Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Йогурт натуральный
600 гр
Молоко
600 мл
Желатин
60 гр
Лимонный сок
2 ст. л
Какао
40 гр
Клубника
400 гр
Сахар
по вкусу
Вода
100 мл
Способ приготовления
Рецепт взят из группы В контакте "Записки шеф-повара", все ингредиенты рецепта перечислены-слово в слово.
Единственное-название ему выбрала- "Первое января", т. к. решили, что кушать его стоит первого января-холодненький и с кислинкой-само то)))
Приготовление:
1. Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
2. 50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить.
3. Йогурт взбить миксером, добавляя сахар и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером.
4. Отделить ¼ часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания.

5. Приготовить клубничный слой. 10 гр. желатина приготовить согласно инструкции.
6. Приготовить клубничное пюре при помощи блендера.
Снова зальем желатин но теперь уже водой, оставим на 10 минут. добавить сахар и слегка остывший желатин.
Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения не доводим). Оставляем немного остынуть. Берем клубничное пюре, добавляем туда сахар по вкусу и желатин с водой, перемешиваем.
7. Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.


Единственное-название ему выбрала- "Первое января", т. к. решили, что кушать его стоит первого января-холодненький и с кислинкой-само то)))
Приготовление:
1. Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
2. 50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить.
3. Йогурт взбить миксером, добавляя сахар и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером.
4. Отделить ¼ часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания.

5. Приготовить клубничный слой. 10 гр. желатина приготовить согласно инструкции.
6. Приготовить клубничное пюре при помощи блендера.
Снова зальем желатин но теперь уже водой, оставим на 10 минут. добавить сахар и слегка остывший желатин.
Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения не доводим). Оставляем немного остынуть. Берем клубничное пюре, добавляем туда сахар по вкусу и желатин с водой, перемешиваем.
7. Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.


Порций: Большой торт!
Примечание
Торт получился большой, в след. раз уменьшу продукты наполовину, нам его есть и есть-тем более-он холодный
Слой с какао сделаю побольше, не 1/4 часть, он получился такой плотно-прессованный.
Сверху прилепила вафельную картинку новогоднюю.

Пункт № 3 рецепта надо делать вдвоем-мне не хватало еще двух рук-т. к. желатин с молоком я процеживала, а еще и помешивать надо было-чтобы не было комков.
Тортик вкусный, свеже-охлаждающий. Кисло-сладкая клубничка, шоколадное какао и прослойка молочно-йогуртовая в серединке. Клубничный слой-желатину побольше надо-сам торт хорошо держится, а клубничное пюре начинает подтаивать.
[/URL]
Слой с какао сделаю побольше, не 1/4 часть, он получился такой плотно-прессованный.
Сверху прилепила вафельную картинку новогоднюю.

Пункт № 3 рецепта надо делать вдвоем-мне не хватало еще двух рук-т. к. желатин с молоком я процеживала, а еще и помешивать надо было-чтобы не было комков.
Тортик вкусный, свеже-охлаждающий. Кисло-сладкая клубничка, шоколадное какао и прослойка молочно-йогуртовая в серединке. Клубничный слой-желатину побольше надо-сам торт хорошо держится, а клубничное пюре начинает подтаивать.
