кошмар у меня нет филешки,Во-во.. и я свою в гратен пустила!!!
Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц (мастер-класс) (страница 2)
julifera
Поделюсь и я своим не совсем удачным опытом.
Во-первых, переусердствовала с количеством сухого молока. Оказалась слишком большая горка 2 ложки дали сразу 75 мл.Желательно уточнить сколько же мл должно быть только сухим молоком. Воды добавила всего 10 мл.
Начала взбивать ногой блендера, но нож не прокручивался, застревал в сухом молоке.Может быть надо было изменить последовательность загрузки ингредиентов, вначале налить воду потом масло, потом сухое молоко?
Во-вторых, при взбивании получилась только жидкая болтушка. С расстройства добавила еще ложку сухого молока. Та же жидкая болтушка.
Пришлось добавить 1 яйцо, но даже оно не дало сгущения, осталось жидкой болтушкой.
Блендер нагрелся, подходило время ужина и я забросила приготовление майонеза часа на 2. Ногу оставила прямо в стакане.
Каково же было мое удивление, когда я подошла вытаскивать ногу, а жидкость уже начала эмульсироваться. Достаточно было на пару секунд включить блендер и майонез был готов, можно было резать ножом, такой густой.
Вот сейчас прочла аналогичные злоключения Коленко и подумала,возможно, при приготовлении майонеза из сухого молока и требуется перерыв для растворения сухого молока?
Буду пробовать еще, когда съедим этот майонез (нескоро).
Да масло было растительное, из которого я делаю всегда свой ленивый майонез на яйце.
Просьба, уточнить ответы на вопросы с выделенным шифром.
Во-первых, переусердствовала с количеством сухого молока. Оказалась слишком большая горка 2 ложки дали сразу 75 мл.Желательно уточнить сколько же мл должно быть только сухим молоком. Воды добавила всего 10 мл.
Начала взбивать ногой блендера, но нож не прокручивался, застревал в сухом молоке.Может быть надо было изменить последовательность загрузки ингредиентов, вначале налить воду потом масло, потом сухое молоко?
Во-вторых, при взбивании получилась только жидкая болтушка. С расстройства добавила еще ложку сухого молока. Та же жидкая болтушка.
Пришлось добавить 1 яйцо, но даже оно не дало сгущения, осталось жидкой болтушкой.
Блендер нагрелся, подходило время ужина и я забросила приготовление майонеза часа на 2. Ногу оставила прямо в стакане.
Каково же было мое удивление, когда я подошла вытаскивать ногу, а жидкость уже начала эмульсироваться. Достаточно было на пару секунд включить блендер и майонез был готов, можно было резать ножом, такой густой.
Вот сейчас прочла аналогичные злоключения Коленко и подумала,возможно, при приготовлении майонеза из сухого молока и требуется перерыв для растворения сухого молока?
Буду пробовать еще, когда съедим этот майонез (нескоро).
Да масло было растительное, из которого я делаю всегда свой ленивый майонез на яйце.
Просьба, уточнить ответы на вопросы с выделенным шифром.
И я делала такой майонез. Все получилось. И даже больше.... Такой густой вышел, что резали ножом, но это я виновата, я его перебила просто ногой. Буду еще делать. Спасибо julifera!
Поделюсь и я своим не совсем удачным опытом.
Во-первых, переусердствовала с количеством сухого молока. Оказалась слишком большая горка 2 ложки дали сразу 75 мл.Желательно уточнить сколько же мл должно быть только сухим молоком. Воды добавила всего 10 мл.
Начала взбивать ногой блендера, но нож не прокручивался, застревал в сухом молоке.Может быть надо было изменить последовательность загрузки ингредиентов, вначале налить воду потом масло, потом сухое молоко?
Вот сейчас прочла аналогичные злоключения Коленко и подумала,возможно, при приготовлении майонеза из сухого молока и требуется перерыв для растворения сухого молока?
В первом сообщении я все подробно расписала, если там плохо видно, то сюда сейчас сделаю фотку еще крупнее.
Сухое молоко, то что у меня - 1 ст. л = 10 грамм, получается для рецепта нужно 2 ст. л = 20 грамм.
Перемешать с водой и посмотреть сколько в итоге получится, будет меньше 75 мл, поэтому придется ещё чуток долить.
У меня ушло воды - 60 мл на 20 грамм сухого молока.
