С сухим молоком вкус майонеза для меня более привычный что ли, больше похож на магазинный, я бы сказала.Магазинный тоже разный бывает. Бывает вкусный, бывает невкусный Этот, что на сухом молоке напоминает магазинный, который невкусный
Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц (мастер-класс) (страница 4)
julifera
Тогда у нас весь не вкусный, но мы к нему привыкли, другого-то нет.
Кстати, какой магазинный вкусный?
Кстати, какой магазинный вкусный?
Тогда у нас весь не вкусный, но мы к нему привыкли, другого-то нет.Ну не знаю. Российский мы не покупаем, в нем крохмал. Берем израильский, или Тельма, или Шуферсалевский.
Кстати, какой магазинный вкусный?
Тогда у нас весь не вкусный, но мы к нему привыкли, другого-то нет.
WIKI - нет, у нас есть вкусный магазинный майонез!!!
И невкусный магазинный тоже бывает
А на Малютке получается отлично
Это просто Caprice такое молоко невкусное попалось.
Я прекрасно понимаю - о каком привкусе сухого молока идет речь, сама на такое напоролась год назад и умудрилась по глупости купить аж 2 пачки, одну еле домучила в выпечку, вторую пачку все таки выкинула... похожим запахом и привкусом отдает иногда спортивное питание, особенно гейнеры, пихают туда это мерзкое сухое молоко
одш9о тл шшщгшщ8нонгшггрп4540с74485рбрьиб шьшешшек
[/li]
Девочки, мальчики, простите это ребенок добрался до компа :mad: не могу удалить сообщение :(
А зачем удалять-то? Человек по делу ответил! :yes:
Только я не совсем понял, какое молоко рекомендует? *JOKINGLY*
WIKI - нет, у нас есть вкусный магазинный майонез!!!Точно. К тому же, взбивалось это сухомолочное месиво очень плохо.
И невкусный магазинный тоже бывает
А на Малютке получается отлично
Это просто Caprice такое молоко невкусное попалось.
Я прекрасно понимаю - о каком привкусе сухого молока идет речь, сама на такое напоролась год назад и умудрилась по глупости купить аж 2 пачки, одну еле домучила в выпечку, вторую пачку все таки выкинула... похожим запахом и привкусом отдает иногда спортивное питание, особенно гейнеры, пихают туда это мерзкое сухое молоко
Тему внимательно прочитала, сегодня попробовала приготовить. Пропорции строго по рецепту.
Увы, ничего не вышло. Поставила в морозилку на 10 минут, потом повторно взбила- чуть-чуть загустело, но все равно это не майонез.
Вопрос-как это утилизировать? Выбрасывать жалко.
Увы, ничего не вышло. Поставила в морозилку на 10 минут, потом повторно взбила- чуть-чуть загустело, но все равно это не майонез.
Вопрос-как это утилизировать? Выбрасывать жалко.
Petsi - жаль что не получилось, на каком сухом молоке делали?
Утилизировать можно так - замариновать курочку перед выпечкой или тушением, а можно филешку мелко порезать и замайонезить на такие оладушки:
Рубленные куриные оладки:
hlebopechka.ru...
А можно «Мадленки на майонезе» сделать:
hlebopechka.ru...
Утилизировать можно так - замариновать курочку перед выпечкой или тушением, а можно филешку мелко порезать и замайонезить на такие оладушки:
Рубленные куриные оладки:
hlebopechka.ru...
А можно «Мадленки на майонезе» сделать:
hlebopechka.ru...
Да и в хлеб можно, только учесть, что 3 столовых ложки этой смеси - это 2 ложки - масла и одна - воды.
Сухое молоко Pr.Preston с массовой долей жира 25%-
Куриные оладьи попробую, а мадленки... у меня же горчица присутствует.
Куриные оладьи попробую, а мадленки... у меня же горчица присутствует.
Вопрос-как это утилизировать? Выбрасывать жалко.зачем утилизировать?
можно еще охладить и снова попробовать
попробуйте подложить под стакан что-нибудь из морозилки на время взбивания, - взобьётся как миленький!
а мадленки... у меня же горчица присутствует.
