Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Цыпленок бройлерный весом
1 кг
Кабачок молодой
1 шт.
Луковица крупная
1 шт.
Помидор свежий/черри
2-3 шт./2 веточки
Перец болгарский
1-2 шт.
Чеснок
2-3 зубка
Масло оливковое
2 ст. л
Масло сливочное (размягченное)
30 гр.
Вино белое
0,5 стакана
Розмарин, тимьян нарезанный, розовый перец*
Лавровый лист/перец горошком/душистый перец
1 шт./6 шт./3 шт.
Соль
2 ст. л.
Вода горячая/холодная
1 стакан/3 стакана
Способ приготовления
Цыпленка помыть, удалить внутренности, обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить маринад: 2 ст. л. соли залить горячей водой в глубокой миске. Полностью растворить соль. Добавить 3 стакана холодной воды. Погрузить в раствор цыпленка. Оставить ровно на 1 час.
Сливочное масло смешать с мелко рубленным чесноком, розмарином, тимьяном и свежемолотым розовым перцем. (*Я заменила на готовую приправу для цыпленка табака с соответствующим составом в количестве 1 ст. л.).
По истечении часа, цыпленка извлечь из рассола, обсушить. Под кожу и внутрь тушки заложить масло с травами и распределить равномерно.
Овощи помыть. Кабачок нарезать "шайбами". У перца удалить семена и нарезать крупными ломтиками. Помидоры разрезать на 4-6 части/ей. Черри оставить на ветке. (Я добавила еще 3 картофелины, порезанные на 4 части). Луковицу разрезать на 6 частей.
В форму для запекания уложить по центру цыпленка. Вокруг разложить овощи (кроме помидоров). Овощи немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Полить все вином. Форму "упаковать" в рукав для запекания.

Готовить в духовке или аэрогриле при температуре 180*С 1 час 20 минут. Последние 20 минут запекать, сняв рукав и добавив помидоры.

Приятного аппетита!
Приготовить маринад: 2 ст. л. соли залить горячей водой в глубокой миске. Полностью растворить соль. Добавить 3 стакана холодной воды. Погрузить в раствор цыпленка. Оставить ровно на 1 час.
Сливочное масло смешать с мелко рубленным чесноком, розмарином, тимьяном и свежемолотым розовым перцем. (*Я заменила на готовую приправу для цыпленка табака с соответствующим составом в количестве 1 ст. л.).
По истечении часа, цыпленка извлечь из рассола, обсушить. Под кожу и внутрь тушки заложить масло с травами и распределить равномерно.
Овощи помыть. Кабачок нарезать "шайбами". У перца удалить семена и нарезать крупными ломтиками. Помидоры разрезать на 4-6 части/ей. Черри оставить на ветке. (Я добавила еще 3 картофелины, порезанные на 4 части). Луковицу разрезать на 6 частей.
В форму для запекания уложить по центру цыпленка. Вокруг разложить овощи (кроме помидоров). Овощи немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Полить все вином. Форму "упаковать" в рукав для запекания.

Готовить в духовке или аэрогриле при температуре 180*С 1 час 20 минут. Последние 20 минут запекать, сняв рукав и добавив помидоры.

Приятного аппетита!
Примечание
Совсем забыла : те места, где под кожей больше всего сливочного масла, будут румянится сильнее, даже под рукавом для запекания (это самые темные места). И уж тем более без него. Потому убрав рукав, самую серединку цыпленка я прикрыла квадратиком фольги, закрепив её парой-тройкой зубочисток.