Потом - что за чем закладывать - не имеет значения - в масле оно все осядет на дно.
Объемы сухого молока до растворения в мл будут видны на фотке, чичас выложу.
Lyi - прошу прощения, что непонятно написала рецепт
2 ст. л молока, равные 20 граммам по весу, заняли объем 40 мл


Я с большой, нет, с ОГРОМНОЙ спасибой. Все получилось. Майонез очень вкусный. Я правда многовато сахару бухнула, но потом подкорректирую. Зато я не буду из-за сырых яиц переживать.
Масло брала Щедрый дар и немного долила до нормы оливковым из Сильпо. Молоко ТМ «Добряна». Майонез сбился сразу и ОООЧень густой.
Масло брала Щедрый дар и немного долила до нормы оливковым из Сильпо. Молоко ТМ «Добряна». Майонез сбился сразу и ОООЧень густой.
tuskarora - здорово
Я так смотрю - ситуация похожая на яйцовый майонез - у кого-то получается с первого раза, а кто-то мучится...
Хотя вроде бы ж все просто
Я так смотрю - ситуация похожая на яйцовый майонез - у кого-то получается с первого раза, а кто-то мучится...
Хотя вроде бы ж все просто
2 ст. л молока, равные 20 граммам по весу, заняли объем 40 млjulifera!
Спасибо большое за очень подробный ответ, теперь сухое молоко и в граммах и в мл, что важно, так как оно спресовывается при хранении. Ито, что, прежде чем взбивать нужно растворить молоко в воде.
В общем для особо непонятливых, таких как я, не только в рот положили, но и разжевали.
Теперь, надеюсь, и у меня все получится.
у меня майонез получился за считанные минуты.
Молоко брала Белакт (наше белорусское), масло - Золотая семечка.
Загустело меньше чем за минуту, уксус майонез взял мгновенно.
Спасибо за рецепт!
Молоко брала Белакт (наше белорусское), масло - Золотая семечка.
Загустело меньше чем за минуту, уксус майонез взял мгновенно.
Спасибо за рецепт!
От жеж беда.. стаканчика мерного нету!!! завтра пойду в гамаз.
Та зачем стаканчик, мона ж и на весах прикинуть!
А мерные ложки на что?
Не мы так не могЁм. Нам нать точно - «скока вешать в граммах» (с).
Да какие граммы!!? Можно хоть ведром отмерять, главное соблюсти пропорцию - 1 часть молока (разведенного) на 2 части масла.
Мне так кажется...
Мне так кажется...
Да какие граммы!!? Можно хоть ведром отмерять, главное соблюсти пропорцию - 1 часть молока (разведенного) на 2 части масла.
Мне так кажется...
абсолютно верно!!!
пропорция по объему!
Да какие граммы!!? Можно хоть ведром отмерять, главное соблюсти пропорцию - 1 часть молока (разведенного) на 2 части масла.абсолютно верно, масла нужно 130-135 грамм.
Мне так кажется...
У меня привычка - смотреть сколько объема в граммах будет. Для точности так сказать
Надеюсь, что помогла
абсолютно верно, масла нужно 130-135 грамм.
У меня привычка - смотреть сколько объема в граммах будет. Для точности так сказать
Надеюсь, что помогла
то есть объем масла в 150 мл = 135 грамм по весу?
Спасибо Katrinka, масло я как раз и не додумалась взвесить
Отчтываюсь. Для себя на будущее пересчитала все в граммах. Воды получилось 50г., масла, как и писали 135г. Сразу не взбился. Перелила в более узкий стакан и поставила на 10 минут в морозилку. После чего взбился за 10 секунд. Уксус и горчицу забыла положить.
Фото конечно никакое..
зы. остатки простояли при комнатной те-ре, так так загустели, что при переворачивании стакана не вытекают.
Спасибо за рецепт, бум повторять.
Фото конечно никакое..

зы. остатки простояли при комнатной те-ре, так так загустели, что при переворачивании стакана не вытекают.
Спасибо за рецепт, бум повторять.
Омела, фуф, получилось таки!!!
julifera!Мне кажется или так и есть, что майонезик взбивается сразу, если масло налито аккуратно и находится слоем сверху слоя молочной смеси? Причем, нога блендера стоит в «молоке», а маселко аккуратненько сверху лить, после начала взбивания ногу шевелить, как только появятся признаки образования эмульсии. У кого как?
