А у меня не получился на молоке. Давала ему шанс дважды (отстаивала в холодильнике).
Потом добавила последовательно 2 перепелиных яйца, - на втором взбился
Потом добавила последовательно 2 перепелиных яйца, - на втором взбился
julifera
А у меня не получился на молоке. Давала ему шанс дважды (отстаивала в холодильнике).
Подозреваю, что вначале тяну ногу слишком быстро и даже по звуку слышу, как начавшая образовываться эмульсия расслаивается.
Сейчас не поднимаю ногу блендера, пока майонез полностью не съэмульгируется, чуть ли не густой будет.
Просто вставляю ногу до низу и нажимаю кнопку, жду чуток, потом высовываю её немного повыше, и потом уже туда-сюда.
Вот про чуток подробнее, пожалуйста! Думаю, многим будет полезно.
А еще было бы неплохо видео МК, на котором видно в какой момент надо тянуть ногу и с какой скоростью. Или у нас уже где-то есть?
может, надо было дольше внизу держать, или наоборот меньше. Вот этот момент пока загадка для меня.ОДнозначно, дольше, если в вашем блендере есть кнопка ТУРБО, то у меня даже в инструкции к Брауну написано, делать ею майонез, держать не более 10 секунд, потом опять, если надо - включить. И он, действительно, рычит, как зверь, но секунд через 10-15 внизу стакана не вынимая ногу, образовываеся ОДНОРОДНАЯ плотная эмульсия.
Беллакт у нас выпускает достаточно качественную молочку, в отличие от некоторых других белорусских марок...Я не совсем уверена, что тот Белакт, которым завалены у нас торговые точки: «Белорусские продукты» и тот, который продают в самой Беларуси одинакового качества. Вы бы видели сколько у нас тех кисков развелось, на одной только станции метро Харьковская в Киеве, я насчитала 6 штук и вряд ли вся продукция в них соответствует заявленной.
что больше двух случаев, это уже не совпадение, а правило, и оно таково, что у меня, как и у irysskі и других, уже второй раз майонез не получился на сух. молоке именно этого производителя, купленного в ближайшем киоске.Да, Беллакт подкачал. Сегодня домашние попросили меня приготовить чесночницу, так я решила еще раз попытаться приготовить майонез на Беллакте и постном масле из только что распечатанной бутылки. Ну что сказать, получилось тоже, что и всегда - непонятно что с плавающим сверху маслом А у меня с этим сухим молоком сегодня была четвертая!!! попытка.
хоть ты отправляй Вам Беллакт посылками...эт точно
irysska - а смесь Малютка не?Та почему не Вот куплю и попробую Главное, найти такую, как ты показывала - уже опробованную
У нас Малютка в АТБ - 25 грн за пачку 350 граммКстати, была в АТБ в субботу, подходила к молочным смесям - именно такой, как у тебя, не видела Одно Нестле и все
А я снова собираюсь делать, расскажуждем
julifera
Я тоже со спасибкой к тебе Майонез получился с первого раза, вкус понравился больше, чем на молоке простом. Соль буду корректировать, мне показалось многовато 0,5ч. л., наверное горчица была солоноватой
Андреевна, АлександраЗаметано, а сметанка сколько процентов?
не забудьте поделиться отзывом о майонезе на сметане, хорошо
А у меня густой майонез не получился из сухого молока, скорее было похоже на сметану, хотя вкус хороший получился и не расслаивался. Отсюда вопрос-сколько его по времени нужно взбивать примерно,10,20 минут или больше? А то побоялась, что блендер сгорит.
А у меня густой майонез не получился из сухого молока, скорее было похоже на сметану, хотя вкус хороший получился и не расслаивался. Отсюда вопрос-сколько его по времени нужно взбивать примерно,10,20 минут или больше? А то побоялась, что блендер сгорит.
... а сметанка сколько процентов?Я делала майонез на сметане, брала обычную 15% Простоквашино.
Неее, не минут - секунд за 30 готово!
Сейчас нет под рукой, дома буду только в воскресенье, смогу посмотреть.
Что-то там... «Трапеза» какая-то вроде.
Еще разок попробую, если не получится, буду другое покупать.
Я понял, значит и пробовать ещё раз не буду.одш9о тл ш
Буду покупать другое.
Спасибо большое!
одш9о тл шВот это понятно! Вот все бы так поясняли, не было бы ни у кого проблем с этими майонезами!шщгшщ8нонгшггрп4540с74485рбрьиб шьшешшек
[/li]
... вместо сухого молока - детская молочная смесь «Малютка»
![]()
одш9о тл шшщгшщ8нонгшггрп4540с74485рбрьиб шьшешшек
[/li]
Попробовала сегодня на сухом молоке. Не понравилось, все выкинула.Вкус не нравиться, да?
Вкус не нравиться, да?Да, старательно пыталась забить вкус сухого молока - не удалось. Выкинула.