Petsi - это не старшно - горчица дает мадленкам уникальный вкус, и он совсем не горчичный
Вау! У меня всё получилось!!! Давно забрала рецепт в закладки, но всё как-то опасалась делать, т. к. уже был неудачный опыт изготовления майонеза из молока. А вот сегодня опять начиталась и решила - была не была. Всё старательно отмерила, начала взбивать и сначала смесь начала густеть, я жутко обрадовалась и тут... всё сделалось жидким. Сначала расстроилась, а потом попробовала, а смесь какая-то теплая. Быстренько сунула в морозилку на 5 минут, опять осторожно начала взбивать и тут он загустел за 1 минуту. Я очень довольна. Обязательно буду делать ещё. Тем более, что майонез дома держу очень редко (в отличие от сухого молока. Обычно держу в шкафу пакетик для всякой выпечки), а иногда он ну очень срочно вдруг понадобится. Огромное спасибо за рецепт.
можно еще охладить и снова попробоватьТак и сделала. Поставила в морозилку и забыла на ночь
Сегодня слегка оттаяла и снова взбила-получилось! Не очень густой, конечно, но все-таки не кисель. Вкус понравился.
Тверичанка, Petsi
А благодаря Арочке получится у всех
А благодаря Арочке получится у всех
Магазинный тоже разный бывает. Бывает вкусный, бывает невкусный Этот, что на сухом молоке напоминает магазинный, который невкусныйСухое молоко тоже разных производителей бывает и вкус соответственно разный у него будет
У меня возникла мысль добавить в этот майонез яичный порошок, мне кажется взбиваться будет лучше. Как вы думаете, стоит или нет?
И как у яичного порошка с сальмонеллезом? Просто я его не использую, а сырое яйцо боюсь добавлять.
И как у яичного порошка с сальмонеллезом? Просто я его не использую, а сырое яйцо боюсь добавлять.
julifera , большое спасибо за рецепт!!
впервые делала и получилось как советский майонез в стекл баночках (определение мужа)
правда сух молока не было делела на дом. сметане и олейне
ногу не поднимала долго,, проворачивая по кругу стаканчик
довольна, что не нужно покупать теперь!!
спасибо еще раз!
впервые делала и получилось как советский майонез в стекл баночках (определение мужа)
правда сух молока не было делела на дом. сметане и олейне
ногу не поднимала долго,, проворачивая по кругу стаканчик
довольна, что не нужно покупать теперь!!
спасибо еще раз!
nimart - здорово
Я еще не пробовала на сметане
Я еще не пробовала на сметане
Сделала майонезик. Вкусно даже тёплым, пооблизывала всё что можно было (люблю я маонез ). Вот спасибо! Ну прям мой майонез!
Делала не на воде, а на молоке из холодильника. Взбилось моментально. Густющий, не могла ногу вырвать, пришлось ещё молока добавить, но всё равно густой ужасно.

Делала не на воде, а на молоке из холодильника. Взбилось моментально. Густющий, не могла ногу вырвать, пришлось ещё молока добавить, но всё равно густой ужасно.

Может было уже, а я пропустила.
Майонез домашний на яйце хранить долго нельзя по понятным причинам.
На сухом молоке в принципе там особо портиться нечему. Так понимаю, что его можно хранить и подольше? В разумных пределах, конечно.
Майонез домашний на яйце хранить долго нельзя по понятным причинам.
На сухом молоке в принципе там особо портиться нечему. Так понимаю, что его можно хранить и подольше? В разумных пределах, конечно.
Девочки, возник вопрос.
После холодильника мой чудесный майонез можно ножом резать. Как его разбавить? Надо опять взбивать?
После холодильника мой чудесный майонез можно ножом резать. Как его разбавить? Надо опять взбивать?
Девочки, возник вопрос.
После холодильника мой чудесный майонез можно ножом резать. Как его разбавить? Надо опять взбивать?
Я после холодильника не пробовала, а сразу после приготовления - если был очень густым, то добавляла чуток теплой воды и размешивала просто ложкой - консистенция была однородная.
После холодильника - может полугорячую водичку получится аккуратно вмешать, не знаю, надо пробовать.
julifera, спасибо! Всё получилось. Тёпленькой водой в несколько приёмов. Отлично всё вмешалось. Однородный, блестящий, как надо!
На сухом молоке в принципе там особо портиться нечему. Так понимаю, что его можно хранить и подольше? В разумных пределах, конечно.
Когда начинала опыты с таким майонезом - специально оставила его на 2 месяца - не испортился, но вкус немного прогорк - годится только в выпечку или мясо мариновать, а так живьем в салаты - не
Два месяца - это перебор, а вот пару недель можно смело хранить?
julifera, спасибо! Всё получилось. Тёпленькой водой в несколько приёмов. Отлично всё вмешалось. Однородный, блестящий, как надо!
