Тада 2 раза!!!опечалася я:girl_red:
Просто Вы писали:
Шримати – индийский яблочный пирог (страница 7)
Omela
Omela это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!!!
Даже мой вредина-привередина любимый супруг, сказал многозначительно: " ДААААА, надоть повторить! "
Правда я допустила небольшую вольность. В связи с тем, что кефира не было и была произведена замена на довольно густой йогурт, то я предварительно яблоки немного припустила с сахаром в сотейнике, остудила и добавила в тесто. Тесто получилось отличной консистенции и структуры. Мы любим пироги и торты охлажденные, но этот оказался особенно вкусен комнатной температуры (ну и хде смайлик с большим языком???). И хотя я не очень люблю много сахара, но тут так вкусно оказалось!!!
Даже мой вредина-привередина любимый супруг, сказал многозначительно: " ДААААА, надоть повторить! "


Правда я допустила небольшую вольность. В связи с тем, что кефира не было и была произведена замена на довольно густой йогурт, то я предварительно яблоки немного припустила с сахаром в сотейнике, остудила и добавила в тесто. Тесто получилось отличной консистенции и структуры. Мы любим пироги и торты охлажденные, но этот оказался особенно вкусен комнатной температуры (ну и хде смайлик с большим языком???). И хотя я не очень люблю много сахара, но тут так вкусно оказалось!!!
Solena, Инна, какой красавец!!! Рада, что Вам понравилось!!
Правда я допустила небольшую вольность.Тут только этим и занимаются!!!
Омела, большое спасибо. Очень вкусный и питательный Шримати.
Порадовало и то, что при незначительных изменениях в рецептуре, кексиком можно и в пост баловаться.
В сегодняшнем Шримати лишь кефир заменила на сыворотку (по причине ее изобилия), остальные ингредиенты - по рецепту. Пекла в духовке на третьем из четырех уровне, при 200С 50 минут.

Порадовало и то, что при незначительных изменениях в рецептуре, кексиком можно и в пост баловаться.
В сегодняшнем Шримати лишь кефир заменила на сыворотку (по причине ее изобилия), остальные ингредиенты - по рецепту. Пекла в духовке на третьем из четырех уровне, при 200С 50 минут.

Таня, рада, что пирожок понравился!!!
А в скороварке пекли уже шриматю? Вот:
Omela,

Omela,
Оксана, я пекла в Кукушке. Но без давления. Пышненький он у тебя получился!!
Оксана, я пекла в Кукушке. Но без давления. Пышненький он у тебя получился!!
Да, отлично получился, в мульте похужее пропекался у меня. И я без давления пекла, не рискнула на давлении.
Ксю, мона спросить (я дико извиняюсь, но на 19 страниц сейчас нет времени, ну никак, правда )?
Если манка замоченная постоит дольше чем 30 минут, ничё ж страшного, правда?
Соду можно махнуть на разрыхлитель, боюсь мои её почуют...
Ванилин в какой момент добавлять? С мукой смешать или...? Его вроде как в жидкости рекомендуют разводить...
Ксю, ты как делаешь?
Если манка замоченная постоит дольше чем 30 минут, ничё ж страшного, правда?
Соду можно махнуть на разрыхлитель, боюсь мои её почуют...
Ванилин в какой момент добавлять? С мукой смешать или...? Его вроде как в жидкости рекомендуют разводить...
Ксю, ты как делаешь?
Я конечно не Ксю, но можно отвечу. Инночка если стоит больше 30 минут, то это не страшно. Я меняла соду на разрыхлитель, тоже нормально получилось. За ванилин не знаю, всегда добавляла винильный сахар. Вот Инночка, увидела рецептик и загорелась его испечь. Но наверное только завтра, сегодня уже испекла печеночный тортик.
Натулечка, дорогая, большое тебе человеческое спасибо, как жеш ты вовремя с ответом подоспела!!!
Натуль, а разрыхлителя ты не помнишь скока брала?
Я обычно при замене соды на разрыхлитель, соблюдаю пропорцию 1 : 2 (1 ч. л. соды = 2 ч. л. разрыхлителя)...
Натуль, а разрыхлителя ты не помнишь скока брала?
Я обычно при замене соды на разрыхлитель, соблюдаю пропорцию 1 : 2 (1 ч. л. соды = 2 ч. л. разрыхлителя)...
Правильно Иннулечка, я тоже делаю 1:2
Ксюнь, вкуууснааа!!! Моим понра, прям ваще - ваще!!!
Остались от козлика Шо пекла, шо не пекла... ничё уже не осталася...
Ужо интересовались, когда будет следующий...
Пасиба тебе!!! Ты знаешь толк в индийской кухне...
Пекла на разрыхлителе (2 ч. л.), усё остальное строго по рецепту, а... ещё сахар уменьшила до 150 гр. и изюму зажала, мыть/сушить лениво было...
Выпекала на конвекции, 50 минут. Через 40 минут выпечки потыкала в негопалкой деревянной шпажкой, вроде был готов, но перестраховалась и затолкала его взад обратно в духовку ещё на 10 минут...
Ужо интересовались, когда будет следующий...

