Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Зерно пшеницы для проращивания
смолотое в кофемолке 200 г
Мука Здоровье Алтая цельнозерновая 100 г
Мука Беловодье цельнозерновая 120 г
Геркулес долгой варки 50 г
Солод ржаной неферментированный Беловодье 20 г
Панифарин 1 ст. л.
Вода 250 мл
Яблочное пюре без сахара 100 мл
Творог 0% мягкий 2 ст. л.
Патока мальтозная 1 ст. л.
Дрожжи свежие 7 г
Соль 1,25 ч. л.
Масло оливковое 1-2 ст. л.
Способ приготовления
Опара:
Все смолотое зерно+20 г солода+30г муки
Вся воды
1 замес основного режима, потом выключила и оставила на 6 часов.
Тесто:
Вся опара+все остальные ингридиенты, кроме соли и масла
20 мин замес (1 замес из французского режива)+2 мин отдых+ добавила соль и месила 5 мин+добавила масло и месила еще 5 мин.
Расстойка в выключенной х/п 45 мин
Формовка, укладка теста на бумаге в расстоечную форму
2 расстойка 45 мин
За 15 мин до конца 2 расстойки – нагревание до 240С духовки и в ней формы с крышкой
30 мин выпечка под крышкой при 240С, еще 20 мин без крышки при 225С
Примечание
Вчера поздно вечером поставила опару, а утром испекла хлеб. Все-таки на опаре получается попышнее.
К сожалнению, крышу подорвало, видимо, 2 расстойку надо было чуть уменьшить
Но вкус был оценен прямо в горячем виде на отлично
Ингредиенты
Зерно пшеницы для проращивания
смолотое в кофемолке 200 г
Мука Здоровье Алтая цельнозерновая 100 г
Мука Беловодье цельнозерновая 120 г
Геркулес долгой варки 50 г
Солод ржаной неферментированный Беловодье 20 г
Панифарин 1 ст. л.
Вода 250 мл
Яблочное пюре без сахара 100 мл
Творог 0% мягкий 2 ст. л.
Патока мальтозная 1 ст. л.
Дрожжи свежие 7 г
Соль 1,25 ч. л.
Масло оливковое 1-2 ст. л.
Способ приготовления
Опара:
Все смолотое зерно+20 г солода+30г муки
Вся воды
1 замес основного режима, потом выключила и оставила на 6 часов.
Тесто:
Вся опара+все остальные ингридиенты, кроме соли и масла
20 мин замес (1 замес из французского режива)+2 мин отдых+ добавила соль и месила 5 мин+добавила масло и месила еще 5 мин.
Расстойка в выключенной х/п 45 мин
Формовка, укладка теста на бумаге в расстоечную форму
2 расстойка 45 мин
За 15 мин до конца 2 расстойки – нагревание до 240С духовки и в ней формы с крышкой
30 мин выпечка под крышкой при 240С, еще 20 мин без крышки при 225С
Примечание
Вчера поздно вечером поставила опару, а утром испекла хлеб. Все-таки на опаре получается попышнее.
К сожалнению, крышу подорвало, видимо, 2 расстойку надо было чуть уменьшить
Но вкус был оценен прямо в горячем виде на отлично