Ssylka

Какая температура безопасна при приготовлении ветчины и стейков?

Безопасная температура при приготовлении ветчины и стейков из разных видов мяса

Добрый вечер всем! Прикупила на днях электрогриль и ветчинницу тескомовскую. И вот мучают меня сомнения по поводу безопасности приготовленных блюд. Купила термощуп. Подскажите пожалуйста правильную температуру которая должна быть в готовом продукте (интересует именно полная прожарка). Не хочется кушать мясо и думать про червячков которые могут там быть.

Похожее

Lord 68
Температура внутри ветчины должна быть 69 градусов. Ветчина при такой температуре готова, выше уже может сильно отдавать жидкость. Стейки если говядина, то самая лучшая температура это в р-не 55 гр. При этом мясо сочное и нежное, цвет внутри красноватый. Если хочется чтобы было более прожаренное мясо, то 60 гр. Самое то.

Poncik74
Спасибо за ответ! А подскажите ещё пожалуйста, в каком то источнике я читала, что температура готовки курицы 90градусов, иначе не погибнут какие то там скажем микробы. Вот и берут меня сомнения. Хочется ветчины, а температура низкая

Lord 68
Да для птицы всегда температура выше. Вообще идёт так: самая низкая температура это рыба, потом говядина, свинина, индейка и самая высокая у курицы. Я уже давно отошёл от приготовления стейков и ветчины методом жарки. Сейчас всё готовлю только методом су вид. Таблица температур су вид в принципе соответствуют внутренней температуре продукта при жарке.

Интересное в разделе «Ветчина»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572893Буженина с черносливом и морковью 572892Алхимия гастрономического баланса: от венецианских дожей до современной кухни 572889Hot Honey: как приготовить острый мёд и 5 блюд с ним 572887Число гуа и навигация в океане энергий 572882Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью 572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания...