, отварные в бульоне Комбу Кацуо Даши», ссылку дам в примечании к данному рецепту.
Но, при желании пельмени можно отварить в обычной воде, или специально приготовленном рыбном бульоне.

пельмени

Принцип лепки пельменей обычный. Тесто заполняем готовым фаршем, достаточно будет 1 ч. л. на одну заготовку, скрепляем. Для хорошего скрепления края теста рекомендую смазывать простой водой.

 
Готовые пельмени отварить в бульоне. Опустить в бульон при закипании воды, слегка помешать ложкой, чтобы не прилипли ко дну кастрюли и не порвались. Дождаться всплытия пельменей наверх, и варить примерно 2-3 минуты, этого достаточно для варки рыбы.

 
Подавать пельмени с бульоном, посыпать немного свежей зеленью.





Примечание

Пельмени с креветками и крилем

Рецепты с похожими ингредиентами


zvezda
Вот это да!! Какой интересный и необычный рецепт! Боюсь что на такое я не решусь, я не рыбный фанат, но просто пельмени- попробую!
Я тебе за рыбу ещё не отчиталась

Рома
zvezda, Оля, но сам фарш очень вкусный получается а бульон для их варки может быть разным.

Иришк@
я не рыбный фанат
А мы рыбу в семье любим, а вот пельмени рыбные не зашли. Но попробовать обязательно надо, а вдруг это твой вкус.

zvezda
сам фарш очень вкусный получается
По виду- прямо шикарный! Надо попробовать..

Рома
а вот пельмени рыбные не зашли.

Это зависит от качества рыбного фарша. Рыба разная по вкусу и качеству бывает, порой в чистом виде просто безвкусная, для чего и нужно делать в фарш различные добавки и специи, которые будут улучшать вкус рыбы.
Обычно, мне нравится добавлять в фарш обжаренный на сливочном масле, со специями репчатый лук. Плюс в фарш немного свежей петрушки или укропа.



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Новое на сайте