Пасиба тебе!!! Ты знаешь толк в индийской кухне...
Пекла на разрыхлителе (2 ч. л.), усё остальное строго по рецепту, а... ещё сахар уменьшила до 150 гр. и изюму зажала, мыть/сушить лениво было...
Выпекала на конвекции, 50 минут. Через 40 минут выпечки потыкала в него
ОООО, Крошик, мишков еще не было!!!
Omela, спасибо тебе огромное!!! Несу тебе плюсик и отчет. Вкуснота!!!
Сели семьей пить чай и остался один кусочек, надо опять делать.

Сели семьей пить чай и остался один кусочек, надо опять делать.


Мария, красотень-вкуснотень!!!
Сели семьей пить чай и остался один кусочек, надо опять делать.Это да.. есть такая особенность..
Omela, сегодня муж заставил делать его опять. Говорит «чего- то не наелся, быстро кончился " Вчера пекла только с яблоками, а сегодня с яблоками и изюмом.
Низкий поклон Вам за рецепт, не замороненный, но безумно вкусный.
Низкий поклон Вам за рецепт, не замороненный, но безумно вкусный.
Мария, рада, шо вы с мужем примкнули к клубу любителей Шримати!!!
Спасибо за пирог - пекла неоднократно, только сахар и масло чуток уменьшаю. С приобретением всем известной блинницы Орион сделала маленькие шриматики-блинчики и тренируемся- экспериментируем с внучкой к Новому году.
т. е. елочка и снеговичок тоже шримати, еще горячие


т. е. елочка и снеговичок тоже шримати, еще горячие
Люся, красота!!! Я тоже и блинчики, и кексики, и печенюшки шриматевские делаю!!!
Omela, я опять к Вам с благодарностью. Вчера муж говорит до Нового года ждать долго давай, быстро что-нибудь сделай к чайку. Сделала опять Ваш пирог с яблоками и клюквой, быстро, не напряжно и в то же время вкусно. Спасибо за рецепт.



Мария, красота!!!
Едим пирог в гордом одиночестве в два лица или морды при свечах (кошак умудряется откусывать кусок больше чем я)... тянем время перед святочным гаданием ночным на суженого-ряженого... -- делала яблоко+груша+клюква+имбирь тертый+мороженая смородина ==!
Едим пирог в гордом одиночестве в два лица или морды (кошак умудряется откусывать кусок больше чем я)... перед святочным гаданием ночным на суженого-ряженого... -- делала яблоко+груша+клюква+имбирь тертый+мороженая смородина ==!
Леська, не поверишь! сижу, читаю каметы, думаю надо приготовить, а тут ты. прям, точно видение в ведической кулинарии
уборка территории
кошак умудряется откусывать кусок больше чем яМарин, а кошак не индийской породы случаем?? Чо-то его так тянет на ведическую кулинарию??