Елена Бо - очень рада, что рецепт пришелся по душе
а вот пару недель можно смело хранить?
Да!!!
Видимо, так сложились звезды или я уже ментально сроднилась с этим рецептом, путем проб и неудач, но он у меня впервые сегодня ПОЛУЧИЛСЯ, на той самой пачке Белакта, только предварительно, все ингредиенты (сухое молоко разведенное с водой+подсолнечное масло) я на полчаса поставила в морозилку. И только при достаточном охлаждении, из моего дефектного в предыдущие разы раствора сухого молока, получилась Эмульсия, да такая густая, что даже пришлось водой разбавлять. Вот только горчицы не было совсем и я добавила какой-то сливочно-чесночный соус Кальве и колличество соли буду уменьшать.
Фотку не выставляю, она в принципе, традиционная, но вывод один - для лучшего взбивания необходимо охлаждение, если не уверены в качестве продукта и своих силах с первого раза
Фотку не выставляю, она в принципе, традиционная, но вывод один - для лучшего взбивания необходимо охлаждение, если не уверены в качестве продукта и своих силах с первого раза
Сделала сейчас майонез, двойную норму. Одна минута! и поллитра густого, вкусного майонеза. Красота просто!
Еще раз спасибо, спасибо, спасибо!
Мне этот майонез нравится гораздо больше, чем с яйцом.
Еще раз спасибо, спасибо, спасибо!
Мне этот майонез нравится гораздо больше, чем с яйцом.
WIKI
Вы не подскажите два вопроса:
Ведь на все блендеры есть насадка - венчик.
Она сбивает объемнее?
Почему Вы используете именно насадку ножи и при этом активно сражаетесь с перегревом ножевой группы блендера путем охлаждения продукта ледяной подставкой?
Нельзя заменить ножевую насадку на насадку венчик?
- Если использовать молоко не сухое, а обычное «коровье» только сельское, из него получается? Или если не порошковое, то следует брать уже сметану?
- В фотографии видно (а в обсуждении подтверждается) что для сбивания используется насадка на блендера - «ножи»
Ведь на все блендеры есть насадка - венчик.
Она сбивает объемнее?
Почему Вы используете именно насадку ножи и при этом активно сражаетесь с перегревом ножевой группы блендера путем охлаждения продукта ледяной подставкой?
Нельзя заменить ножевую насадку на насадку венчик?

Kir, что бы взбить таким венчиком майонез растительное масло надо добавлять по капельке (не всякий блендер и по времени выдержит без перегрева). Думаю на молоке вообще такой способ не прокатит. Тут практикуют именно быстрый майонез, который готовится за считанные минуты. Этого можно добиться только блендером с ножами.
После того, как загружены все ингредиенты, я включаю блендер, эмульсия получается мгновенно, но я считаю до 15, это приблизительно по времени 15-20 секунд и только тогда начинаю по чуть-чуть поднимать блендер вверх. За 2-3 минуты майонез готов. Венчиком так быстро не сделается.
После того, как загружены все ингредиенты, я включаю блендер, эмульсия получается мгновенно, но я считаю до 15, это приблизительно по времени 15-20 секунд и только тогда начинаю по чуть-чуть поднимать блендер вверх. За 2-3 минуты майонез готов. Венчиком так быстро не сделается.
Девочки, мальчики, кто делал майонез на яйцах и на сухом молоке, у вас тоже констистенция майонеза отличается?
Сразу скажу, что после взбивания и доведя по вкусу, я в майонез добавляю пару столовых ложек воды. Во-первых исчезает приторный и жирный вкус растительного масла, во-вторых соус получаетя менее крутым.
Так вот, после добавления воды, который на яйцах у меня получатся более пластичный, тянучий что ли (не знаю, как выразиться), в общем такой как магазинный. А на сухом молоке, особенно если постоит в холодильнике, в прямом смысле слова можно резать ножом, если набирать ложкой - ломтиками отламывается (опять не знаю, как правильно сказать). Праздники скоро и тот и другой сделаю, сфоткаю и покажу.
Для прослойки в такие салаты как шуба, грибная полянка и т. п. он подходит, а на хлебушек намазать, сверху полить на блюдо нам больше на яйцах нравится (мы такой едим, не боимся).
Или я что-то не так делаю с молоком?
