А у меня не получился на молоке. Давала ему шанс дважды (отстаивала в холодильнике).
Потом добавила последовательно 2 перепелиных яйца, - на втором взбился
Потом добавила последовательно 2 перепелиных яйца, - на втором взбился
julifera
А у меня не получился на молоке. Давала ему шанс дважды (отстаивала в холодильнике).
Подозреваю, что вначале тяну ногу слишком быстро и даже по звуку слышу, как начавшая образовываться эмульсия расслаивается.
Сейчас не поднимаю ногу блендера, пока майонез полностью не съэмульгируется, чуть ли не густой будет.
Просто вставляю ногу до низу и нажимаю кнопку, жду чуток, потом высовываю её немного повыше, и потом уже туда-сюда.
Вот про чуток подробнее, пожалуйста! Думаю, многим будет полезно.
А еще было бы неплохо видео МК, на котором видно в какой момент надо тянуть ногу и с какой скоростью. Или у нас уже где-то есть?
может, надо было дольше внизу держать, или наоборот меньше. Вот этот момент пока загадка для меня.ОДнозначно, дольше, если в вашем блендере есть кнопка ТУРБО, то у меня даже в инструкции к Брауну написано, делать ею майонез, держать не более 10 секунд, потом опять, если надо - включить. И он, действительно, рычит, как зверь, но секунд через 10-15 внизу стакана не вынимая ногу, образовываеся ОДНОРОДНАЯ плотная эмульсия.
Беллакт у нас выпускает достаточно качественную молочку, в отличие от некоторых других белорусских марок...Я не совсем уверена, что тот Белакт, которым завалены у нас торговые точки: «Белорусские продукты» и тот, который продают в самой Беларуси одинакового качества. Вы бы видели сколько у нас тех кисков развелось, на одной только станции метро Харьковская в Киеве, я насчитала 6 штук и вряд ли вся продукция в них соответствует заявленной.
что больше двух случаев, это уже не совпадение, а правило, и оно таково, что у меня, как и у irysskі и других, уже второй раз майонез не получился на сух. молоке именно этого производителя, купленного в ближайшем киоске.Да, Беллакт подкачал. Сегодня домашние попросили меня приготовить чесночницу, так я решила еще раз попытаться приготовить майонез на Беллакте и постном масле из только что распечатанной бутылки. Ну что сказать, получилось тоже, что и всегда - непонятно что с плавающим сверху маслом А у меня с этим сухим молоком сегодня была четвертая!!! попытка.
хоть ты отправляй Вам Беллакт посылками...эт точно
irysska - а смесь Малютка не?Та почему не Вот куплю и попробую Главное, найти такую, как ты показывала - уже опробованную
У нас Малютка в АТБ - 25 грн за пачку 350 граммКстати, была в АТБ в субботу, подходила к молочным смесям - именно такой, как у тебя, не видела Одно Нестле и все

А я снова собираюсь делать, расскажуждем
julifera
Я тоже со спасибкой к тебе Майонез получился с первого раза, вкус понравился больше, чем на молоке простом. Соль буду корректировать, мне показалось многовато 0,5ч. л., наверное горчица была солоноватой
Андреевна, АлександраЗаметано, а сметанка сколько процентов?
не забудьте поделиться отзывом о майонезе на сметане, хорошо
А у меня густой майонез не получился из сухого молока, скорее было похоже на сметану, хотя вкус хороший получился и не расслаивался. Отсюда вопрос-сколько его по времени нужно взбивать примерно,10,20 минут или больше? А то побоялась, что блендер сгорит.
А у меня густой майонез не получился из сухого молока, скорее было похоже на сметану, хотя вкус хороший получился и не расслаивался. Отсюда вопрос-сколько его по времени нужно взбивать примерно,10,20 минут или больше? А то побоялась, что блендер сгорит.
... а сметанка сколько процентов?Я делала майонез на сметане, брала обычную 15% Простоквашино.
Неее, не минут - секунд за 30 готово!

Сейчас нет под рукой, дома буду только в воскресенье, смогу посмотреть.
Что-то там... «Трапеза» какая-то вроде.
Еще разок попробую, если не получится, буду другое покупать.
Я понял, значит и пробовать ещё раз не буду.одш9о тл ш
Буду покупать другое.
Спасибо большое!
одш9о тл шВот это понятно! Вот все бы так поясняли, не было бы ни у кого проблем с этими майонезами!шщгшщ8нонгшггрп4540с74485рбрьиб шьшешшек
[/li]
... вместо сухого молока - детская молочная смесь «Малютка»
![]()
одш9о тл шшщгшщ8нонгшггрп4540с74485рбрьиб шьшешшек
[/li]
Попробовала сегодня на сухом молоке. Не понравилось, все выкинула.Вкус не нравиться, да?
Вкус не нравиться, да?Да, старательно пыталась забить вкус сухого молока - не удалось. Выкинула.
Белковый майонез (из варёных яиц)
Майонезный соус
Майонез постный
Творожный "майонезный" соус
Домашний майонез на молоке без яиц
Вегетарианский рисовый майонез
Майонез постный
Майонез постный из фасоли
Майонез постный (для рачительных хозяек)