Мел, вот Леськин кот кошка
у меня дЭвушка
Машуня, у меня дЭвушка : girl_haha:.
Ща исправлю на «кошка» Но ведь скажи, похожа?
Но ведь скажи, похожа?Похожа!!!
[
Машуня, у меня дЭвушка ;
это еще более странно, потому что кошки рыжие не бувают (Маришка, тебе досталось исключение из правил)
Эту з-зу... на всё вкусное и сладкое тянет (при её весе в 8 кг) :
аха, мы девачки такие
Щас меня Omela за засорение темы побьет.... и правильно сделает. А пирог был ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!
Щас меня Omela за засорение темы побьет...
лови каску
вторая мне
а чо? смотри, какие мы красотки, отворотясь не налюбуешься
Я, конечно, дико извиняюсь, т. е. прошу прощения но кошки рыжими (кремовыми) бывают! Я лично имела одну и наплодила от неё ещё кучу.
Я, конечно, дико извиняюсь, т. е. прошу прощения но кошки рыжими (кремовыми) бывают! Я лично имела одну и наплодила от неё ещё кучу.
искрненне заблуждалась все больше, как-то коты рыжие попадались, да и читала про это.
калмыкова, Натаха!- я увидела тебя в шриматях и подумала- ну наконец-то адекватный чел пришел, что вкусного напишет лови тогда тоже
Omela, мы с мужем от Вашего пирога без ума.
Съели уже штук 7: с яблоком, изюмом, черносливом, курагой, клюквой, грушами. Больше всего понравился с грушами, яблоками и курагой.
Еще раз спасибо от меня и моего мужа за рецепт. Будем ждать лето, приготовить его с другими ягодами.
Съели уже штук 7: с яблоком, изюмом, черносливом, курагой, клюквой, грушами. Больше всего понравился с грушами, яблоками и курагой.
Еще раз спасибо от меня и моего мужа за рецепт. Будем ждать лето, приготовить его с другими ягодами.
Мария, спасибо!!! Рада, что приобщили мужа к ведической кулинарии!!!
А вот и мой культовый Шримати, первый раз испеченный в новой скороварке Либерти
Пекла всего 30 мин на обычной Выпечке (без давления) и пропекся даже лучше чем в Дехе на 45 мин, и сама структура пирога понравилась намного больше из скороварки, я еще Крошины цукатики туда добавила

Пекла всего 30 мин на обычной Выпечке (без давления) и пропекся даже лучше чем в Дехе на 45 мин, и сама структура пирога понравилась намного больше из скороварки, я еще Крошины цукатики туда добавила
Пекла всего 30 мин на обычной Выпечке (без давления) и пропекся даже лучше чем в Дехе на 45 мин, и сама структура пирога понравилась намного больше из скороварки, я еще Крошины цукатики туда добавилаКлассно получилось!
Мне вообще кажется, что скороварки в плане выпечки рулят
Оля, красавец!!! Да, мне в скороварке тоже больше нравится, чем в мультиварке.
Спасибо за рецепт
Я с отчетиком. Делала в мультиварке программа «Пирог» 50 минут. И под гриль в духовку для красоты верхней корочки

Делала без яблок только с изюмом
Я с отчетиком. Делала в мультиварке программа «Пирог» 50 минут. И под гриль в духовку для красоты верхней корочки


