Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
430 г
Семена льна (перемолотых в кофемолке)
20 г
Вода
250 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Льняное масло
2 ст. л.
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Сухое молоко
1,5 ст. л.
Способ приготовления
Вес - 750 г, режим - основной, корочка - средняя.
Один раз добавляла в замес 1 ст. л. кефирной закваски - хлеб поднялся еще лучше, но получил кисловатый привкус.
Один раз добавляла в замес 1 ст. л. кефирной закваски - хлеб поднялся еще лучше, но получил кисловатый привкус.
Примечание
Рецепт опробован уже несколько раз.
Хлеб хорошо поднимается, мякиш с вкраплениями перемолотого льна (как с отрубями), вкус необычный - нужно пробовать. Всем известна полезность льна для человеческого организма. В этом хлебе содержатся: полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6), полноценный растительный белок, витамины группы В1, В2, В6, Е, фолиевая кислота, пищевые волокна, антиоксиданты.
Хлеб хорошо поднимается, мякиш с вкраплениями перемолотого льна (как с отрубями), вкус необычный - нужно пробовать. Всем известна полезность льна для человеческого организма. В этом хлебе содержатся: полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6), полноценный растительный белок, витамины группы В1, В2, В6, Е, фолиевая кислота, пищевые волокна, антиоксиданты.