Мне настолько нравится закваска на винограде, что решила пробовать печь на ней не только хлеб, но и всю выпечку, в том числе и сладкую сдобную. Результат сказать что порадовал - это не то слово Виноградная закваска не дает кислоты тесту а только аромат и другие свойства тесту, приготовленному на закваске. Вчера пекла на закваске блины, поделюсь рецептом:
БЛИНЫ НА ЗАКВАСКЕ.
Тесто делала в блендере.
Тесто хорошо вымешиваем в
блендере. Оставить на 1 час тесто «созревать».
Печь как обычно.
БЛИНЫ НА ЗАКВАСКЕ.
Тесто делала в блендере.
- 3 яйца
- 3 стак. молока
- 1 стак. теплой воды
- 2,5 стак муки
- 0,5 ч. л. соли
- 3 ч. л. сахара (добавьте по
- 1/4 стак. растит. масла
- 1,5 стак виноградной
Тесто хорошо вымешиваем в
блендере. Оставить на 1 час тесто «созревать».
Печь как обычно.