Делала без яблок только с изюмом
Оксана, красивый получился пирожок!!! Рада, что Вам понравилось!
Оля, красавец!!! Да, мне в скороварке тоже больше нравится, чем в мультиварке.
А как Вы печете в скороварке, в каком режиме? У меня скороварка ЛандЛайф, покупала на этом форуме. Правда, режима выпечка у меня нет:((
Umman , у меня есть специалный режим «Выпечка», он работает без давления.
И у меня в Либерти тоже есть такой режим
В моём Дэксе вообще никаких прог нету, мех. таймер на 30 минут и переключатель давления на крышке (клапан) на ВД и НД (высокое и нормальное). Пеку на НД, Шримати получается отлично! Ещё булки и батоны нравятся в СВ.
Наконец и я испекла этот легендарный пирог понравился и мужу, и маме, и ребенку (прям все довольны!)
Мне тоже пирожок очень понравился, особенно когда остыл только его к тому времени почти не осталось
Меня немного смутило только то, что он как-то маслом растительным отдавал, так и должно быть? хотя масло рафинированное было, без запаха, и вообще я его меньше налила, чем в рецепте (исключительно, чтоб снизить калорийность )
В любом случае, даже крошек не осталось спасибо, Омелочка, большое
А как фото из галереи вставить???
hlebopechka.ru...

Мне тоже пирожок очень понравился, особенно когда остыл только его к тому времени почти не осталось
Меня немного смутило только то, что он как-то маслом растительным отдавал, так и должно быть? хотя масло рафинированное было, без запаха, и вообще я его меньше налила, чем в рецепте (исключительно, чтоб снизить калорийность )
В любом случае, даже крошек не осталось спасибо, Омелочка, большое
А как фото из галереи вставить???
hlebopechka.ru...

Vei , рада, что Вам понравилось!! Я использую для выпечки кукурузное масло, мне оно больше нравится и в готовой выпечке не чувствуется совсем. Фото можно загрузить через Галерею в посте «Ответ», активная ссылка идет сразу после Темы сообщения.
Что-то я совсем из танка, наверное не могу понять, как из галереи в сообщение вставить. Через код картинки, ничего не отображается...
hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...
В Галерею Вы загружаете из компа картинку, а потом надо скопировать предлагаемый код и вставить в сообщение.
Загрузила через радикал, так как не поняла, почему из галереи при тех же действиях ничего не отображается
У Вас какая-то ссылка из галереи не такая. Там два варианта предлагается: большая картинка и маленькая. И эту ссылку надо просто скопировать.
зы. а пирожок классный получился!!!
зы. а пирожок классный получился!!!
Из манной крупы должно получиться вкусно! Яблоки замороженные (отмороженные в СВЧ), курага и сверху для красоты несколько малинок и смородин. Ждём-с, 55 минут осталось
крррасивый! Щас остынет, выну и сфоткаю!
Не сфоткаю, после установки новой винды камеру не видит, дрова не ставятся (((Поверьте на слово! Вкусный, красивый, рыжий в красную крапинку! Пекла в Брэнде 37501: Ручной 1 час 150С, потом минут 15 на подогреве.
крррасивый! Щас остынет, выну и сфоткаю!
Не сфоткаю, после установки новой винды камеру не видит, дрова не ставятся (((Поверьте на слово! Вкусный, красивый, рыжий в красную крапинку! Пекла в Брэнде 37501: Ручной 1 час 150С, потом минут 15 на подогреве.
Всем вечера доброго! Сижу... а он печется))) уже 30 минут прошло, он сверху весь покоричневел... ждать еще до часу или уже снимать???
Всем вечера доброго! Сижу... а он печется))) уже 30 минут прошло, он сверху весь покоричневел... ждать еще до часу или уже снимать???Я в духовке его пекла 40-45 минут.
Я в духовке его пекла 40-45 минут.\
спасибо! тогда еще минут 5 и снимаю))) а то слЮнЬки уже текут))))


Спасибо Омелочка за ШриматЮ. ВкусноОООоо!!!
Выпекала в мультяшке Brand 37501.
Lendi_Star , спасибо, красивый пирожок у Вас получился!! Рада, что понравилось!!
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»









Новое на сайте














