Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
500 гр
Вода
150 мл
Молоко
150 мл
Жир ( смалец)
30 гр
Соль
1 чл
Сахар
1 сл л
Дрожжи
3 мерных ложки
Вода для варки
Вода
2 литра
Сода
5 ст ложек
Соль
1 ст л
Способ приготовления
Очень давно хотела воплотить в жизнь этот рецепт. Когда я покупала в магазине это хлеб, то была удивлена, как получается, что хлеб темного цвета, а разрезы белого.
И так приступим:
Для начала нам нужно замесить гладкое тесто. Вместо смальца можно добавить 25 мл подсолнечного масла.
Тесто замешиваем 15 минут в Комбайне или Хлебопечке.
Вот такое гладкое и шелковистое тесто получается.

Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут, за это время тесто хорошо увеличится в размере

Вытаскиваем тесто на силиконовый коврик смазанный маслом подсолнечным.
Делим на равные порции по 120 гр

Формируем шарики. Оставляем 5 минут отдохнуть.

Готовим воду с содой и солью.
Я налила в Штебу и включила режим Обжарка по умолчанию.
Пока вода закипает формируем разного вида булочки.

В это время вода закипела.

Берем булочки и аккуратно опускаем в кипящую воду. Варим примерно 3 минут.

Булочки увеличатся в размере и только тогда вытаскиваем их из воды.

Пока мы варим булочки, надо разогреть духовку до 200 гр.
Выкладываем заготовки на силиконовый коврик или пергамент и ставим в горячую духовку.

Булочки можно посыпать кунжутом.
Выпекаем 20 минут, но смотрим, тк у всех духовки разные.
Булочки поднимутся еще и мы получим красивую выпечку с трещинами.
Разрез

Всем приятного аппетита!
И так приступим:
Для начала нам нужно замесить гладкое тесто. Вместо смальца можно добавить 25 мл подсолнечного масла.
Тесто замешиваем 15 минут в Комбайне или Хлебопечке.
Вот такое гладкое и шелковистое тесто получается.

Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут, за это время тесто хорошо увеличится в размере

Вытаскиваем тесто на силиконовый коврик смазанный маслом подсолнечным.
Делим на равные порции по 120 гр

Формируем шарики. Оставляем 5 минут отдохнуть.

Готовим воду с содой и солью.
Я налила в Штебу и включила режим Обжарка по умолчанию.
Пока вода закипает формируем разного вида булочки.

В это время вода закипела.

Берем булочки и аккуратно опускаем в кипящую воду. Варим примерно 3 минут.

Булочки увеличатся в размере и только тогда вытаскиваем их из воды.

Пока мы варим булочки, надо разогреть духовку до 200 гр.
Выкладываем заготовки на силиконовый коврик или пергамент и ставим в горячую духовку.

Булочки можно посыпать кунжутом.
Выпекаем 20 минут, но смотрим, тк у всех духовки разные.
Булочки поднимутся еще и мы получим красивую выпечку с трещинами.
Разрез

Всем приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Содой выпечка не пахнет совсем!