Категория: Праздничная кухня
Кухня: китайская

Ингредиенты
Тесто.
Мука пшеничная
100 гр.
Сухое молоко
5 гр.
Сахарный сироп
75 мл.
Растительное масло
25 мл.
Разрыхлитель
1 гр.
Начинка
Кокосовая стружка
200 гр.
Сахарная пудра
100гр.
Яйцо
2 шт.(100 гр.)
Сухое молоко
30гр.
Для смазки верха выпечки
Желток
1 шт.
Способ приготовления
В 15-й день 8-го месяца по Лунному календарю в Китае отмечают праздник Осеннего полнолуния - Чжунцюцзе. В этот день в Китае официальный выходной. Праздник середины осени называют еще праздником урожая, так как по времени он совпадает с окончанием уборочных работ. Этот праздник называют также Праздником луны или Вечером любования полной луной. Полная луна в Китае символизирует семейное благополучие и достаток, поэтому в этот праздник, приходящийся на полнолуние, собираются все члены семьи. Обязательным блюдом застолья являются «лунные пряники» из пшеничной муки с различной начинкой (в разных районах Китая - разная). Лепешки принято дарить друзьям, знакомым и родственникам.
Я добавила в начинку мелко порезанные цукаты из ананаса и папайи,50 гр., взяв 150 гр. кокоса.
Итак. Кокосовую стружку, мелко порезанные цукаты, сахарную пудру и сухое молоко соединить, перемешать. Добавить яйцо и хорошо размешать. Скатать шарики по 40 грамм. Убрать в холодильник.




Соединить сахарный сироп, растительное масло. Добавить просеянную муку (я взяла рисовую 1: 1 с пшеничной), сухое молоко и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, заворачиваем в полиэтиленовую плёнку и убираем на 1 час в холодильник.


Для сахарного сиропа я чуть уварила 3 ст. л. песка в 100 мл. воды. Но если делать правильно, то варить инвертный сироп надо 40 - 60 минут. На 400 гр. сахара взять 180 мл. воды и 50 мл лимонного сока. В воду добавить сахар, перемешать и на среднем огне довести до кипения. Добавить сок лимона и варить на маленьком огне до янтарного цвета.
Через час достаём тесто и катаем шарики по 20 гр. каждый. Затем ставим их в морозилку минутки на 3 - 4.


Руки смазываем растительным маслом и формируем шарики, заворачивая начинку в тесто.




Я их тоже поставила в морозилку. У меня нет традиционной формы для юэбина, и я решила рискнуть попробовать сделать их в силиконовых формочках. ( Из традиционной формы их выбивают, они очень плотно туда впрессовываются, а в силиконовой форме не удалось добиться чёткого рельефа.) Осторожно поддеваем ножом и укладываем в форму, поправляем края и вынимаем.


Ставим их в разогретую до 200 гр. духовку на 5 минут. В это время смешиваем желток с 1 ст. л. воды. Достаём наши юэбины и смазываем осторожно, чтобы не сдвинуть кисточкой тонкое тесто, иначе будут трещинки. Выпекаем ещё минут 15.
Я добавила в начинку мелко порезанные цукаты из ананаса и папайи,50 гр., взяв 150 гр. кокоса.
Итак. Кокосовую стружку, мелко порезанные цукаты, сахарную пудру и сухое молоко соединить, перемешать. Добавить яйцо и хорошо размешать. Скатать шарики по 40 грамм. Убрать в холодильник.
Соединить сахарный сироп, растительное масло. Добавить просеянную муку (я взяла рисовую 1: 1 с пшеничной), сухое молоко и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, заворачиваем в полиэтиленовую плёнку и убираем на 1 час в холодильник.
Для сахарного сиропа я чуть уварила 3 ст. л. песка в 100 мл. воды. Но если делать правильно, то варить инвертный сироп надо 40 - 60 минут. На 400 гр. сахара взять 180 мл. воды и 50 мл лимонного сока. В воду добавить сахар, перемешать и на среднем огне довести до кипения. Добавить сок лимона и варить на маленьком огне до янтарного цвета.
Через час достаём тесто и катаем шарики по 20 гр. каждый. Затем ставим их в морозилку минутки на 3 - 4.
Руки смазываем растительным маслом и формируем шарики, заворачивая начинку в тесто.
Я их тоже поставила в морозилку. У меня нет традиционной формы для юэбина, и я решила рискнуть попробовать сделать их в силиконовых формочках. ( Из традиционной формы их выбивают, они очень плотно туда впрессовываются, а в силиконовой форме не удалось добиться чёткого рельефа.) Осторожно поддеваем ножом и укладываем в форму, поправляем края и вынимаем.
Ставим их в разогретую до 200 гр. духовку на 5 минут. В это время смешиваем желток с 1 ст. л. воды. Достаём наши юэбины и смазываем осторожно, чтобы не сдвинуть кисточкой тонкое тесто, иначе будут трещинки. Выпекаем ещё минут 15.
Программа: Духовка.
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 10 штук.
Примечание
Рецепт с сайта -
В этом рецепте соотношение теста к начинке - 3:6. Почитав я увидела, что часто делают 4:6 и даже 1:1, если очень трудно заворачивать, но это зависит от теста. В данном рецепте можно увеличить количество теста на *1,3, т. е. сделать 4:6(по 26 гр.), так легче будет упаковывать начинку, хотя я и так приноровилась.
Тесто получилось хрустящее, в меру сладкое и смесь цукатов из ананаса и папайи очень к месту. Красиво выделяется в начинке.

Приятного аппетита
В этом рецепте соотношение теста к начинке - 3:6. Почитав я увидела, что часто делают 4:6 и даже 1:1, если очень трудно заворачивать, но это зависит от теста. В данном рецепте можно увеличить количество теста на *1,3, т. е. сделать 4:6(по 26 гр.), так легче будет упаковывать начинку, хотя я и так приноровилась.
Тесто получилось хрустящее, в меру сладкое и смесь цукатов из ананаса и папайи очень к месту. Красиво выделяется в начинке.
Приятного аппетита