Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
360 мл.
Дрожжи (сухие)
5 гр.
Мука пшеничная ВС
480 гр.
Соль
9 гр.
Сковорода чугунная D=22-24см
Способ приготовления
Ну вот и очередной рецепт для непробиваемо ленивых и не желающих даже руки пачкать в каком то там, фу, липком тесте. ))
Первым делом нужно включить в духовке лампочку.
Тёплую воду, градусов 40, налить в желательно подогретую миску. Добавить дрожжи, размешать и оставить минут на пять.
Добавить муку, соль и ручкой деревянной ложки или лопаткой всё перемешивать по кругу пока мука полностью не вберётся в тесто. Вымешивать ни чего не надо!


Затем накройте миску плёнкой и поставьте в духовку с лампочкой на 90 минут.
Подняться должно примерно так.
Возьмите чугунную сковородку которую можно ставить в духовку и смажьте её растительным маслом. Слегка присыпьте поднявшееся тесто мукой. Той же лопаткой или ручкой ложки, снова покрутите тесто в миске, так что бы отделить его от стенок и собрать в один комок и вывалите в центр сковороды.
До и после расстойки :

Включите духовку на 200 градусов. Без конвекции.
Припорошите тесто мукой, слегка, накройте сковородку плёнкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре но так что бы небыло сквозняков. Затем, снимаем плёнку, ставим сковороду в центр духовки и выпекаем хлеб 40 минут до румяного цвета. Вынимаем, оставляем остывать на решетке.
Получается довольно вкусный, а главное простой и быстрый хлеб.

Готово, и даже руки остались чистыми ))
Первым делом нужно включить в духовке лампочку.
Тёплую воду, градусов 40, налить в желательно подогретую миску. Добавить дрожжи, размешать и оставить минут на пять.
Добавить муку, соль и ручкой деревянной ложки или лопаткой всё перемешивать по кругу пока мука полностью не вберётся в тесто. Вымешивать ни чего не надо!


Затем накройте миску плёнкой и поставьте в духовку с лампочкой на 90 минут.
Подняться должно примерно так.

Возьмите чугунную сковородку которую можно ставить в духовку и смажьте её растительным маслом. Слегка присыпьте поднявшееся тесто мукой. Той же лопаткой или ручкой ложки, снова покрутите тесто в миске, так что бы отделить его от стенок и собрать в один комок и вывалите в центр сковороды.
До и после расстойки :


Включите духовку на 200 градусов. Без конвекции.
Припорошите тесто мукой, слегка, накройте сковородку плёнкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре но так что бы небыло сквозняков. Затем, снимаем плёнку, ставим сковороду в центр духовки и выпекаем хлеб 40 минут до румяного цвета. Вынимаем, оставляем остывать на решетке.
Получается довольно вкусный, а главное простой и быстрый хлеб.

Готово, и даже руки остались чистыми ))
Программа: Духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 1 шт.