Краткий курс молодого бойца.
Еще дополнение: В качестве последующей закваски можно, и нужно, использовать 2-3ст. л. приготовленного йогурта (у меня получалось не больше 4 раз, потом «кислил»
SiC
Краткий курс молодого бойца.
Поэтому мне кажется, что результат при использовании сухих бактерий не то что бы хуже, но менее предсказуем, и точно процесс приготовления более длителен.Поэтому думаете всё же лучше использовать что-то типо Активии...?
Я вот раньше сухое молоко не добавляла, не было у меня его.... А сегодня сделала с сухим молоком (нашла его для выпечки хлеба) и симбивитом, так половина жидкости не дожила до йогуртницы, муж выпил так,.
Если в баночке не колышется, то готов.Точно! Он как-бы застыл сверху «шапочка» и не колышется.
фрукты лучше добавлять в готовый йогуртДа, а то йогурт может створожиться. правда тут на форуме вычитала что кто-то (ну не помю кто! ) проваривает фрукты и тогда добавляет их в йогуртную закваску.
Такую «штуку» видела в продаже. Можно поподробнее как правильно приготовить йогурт на лактиуме? чего сколько и сколько времени?
Вчера тоже готовила на лактиуме, на одну пачку (125гр) 2 литра молока, на 7 часов, получилось не хуже чем на активии и галычинеЗдорово! Значит не только я обратила внимание на новинку. Вы аж на 2 литра сделали и тоже нормально?
Может кто подскажет сколько раз можно делать из йогурта закваску? Обычно я просто оставляю 200мл от уже готового и потом добавляю 800мл молока. Я прочитала, что постоянно так делать нельзя, но каков же лимит? а то у нас с заквасками или туго или очень дорого
У меня в инструкции написано до 7-ми раз. Но я больше 4-х никогда не делала (не нравится, начинает кислить).
То есть сначала молоко топила в мультиварке, а потом заквасила сметанкой - и в йогуртницу. Через 6 часов - ложка стояла С удовльствием трескаем всей семьей.Ряженка получается такой густой? Мы с снулей ряженку просто обожаем
А у меня жидковатый йогурт вышел. Я на 1 литр топленого молока добавила 1 баночку Активии. За 8 часов йогурт стал творожистым. И ложка почему-то не стоит может что-то не так опять сделала?
А у меня получается верх баночки и верхняя часть йогурта теплые, а нижняя часть баночки и сам йогурт внизу достаточно горячие. По-моему, что-то дело не белоНо ведь нагревательный элемент в йогуртнице внизу, и естественно что низок у баночек нагревается больше.
Деревенская печка, спасибо за совет! Завтра буду пробовать оюычное молоко с Активией.
Черз 3 часа молоко уже не плескалось в баночке. Сверху оно было как настоящий йогурт. Я решила попробовать, но чуть глубже оно было уже как творог. Т. е. консистенция получается неоднородная. По этой причине я решила подержать йогурт еще. Но что-то ничего не поменялось, как был творожистым, так и остался.
Йогурты готовятся на молоке + закваска, например сметанаИзвините, я еще не дочитала тему до конца, но заметила, что Рома неоднократно предлагает для закваски йогурта использовать сметану. Возможно заквашенный продукт можно назвать натуральным кисломолочным продуктом, но никак нельзя назвать йогуртом.
У меня в инструкции к йогуртнице написано - не передвигать и не трясти. Я ставлю в такое место, где точно никто не трясонёт. Йогурт всегда отличный.И Наринэ получается? А какой фирмы Ваша йогуртница?