Категория: Выпечка

Ингредиенты
Миндаль
220 г
Масло сливочное
120 г
Сахар
100 г
Яйца
3 шт
Мука
50 г
Кукурузный крахмал
25 г
Разрыхлитель
1 ч л
Сахарная пудра
80 г
Ванильный сахар
1 ч л
Ром
50-70 мл
Инжир свежий
4-5 шт
Коричневый сахар для посыпки
2 ч л
Способ приготовления
1. Миндаль очистить ( для этого бланшировать его в кипящей воде 2-3 минуты, слить и положить в очень холодную воду - шкурка очень легко снимется). Очищенный миндаль хорошенько обсушить с помощью бумажных полотенец и измельчить блендером в очень мелкую крошку.

2. Белки отделить от желтков. К получившейся миндальной крошке добавить сахар (100 г), перемешать. В получившуюся смесь вливать по одному яичные белки и погружным блендером взбить до однородности. Когда миндальная масса посветлеет, ввести в 2-3 приема ром.

3. Муку смешать с крахмалом, ванилью и разрыхлителем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Не прекращая взбивания ввести по одному яичные желтки. Добавить в несколько приемов мучную смесь, продолжая взбивания на минимальной скорости. Затем в2-3 приема подмешать миндальную массу.

4. Половину инжира порезать на дольки толщиной примерно 0,5 см. Вторую половину на четвертинки или на шесть частей каждый. Вылить в форму половину теста и разложить первую часть инжира. Покрыть оставшимся тестом, сверху разложить четвертинки и посыпать их коричневым сахаром.]

5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно около часа (до сухой шпажки).


2. Белки отделить от желтков. К получившейся миндальной крошке добавить сахар (100 г), перемешать. В получившуюся смесь вливать по одному яичные белки и погружным блендером взбить до однородности. Когда миндальная масса посветлеет, ввести в 2-3 приема ром.

3. Муку смешать с крахмалом, ванилью и разрыхлителем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Не прекращая взбивания ввести по одному яичные желтки. Добавить в несколько приемов мучную смесь, продолжая взбивания на минимальной скорости. Затем в2-3 приема подмешать миндальную массу.

4. Половину инжира порезать на дольки толщиной примерно 0,5 см. Вторую половину на четвертинки или на шесть частей каждый. Вылить в форму половину теста и разложить первую часть инжира. Покрыть оставшимся тестом, сверху разложить четвертинки и посыпать их коричневым сахаром.]

5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно около часа (до сухой шпажки).

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Кекс получается очень-очень нежным. Аромат при выпечке стоит просто восхитительный. Готовится намного проще, чем кажется, когда читаешь описание процесса. Попробуйте очень рекомендую. Побалуйте своих близких выпечкой со свежим инжиром, пока сезон не закончился.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!