Долго не заквашивается йогурт

Мир вам, хлебопёки!

У меня сегодня какая то фигня выходит

Молоко отборное 3,5--6% и активия натуральная
Стоит уже чуть больше 7 часов а как будто только что заквасил даже не схватилось.
Конечно пока не всё потерянно пусть стоит, но я боюсь что с кислинкой получиться от долгой выдержки

Похожие темы


Mams
Толя, дома холодно? Осенью-зимой больше времени уходит на закваску. И 8 часов еще нормально, не будет кислинки.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Я в четверг делал правда из молока 3,2%, за 6 часов сквасилось, а тут

Mams
Бывает. У меня обычно стоит 5-6 часов сейчас. А один раз делала почти 8. Все тоже самое. И даже место тоже самое было на кухне. Может топили меньше, может ветерок какой пробежал. Не волнуйся. Добродит он до нужной кондиции

shade
Мир вам, хлебопёки!
Простояло 8 часов, потом поставил ещё до выхода из дома, ещё 5 часов перед выходом поставил в холодильник
Сейчас жене звонил--не заквасилось совсем и даже не скисло

julia_bb
Чтобыэтозначило? Скорее всего у йогурта нарушен режим хранения и транспортировки, все полезные баХтерии погибли...

shade
Мир вам, хлебопёки!

Да ладно не заквасилось оно и не скисло за 13 часов нахождения в тепле

Жена сказала блинов наделает

Mams
Да, Юля права. Какая-то проблема с йогуртом. У меня один раз не заквасился йогурт. Покупала немецкий, вроде натуральный. Но не вышло. Не было даже намека на сквашивание. Вообще, перешла на сухие закваски. Слишком много вопросов к магазинному йогурту.

efa
Анатолий, Кстати у меня недавно тоже такая фигня с активией случилась. Не йогурт, а какая -то простокваша. В итоге блины сделала. Но я брала активию в пластике прозрачном, может она не годится к закваске. А вообще мне больше нравится на биомаксе квасить и молоко беру либо 3,5 %, а то и все 6%. Но вот так чтобы не получилось, за несколько лет делания йогурта было впервые. Я вообще думаю может молоко было не качественное порошковое.

Mams



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте