Какая температура безопасна при приготовлении ветчины и стейков?

Безопасная температура при приготовлении ветчины и стейков из разных видов мяса

Добрый вечер всем! Прикупила на днях электрогриль и ветчинницу тескомовскую. И вот мучают меня сомнения по поводу безопасности приготовленных блюд. Купила термощуп. Подскажите пожалуйста правильную температуру которая должна быть в готовом продукте (интересует именно полная прожарка). Не хочется кушать мясо и думать про червячков которые могут там быть.

Похожие темы


Lord 68
Температура внутри ветчины должна быть 69 градусов. Ветчина при такой температуре готова, выше уже может сильно отдавать жидкость. Стейки если говядина, то самая лучшая температура это в р-не 55 гр. При этом мясо сочное и нежное, цвет внутри красноватый. Если хочется чтобы было более прожаренное мясо, то 60 гр. Самое то.

Poncik74
Спасибо за ответ! А подскажите ещё пожалуйста, в каком то источнике я читала, что температура готовки курицы 90градусов, иначе не погибнут какие то там скажем микробы. Вот и берут меня сомнения. Хочется ветчины, а температура низкая

Lord 68
Да для птицы всегда температура выше. Вообще идёт так: самая низкая температура это рыба, потом говядина, свинина, индейка и самая высокая у курицы. Я уже давно отошёл от приготовления стейков и ветчины методом жарки. Сейчас всё готовлю только методом су вид. Таблица температур су вид в принципе соответствуют внутренней температуре продукта при жарке.




Интересное в разделе «Ветчина»

Новое на сайте