Только что сделала этот шикарный майонез, вау, наконец то майонез без яиц
единственное что у меня было масло сиродавка, поэтому сильно чувствуется вкус постного масла, а так прекрасный майонез.
Огромное спасибо за такой рецепт
единственное что у меня было масло сиродавка, поэтому сильно чувствуется вкус постного масла, а так прекрасный майонез.
Огромное спасибо за такой рецепт
kolenko, Лен - я не знаю, по фоткам из первого поста смотри - я наливаю вообще сначало масло, а в него потом булькаю эту смесь и все остальное - оно красиво осаживается на самое дно, поскольку тяжелее.
Просто вставляю ногу до низу и нажимаю кнопку, жду чуток, потом высовываю её повыше и потом уже туда-сюда.
А самый-пресамый первый раз я вообще пыталась его сделать пружинным венчиком, опробовала новокупленный нестандартный венчик, он конечно монстр, но майонез мне не захотел взбивать в гущу. Вот в эту недоделку жидкую вставила ногу - все мгновенно превратилось в майонез!
Поэтому я и думаю, что кроме как растворить молоко в воде - закладка всего остального не имеет особого значения.
Просто вставляю ногу до низу и нажимаю кнопку, жду чуток, потом высовываю её повыше и потом уже туда-сюда.
А самый-пресамый первый раз я вообще пыталась его сделать пружинным венчиком, опробовала новокупленный нестандартный венчик, он конечно монстр, но майонез мне не захотел взбивать в гущу. Вот в эту недоделку жидкую вставила ногу - все мгновенно превратилось в майонез!
Поэтому я и думаю, что кроме как растворить молоко в воде - закладка всего остального не имеет особого значения.
Только что сделала этот шикарный майонез, вау, наконец то майонез без яиц
единственное что у меня было масло сиродавка, поэтому сильно чувствуется вкус постного масла, а так прекрасный майонез.
Огромное спасибо за такой рецепт
melrin
Девочки, а вместо уксуса можно лимонный сок?
Девочки, а вместо уксуса можно лимонный сок?
МОЖНО!!!
Ага иду готовить. Спасибо!
А я уже боюсь третий раз пробовать, после моих двух неудачных попыток на кукурузном масле третий раз попробую на подсолнечном
irysska , попробуй смесь перед взбиванием 10 минут в морозилке подержать. У меня была смесь подсолнечного масла и оливкового.
irysska , попробуй смесь перед взбиванием 10 минут в морозилке подержать. У меня была смесь подсолнечного масла и оливкового.Спасибо за совет
Обязательно так и попробую, с заменой масла.
Вот такой майонез
Очень похож на магазинный Повансаль. Сначала стал жидким, поставила на 5 мин. в морозилку и за пару секунд взбивания получился прекрасный майонез! Спасибо за рецепт! Омеле за подсказку с морозилкой На «Олейне», с лимонным соком

Фрезия - ура
Да, практически Провансаль!!!
Да, практически Провансаль!!!
Девчата, я уже с этим майонезом Но тут вопрос ребром стоит - кто кого - но пока майонез меня побеждает Вчера была третья попытка на подсолнечном Чумак (предварительно ставила в морозилку). Вначале вроде бы начало взбиваться как майонез, а потом стала жидкая болтушка, поставила в морозильник на 10 мин. - смотрю потом, а сверху масло плавает, ну я еще это блендернула - жидкое. На утро все равно в баночке сверху плавает масло
Видимо моя судьба - майонез с яйцом, а так хотелось такой
Я уже и ума не приложу, что мне делать, чтоб получилось
Видимо моя судьба - майонез с яйцом, а так хотелось такой
Я уже и ума не приложу, что мне делать, чтоб получилось
irysska - а сухое молоко какое берешь?
irysska - а сухое молоко какое берешь?Молоко Беллакт сухое с массовой долей жира 25%, выпущено 11.09.12, а пачку открыла тогда, когда первый раз майонез делала.
Т. к. мне нужно утилизировать 3 баночки полуфабриката (хотя вру уже 2, одну уже то в хлеб, то в быструю пиццу пристроила), сегодня, если лень не нападет, спеку мадленки на майонезе
Значит так, мои наблюдения:
Заливаю сначала молоко + масло. Молоко из холодильника, масло комнатной температуры. Не перемешиваю. Молоко внизу, масло сверху.
julifera, я что-то не понял, как у Вас масло оказывается снизу? Оно должно быть сверху!
Ставлю ногу в стакан, начинаю взбивать чуть чуть пошевеливая ногой. Начинает густеть, после этого можно смело поднимать ногу и двигать её вверх-вниз. На всё уходит максимум секунд 10. Потом уже добавляю всё остальное. Уже делал раз 5-6, ни одного прокола.
Один раз попробовал взбить вручную, венчиком. Ничего не получилось, только однородная жидкая смесь. Только потом до меня дошло, что при ручном взбивании масло таки надо добавлять по чуть-чуть. Как-нибудь попробую ещё раз. Так вот, вручную не получилось. Я весь расстроился, хотел вылить, но передумал и поставил в холодильник. Через полчасика, примерно, смотрю, а молоко с маслом разделилось. Беру блендер... вжжжик! Майонез готов! Думаю, что и при этом варианте приготовления майонеза, важно, чтобы масло поступало под ногу понемногу, а если всё перемешалось, то не взобьется.
Прочитал свой пост и ужаснулся!
"Ставлю ногу в стакан, начинаю взбивать чуть чуть пошевеливая ногой." Я имел ввиду ногу блендера.
Заливаю сначала молоко + масло. Молоко из холодильника, масло комнатной температуры. Не перемешиваю. Молоко внизу, масло сверху.
julifera, я что-то не понял, как у Вас масло оказывается снизу? Оно должно быть сверху!
Ставлю ногу в стакан, начинаю взбивать чуть чуть пошевеливая ногой. Начинает густеть, после этого можно смело поднимать ногу и двигать её вверх-вниз. На всё уходит максимум секунд 10. Потом уже добавляю всё остальное. Уже делал раз 5-6, ни одного прокола.
Один раз попробовал взбить вручную, венчиком. Ничего не получилось, только однородная жидкая смесь. Только потом до меня дошло, что при ручном взбивании масло таки надо добавлять по чуть-чуть. Как-нибудь попробую ещё раз. Так вот, вручную не получилось. Я весь расстроился, хотел вылить, но передумал и поставил в холодильник. Через полчасика, примерно, смотрю, а молоко с маслом разделилось. Беру блендер... вжжжик! Майонез готов! Думаю, что и при этом варианте приготовления майонеза, важно, чтобы масло поступало под ногу понемногу, а если всё перемешалось, то не взобьется.
Прочитал свой пост и ужаснулся!
"Ставлю ногу в стакан, начинаю взбивать чуть чуть пошевеливая ногой." Я имел ввиду ногу блендера.
PapAnin
это Вы пишете про майонез на свежем молоке?
на свежем у меня он тоже всегда получался, но мне вкус не нра
а на сухом готовили? получилось?
это Вы пишете про майонез на свежем молоке?
на свежем у меня он тоже всегда получался, но мне вкус не нра
а на сухом готовили? получилось?
julifera, я что-то не понял, как у Вас масло оказывается снизу? Оно должно быть сверху!
Где вы такое вычитали в моих сообщениях? Если даже на фото в первом посте темы видно, что масло сверху, а все остальное... цитирую:
красиво осаживается на самое дно, поскольку тяжелее.
Т. к. мне нужно утилизировать 3 баночки полуфабриката (хотя вру уже 2, одну уже то в хлеб, то в быструю пиццу пристроила), сегодня, если лень не нападет, спеку мадленки на майонезе
Прям шайтан какой-то
Вчера купила детское молоко Малютка швидкого приготування, попробую сегодня вечером, отчитаюсь.
Прям шайтан какой-тоЮль, эт ты из за таких
Вчера купила детское молоко Малыш, попробую сегодня вечером, отчитаюсь.
Но я уже просто причину понять не могу. Я думала, кукурузное масло может не очень, но из этой же бутылки яичный майонез
Молоко это сухое попробовала - ну молоко вкусное на вкус, на муку или еще на какой-то суррогат - ну совсем не похоже
Остаются кривые руки
Зы: ну не могу же я весь холодильник баночками заставить
PapAninА на сметане пробовали? Получается майонез с кислинкой, которые не требует лимонного сока и уксуса. У меня на сметане тоже взбивается без «проколов».
на свежем у меня он тоже всегда получался, но мне вкус не нра
Natulek
а мне такая идея в голову не приходила
а мне такая идея в голову не приходила
Молоко Беллакт сухое с массовой долей жира 25%irysska, Беллакт у нас выпускает достаточно качественную молочку, в отличие от некоторых других белорусских марок...
