Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: казахская

Ингредиенты
Редька зеленая
500 гр
Морковь
150 гр
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
5 зуб
Перец болгарский
150 гр
Перец красный острый
по вкусу
Пряности (базилик, чабер, укроп)
по вкусу
Уксус винный или яблочный
2 ст. л.
Соль щепотка
Сахар
1 ст. л.
Масло горчичное
4 ст. л.
Зелень
по вкусу
Способ приготовления
Редьку и морковь чистим и нарезаем соломкой или трем на крупной терке, кладем в миску посыпаем солью и хорошо перемешиваем.
Лук режем полукольцами или четвертинками. Чеснок мелкой соломкой.
Болгарский перец нарезаем соломкой, острый максимально измельчаем.
Пряности: базилик, чабер, и укроп (я использовала только чабер) растереть в ступке, добавить сахар, затем уксус и горчичное масло, хорошо перемешать и заправить салат.
Салат хорошо перемешать, накрыть (обязательно) и дать настояться несколько часов, а лучше ночь.
В готовый салат добавить свежую зелень петрушки, укропа и кинзы.
Лук режем полукольцами или четвертинками. Чеснок мелкой соломкой.
Болгарский перец нарезаем соломкой, острый максимально измельчаем.
Пряности: базилик, чабер, и укроп (я использовала только чабер) растереть в ступке, добавить сахар, затем уксус и горчичное масло, хорошо перемешать и заправить салат.
Салат хорошо перемешать, накрыть (обязательно) и дать настояться несколько часов, а лучше ночь.
В готовый салат добавить свежую зелень петрушки, укропа и кинзы.
Программа: руки
Примечание
Рецепт этого яркого и сочного салата давным-давно нашла на просторах интернета, а точнее где-то на Ли. Ру. Готовлю его уже не в первый раз, но вот там автор рекомендовал подавать его к плову. Вот я и решила попробовать, как оказалось действительно замечательное дополнение к плову, на мой взгляд сочетается просто идеально.