Сразу скажу, что после взбивания и доведя по вкусу, я в майонез добавляю пару столовых ложек воды. Во-первых исчезает приторный и жирный вкус растительного масла, во-вторых соус получаетя менее крутым.
Так вот, после добавления воды, который на яйцах у меня получатся более пластичный, тянучий что ли (не знаю, как выразиться), в общем такой как магазинный. А на сухом молоке, особенно если постоит в холодильнике, в прямом смысле слова можно резать ножом, если набирать ложкой - ломтиками отламывается (опять не знаю, как правильно сказать). Праздники скоро и тот и другой сделаю, сфоткаю и покажу.
Для прослойки в такие салаты как шуба, грибная полянка и т. п. он подходит, а на хлебушек намазать, сверху полить на блюдо нам больше на яйцах нравится (мы такой едим, не боимся).
Или я что-то не так делаю с молоком?
что бы взбить таким венчиком майонез растительное масло надо добавлять по капельке (не всякий блендер и по времени выдержит без перегрева). Думаю на молоке вообще такой способ не прокатит. Тут практикуют именно быстрый майонез, который готовится за считанные минуты. Этого можно добиться только блендером с ножами.
Огромное Спасибо. Все предельно ясно!
Девочки, мальчики, кто делал майонез на яйцах и на сухом молоке, у вас тоже констистенция майонеза отличается?
На сухом молоке получается желеобразный как бы. После приготовления добавляю уксус и 2 столовые ложки крутого кипятка, снова перемешиваю. Тогда майонез нормальный получается, для заправки салатов самое то.
Быстро и хорошо получается майонез на сухом молоке и рафинированном подсолнечном масле. Спасибо автору за замечательный рецепт майонеза. А тут начала делать майонез, а масла оказалось мало, пришлось брать бутылку горчичного масла. Майонез получился также быстро, но жёлтого, цыплячьего цвета. С выраженным горчичным вкусом, мне нравится, я на горчичном масле люблю делать выпечку и хлеб. Любителям горчицы можно рекомендовать. Или если хотите придать чуть желтоватый оттенок майонезу без яиц, то можно смело добавить 2-3 столовые ложки горчичного масла, без каких либо последствий для послевкусия. А вот и фото.


Сливочная - я очень рада, что все получилось и понравилось
Я тоже вполне «подружилась» с этим майонезом. И тоже заметила, что он у меня быстро взбивается если продукты хорошо охлаждены. Кстати, на обычном молоке он тоже получается. Я пробовала в тех же пропорциях, что и на сухом молоке. Всё прекрасно взбилось. На Новый год совсем осмелела и добавила ещё и желток от сваренного вкрутую яйца (думаю, что можно было и 2 добавить). Надеюсь, что автор рецепта не обидится на меня за такую отсебятину. Просто, когда рецепт меня заинтересовывает, я начинаю с ним дальше экспериментировать. А этот рецепт оказался для меня просто спасением. Теперь магазинный стало покупать просто страшно. Буквально вчера позвонила знакомая и рассказала, что делала с магазинным майонезом селёдку под шубой. То, что не доели, покрыла фольгой и вынесла на лоджию. Утром фольга в местах соприкосновения с майонезом продырявилась, как бы растворилась.
А я накануне НГ, чтобы уже наверняка, не только разведенное молоко охладила в морозилке (до 30 мин), но и подсолнечное масло отдельно. Все взбилось на УРА
Какая красота, что же я этот рецепт раньше не увидела. Завтра буду тренироваться, только вот хотела бы вместо обычного сухого молока взять сухое соевое, очень надеюсь, что получится. Всё предварительно буду охлаждать тогда уже взбивать.
Пыталась и раньше сделать майонез без яиц, но другой рецепт и так подробно не была описана технология, получалась просто жидкая масса, возможно из-за того, что продукты были комнатной температуры.
Пыталась и раньше сделать майонез без яиц, но другой рецепт и так подробно не была описана технология, получалась просто жидкая масса, возможно из-за того, что продукты были комнатной температуры.
Пыталась и раньше сделать майонез без яиц, но другой рецепт и так подробно не была описана технологияА технологию, вообще редко где описывают, поэтому я перестала готовить по случайным рецептам из книг и журналов, а только если люди их подробно обсуждают на форумах, с разбором возможных ошибок и т. д.
Сегодня приготовила первый раз майонез по этому рецепту. Класс!
Масло брала вот такое, как на фотографии. Получилось с первого оборота блендера. Очень хороший рецепт!
В следующий раз добавлю горчичное, для желтизны.
Масло брала вот такое, как на фотографии. Получилось с первого оборота блендера. Очень хороший рецепт!

В следующий раз добавлю горчичное, для желтизны.
kubanochka
julifera
Моя благодарность автору. Проводила своего рода эксперимент, т. к. у меня было сухое соевое молоко (если уж делать соус, то такой, чтобы и в пост можно было употреблять). Так вот, всё получилось просто отлично, и масло и молочную смесь подержала в холодильнике, а потом уже взбивала, смесь загустела за считанные секунды. Я в восторге. Это ведь теперь и в пост можно салатики с разными соусами делать.
Galin - я очень рада
несу БОЛЬШОЕ спасибо!!! рецепт прочитала месяца 2 назад, а сделала только сейчас даже стакан от блендера, в котором собиралась делать запылился майонез получился, сейчас салатик к нему сделаю
масло подсолнечное брала «Золотая семечка», молоко сухое жирностью 25%, уксус яблочный
масло подсолнечное брала «Золотая семечка», молоко сухое жирностью 25%, уксус яблочный
Девочки, я недавно купила сухое молоко фирмы, которую раньше не покупала. Так вот, я сильно удивилась как сильно отличается майонез из разного сухого молока (я имею ввиду только натуральный продукт).
Этого нового молока я кладу 10 грамм на 80 грамм воды. А старого молока надо было класть 20 грамм на 80 грамм воды. И новое очень мелкое, разбухает моментально. В общем, я очень довольна.
Этого нового молока я кладу 10 грамм на 80 грамм воды. А старого молока надо было класть 20 грамм на 80 грамм воды. И новое очень мелкое, разбухает моментально. В общем, я очень довольна.
Девочки, я недавно купила сухое молоко фирмы, которую раньше не покупала.
А название? И фото упаковки, пожалуйста.
Алёночка, прежнее молоко не помню как называлось, хотя покупала его много раз. А новое купила когда старое перестали завозить. У него удобная упаковочка, потому в ней и храню. Сейчас сфоткаю, подожди.
Вот оно:
Я считала прежнее молоко хорошим, но новое молоко великолепное.

Я считала прежнее молоко хорошим, но новое молоко великолепное.
Спасибо за фото
Если я не ошибаюсь, такое видела в Сильпо
Если я не ошибаюсь, такое видела в Сильпо
Пожалуйста!
Я его именно в Сильпо и купила.
Я его именно в Сильпо и купила.
значит мой склероз меня не подвел
А из Беллакта у меня этот майонез ни разу не получился так я теперь делаю на ультрапастеризованных сливках Буренка 10%
А из Беллакта у меня этот майонез ни разу не получился так я теперь делаю на ультрапастеризованных сливках Буренка 10%
А у меня всегда получается одинаково, но на свежем молоке до того мне не нравится вкус, что есть не хочется.
На молоке и мне не нравилось, а вот именно на сливках нормально.
Но теперь уже куплю такое сухое молоко. А то пачку эту в руках вертела, но купить не решилась.
Но теперь уже куплю такое сухое молоко. А то пачку эту в руках вертела, но купить не решилась.
Я раньше вообще не признавала сухое молоко, а сейчас нормально воспринимаю. Сначала покупала для японской выпечки, а потом и для майонеза.
А я всё никак не сделаю этот чудо.. уже и массло виноградное купила (месяца 4 назад)... Вот возник вопрос про сухое молоко... из чего оно сделано? на моём написано из натурального!.. но что-то слабо мне верится.. спрашиваю из-за того, что сейчас «держу пост», а салатико в охота с майонезом сделать.. только вот магазинный (тот который постный) не особо охота покупать
А мне очень часто в магазинах попадаются сухие сливки (или молоко) в упаковке растительного происхождения.
Специально читала.
Вот, например:
и укр.
Вот, что пишут в составе некоторых:
Специально читала.
Вот, например:



Вот, что пишут в составе некоторых:
Состав: молочная сыворотка, растительное масло, кукурузный сироп, стабилизатор (Е340), эмульгатор (Е471), антикоагулянт (Е554), витамин В2А есть и чисто растительные.
тезка, Ириша
ищи натуральные, не нужно растительные покупать
ищи натуральные, не нужно растительные покупать
Рецепты в разделе «Майонез»









Новое на сайте