покупаю периодически разную их продукцию, в т. ч. и сухое молоко
еще ни разу ни к одному продукту претензий не было, а я еще та каприза
irysska, Беллакт у нас выпускает достаточно качественную молочку, в отличие от некоторых других белорусских марок...так и я о том же
на молоко не думаю
придётся пробовать... всё есть в наличии
только что я потом с майонезом буду делать?
мы его раз в год едим...
у меня кстати раньше и на яйцах не получался какое-то время
дело было в том как я ногой орудую
уже деталей не припомню, но то ли я его перебивала, то ли не вовремя ногу вверх тянула
в общем у меня в технологии было дело
только что я потом с майонезом буду делать?
мы его раз в год едим...
у меня кстати раньше и на яйцах не получался какое-то время
дело было в том как я ногой орудую
уже деталей не припомню, но то ли я его перебивала, то ли не вовремя ногу вверх тянула
в общем у меня в технологии было дело
PapAninДа, это на свежем. Сухое у нас не продается.
это Вы пишете про майонез на свежем молоке?
на свежем у меня он тоже всегда получался, но мне вкус не нра
а на сухом готовили? получилось?
Где вы такое вычитали в моих сообщениях?
Простите, невнимательно прочитал!
Арочка
вот и мне кажется, что я его перебиваю или недобиваю - у меня расслаивается и остается жидковатый
а яичный тфу-тфу-тфу (чтоб не сглазить ) с первого раза - меня Танюша Азаза учила, за что я ее
вот и мне кажется, что я его перебиваю или недобиваю - у меня расслаивается и остается жидковатый
а яичный тфу-тфу-тфу (чтоб не сглазить ) с первого раза - меня Танюша Азаза учила, за что я ее
придётся пробовать... всё есть в наличии
только что я потом с майонезом буду делать?
мы его раз в год едим...
Похожая ситуация, но Люсия недавно подкинула рецепт, где куиное филе мелко-режется полосочками и маринуется в майонезе, а потом из него можно сделать прекрасные сочные котлетки в блиннице, вот так потихоньку мы его расходуем
вот и мне кажется, что я его перебиваю или недобиваю - у меня расслаивается и остается жидковатый
Что, и движения ногой вверх-вниз тож делаешь и все равно не?
куиное филе мелко-режется полосочками и маринуется в майонезе, а потом из него можно сделать прекрасные сочные котлетки в блинницерецепт в студию!
Что, и движения ногой вверх-вниз тож делаешь и все равно не?та делаю, а результат -
я не знаю, может нужно мне скорость на блендере другую поставить - у меня стоит на 3 из 5 - может или мало, или много
рецепт в студию!
Рубленные куриные оладки:
| - 0,5 кг |
| - 2 ст. л |
Перемешать и дать постоять, можно на ночь в холодильник.
________
Потом добавить:
- мелко покрошенный лук,
- 1 яйцо,
- черный перец,
- 1 ст. л муки
Жарю в блиннице по 6-8 минут партия.
Этот майонез действительно очень похож на хороший магазинный провансаль, очень понравился его вкус и запах, т. к. в яичном майонезе очень раздражал запах сырого яйца, а майонез на обычном молоке не очень понравился на вкус.
Все получилось быстро и сразу, хотя поначалу был немного жидковат, но постоял полчаса в холодильнике и стал нормальной густоты.
В процессе приготовления ничего не замораживала и не охлаждала, скорость на блендере оставила среднюю третью, просто все налила в банку и также как и с яичным майонезом начала взбивать не двигая ногу блендера, а потом понемногу захватывая масло сверху, затем добавила уксус и еще раз взбила буквально несколько секунд.
Сухого молока в доме не оказалось, поэтому делала майонез на сухих растительных сливках, которые в пост использую, так что у меня майонез получился не только без яиц, а еще и постный. Возможно растительные сливки не так полезны как обычные, но мне этот вариант простого в приготовлении и при этом вкусного постного майонеза скоро очень пригодится.
Julifera, спасибо за замечательный рецепт!
Все получилось быстро и сразу, хотя поначалу был немного жидковат, но постоял полчаса в холодильнике и стал нормальной густоты.
В процессе приготовления ничего не замораживала и не охлаждала, скорость на блендере оставила среднюю третью, просто все налила в банку и также как и с яичным майонезом начала взбивать не двигая ногу блендера, а потом понемногу захватывая масло сверху, затем добавила уксус и еще раз взбила буквально несколько секунд.
Сухого молока в доме не оказалось, поэтому делала майонез на сухих растительных сливках, которые в пост использую, так что у меня майонез получился не только без яиц, а еще и постный. Возможно растительные сливки не так полезны как обычные, но мне этот вариант простого в приготовлении и при этом вкусного постного майонеза скоро очень пригодится.
Julifera, спасибо за замечательный рецепт!
Вторую баночку майонеза утилизировала, вот, угощайтесь: 

Ирисочка, здорово, пустила майонез на благое дело
Решила я все-таки проверить, получится ли у меня молочный майонез на свежем молоке или нет (а то уже после этих моих неудач даже засомневалась ). Вместо молока взяла сливки 10% Буренка.
Сливки 75 мл, горчица готовая 0,5 ч. л. (больше не было просто, эту и то по баночке выскребала), соль 0,5 ч. л., сахар 0,5 ч. л., перчик черный молотый, подсолнечное Чумак 150 мл, уксус 1ч. л.
И вот результат
Мои выводы: на сливках определенно вкуснее, чем на молоке.
Масло Чумак та же бутылка, из которой я вчера брала для майонеза на сухом молоке. Так что видимо дело все-таки в Беллакте, а не в масле
Сливки 75 мл, горчица готовая 0,5 ч. л. (больше не было просто, эту и то по баночке выскребала), соль 0,5 ч. л., сахар 0,5 ч. л., перчик черный молотый, подсолнечное Чумак 150 мл, уксус 1ч. л.
И вот результат


Мои выводы: на сливках определенно вкуснее, чем на молоке.
Масло Чумак та же бутылка, из которой я вчера брала для майонеза на сухом молоке. Так что видимо дело все-таки в Беллакте, а не в масле
Ира - спасибо за опыт на сливках!
Видимо все дело в конкретно взятом Беллакте.
Сейчас сделала на молочной смеси Малютка (швидкого приготування) и на подсолнечном масле - идеально!!!

Видимо все дело в конкретно взятом Беллакте.
Сейчас сделала на молочной смеси Малютка (швидкого приготування) и на подсолнечном масле - идеально!!!

Так что видимо дело все-таки в Беллакте, а не в маслестранно, я тоже на Белакте делаю, причем вот-вот истечет срок годности.
Ну да ладно - главное что найден свой вариант!
julifera, спасибо!
Вот и у меня все получилось!
Никаких сложностей не было, делала все точно по Вашему рецепту.
Сухое молоко 20 гр размешала с водой до75 мл, добавила соль, сахар, горчицу и даже нечаянно плюхнула сразу уксус (боялась, что теперь снова неудача),150мл (135гр) подсолнечного масла, все заложила сразу, поставила ногу блендера и не поднимала ее пока не пошло эмульгирование.
Добавила перчик черный,2 зубчика чеснока и получила майонез близкий к сливочно-чесночному соусу к мясу»Calve". Очень вкусно, и вкус отличается от майонеза сделанного на свежем молоке.
Может быть не хватает чуть сливочности, поэтому буду пробовать с сухими сливками или со сметаной.
Это моя баночка майонеза
Вот и у меня все получилось!
Никаких сложностей не было, делала все точно по Вашему рецепту.
Сухое молоко 20 гр размешала с водой до75 мл, добавила соль, сахар, горчицу и даже нечаянно плюхнула сразу уксус (боялась, что теперь снова неудача),150мл (135гр) подсолнечного масла, все заложила сразу, поставила ногу блендера и не поднимала ее пока не пошло эмульгирование.
Добавила перчик черный,2 зубчика чеснока и получила майонез близкий к сливочно-чесночному соусу к мясу»Calve". Очень вкусно, и вкус отличается от майонеза сделанного на свежем молоке.
Может быть не хватает чуть сливочности, поэтому буду пробовать с сухими сливками или со сметаной.
Это моя баночка майонеза
julifera, спасибо!
Вот и у меня все получилось!
Никаких сложностей не было, делала все точно по Вашему рецепту.
Lyi - отличный результат!!!
Рецепты в разделе «Майонез»









Новое на сайте














