Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Пре-фермент (опара)
Дрожжи фруктовые
100 грамм
Мука пшеничная
1 сорт 100 грамм
Сахар
1 ч. ложка
Тесто
Пре-фермент (опара) весь
Вода
200 грамм
Сахар
1 ч. ложка
Мука льняная
20 грамм
Мука пшеничная в/сорт
320 грамм
Солод неферментированный (белый)
1 ч. ложка
Масло льняное
1 ст. ложка
Семя льна
20 грамм
Соль морская
9 грамм
Дрожжи прессованные
3 грамма
Способ приготовления
Пре-фермент (опара)
Смешать все ингредиенты и оставить в теплом месте на 12-16 часов. У меня стоял 14.Время созревания зависит от температуры и силы дрожжей.
Тесто
Пре-фермент смешиваем с водой, сахаром и дрожжами.Муку смешиваем с солодом.
Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10)
После 5 минут замеса добавляем соль и масло.
За 3 минуты до конца замеса добавляем лен.
Тесто достаем, формуем заготовку.
Расстойка в корзине швом вверх 60 минут.
Переворачиваем на бумагу, делаем разрезы.
Выпекаем на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут.
Колпак снимаем, температуру снижаем до 180-190 градусов и допекаем до готовности еще 15-20 минут.
Достаем, охлаждаем на решетке, нарезаем и наслаждаемся!




Вкусного вам хлеба!
Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка
Примечание
Вкусный, ароматный хлеб. Рецепт фантазийный. Рекомендую!