
Технические характеристики: кофеварка "3 в 1" Kitfort KT-7107
Мощность | 1560 Вт |
Емкость резервуара для воды | 2 л |
Емкость резервуара для кофейных зерен | 150 г |
Давление | 19 бар |
Длина шнура | 0,9 м |
Размер устройства | 311 х 309 х 407 мм |
Размер упаковки | 370 х 370 х 495 мм |
Вес нетто | 6,8 м |
Вес брутто | 7,9 м |

На любой вкус!
Кофеварка «3 в 1» КТ-7107 — многофункциональное устройство, сочетающее в себе функции кофемолки, капсульной и рожковой кофеварки. Кофеварка поможет приготовить кофе эспрессо, американо или лунго, а также множество других видов кофе на ваш вкус.
Кофеварка "3 в 1"
Благодаря 3 адаптерам, которые входят в комплект, кофеварка подходит для капсул типа Nespresso и Dolce Gusto, а также для молотого кофе. Она прекрасно совмещает в себе все преимущества каждого типа кофеварок и готовит под давлением 19 бар.
Удобное управление
Кнопками на панели управления можно включать и отключать жерновую кофемолку. Кнопка «Объём» циклически переключает объем кофе. Каждая кнопка на панели управления имеет световой индикатор. Регулятор помола позволяет настроить степень помола кофейных зёрен.
Встроенная кофемолка
Кофемолка измельчает кофейные зёрна непосредственно перед приготовлением, что делает кофе более вкусным и ароматным. Контейнер вмещает в себя до 150 грамм зёрен кофе.
Резервуар ёмкостью 2 л
Резервуар для воды съёмный — его можно легко снять и наполнить водой в любом удобном месте. Крышка резервуара для воды открывается, поэтому можно заливать воду в резервуар, не снимая его.
Всегда идеально чистая работа!
Поддон для сбора капель со съёмной решёткой из нержавеющей стали легко снимается, моется и устанавливается обратно.
Полный комплект!
В комплекте к кофеварке идут 3 адаптера, подставка для чашки, темпер, щётка и игла для чистки, а также насос для подкачки воды, два фильтра, рожок, мерная ложка. Все комплектующие выполнены из надёжных материалов.Инструкция по эксплуатации: кофеварка "3 в 1" Kitfort KT-7107
Описание
Кофеварка «3 в 1» КТ-7107 — многофункциональное устройство, сочетающее в себе функции кофемолки, капсульной и рожковой кофеварки. Благодаря адаптерам кофеварка подходит для капсул типа Nespresso и Dolce Gusto, а также для молотого кофе. Встроенная кофемолка с коническими металлическими жерновами позволяет качественно измельчать кофейные зерна непосредственно перед приготовлением кофе, что положительно отражается на вкусе готового напитка. Также вы можете регулировать степень помола. Кофеварка «3 в 1» поможет приготовить кофе эспрессо, американо или лунго, а также множество других видов кофе на ваш вкус.
Эспрессо — это особый способ приготовления кофе. Чаще всего слово «espresso» переводят как: «под давлением», «быстрый», «выразительный».
При методе «эспрессо» вода заливается в резервуар, подкачивается в бойлер, там нагревается до температуры 92-95 °C и под давлением проходит через молотый кофе. Так как процесс происходит под высоким давлением, то из кофе выделяется максимальное количество полезных и ароматических веществ. Одна порция готовится 25-30 секунд. Кофе получается очень вкусным, ароматным и с пенкой. Пенка на эспрессо называется крема, она состоит из углекислого газа, эфирных масел и частичек кофе. По качеству крема определяют свежесть кофе. Чем она объемнее и стойче, тем более свежий кофе. Несмотря на сильный аромат и полный вкус, эспрессо содержит в 2—3 раза меньше кофеина, чем порция чая, кофе по-восточному или растворимого кофе.
Ключевым отличием кофеварки «3 в 1» от всех остальных кофеварок, турок и прочих кофейных устройств является возможность приготовления кофе из капсул и приготовление кофе, аналогично приготовлению кофе в рожковой кофеварке. Молотый кофе помещается в фильтр адаптера и прессуется в таблетку. Процесс трамбовки также называют темперовкой. Правильная темперовка — довольно-таки ювелирный процесс. Если утрамбовать слишком сильно, то воде потребуется гораздо больше времени для прохождения сквозь плотный слой кофе. Вкус напитка будет очень горьким. Если утрамбовать слабо, то вода пройдет сквозь неплотный слой слишком быстро, и вкус кофе будет кислым и водянистым.
Для приготовления многих кофейных напитков на основе эспрессо используют молочную пену. Молочную пенку для капучино можно делать самостоятельно. Для приготовления молочной пены используют автоматические или ручные капучинаторы.
Кофеварка оснащена съемным резервуаром для воды и тремя адаптерами. Мерная ложка-темпер поможет наполнить рожок и утрамбовать в нем кофейную таблетку.
Ценители кофе выбирают рожковые кофеварки для дома, потому что им важно непосредственно участвовать в процессе приготовления кофе, создавать свои собственные рецепты, узнавать тонкости и хитрости настоящего кофейного напитка. Рожковая кофеварка — отличный выбор для гурманов, желающих ежедневно наслаждаться полным букетом вкуса свежего кофе. Особая технология приготовления позволяет сохранить большое количество полезных веществ и тонкий аромат напитка.
Капсульные кофеварки позволяют сделать процесс приготовления кофе быстрым, простым и удобным. Кофе в капсулах уже утрамбован, для приготовления кофе необходимо просто поместить капсулу в адаптер, а адаптер — в кофеварку. Также кофе в капсулах может долго хранится благодаря герметичной упаковке.
Кофеварка «3 в 1» КТ-7107 совмещает в себе все преимущества каждого вида кофеварок.
Но не стоит забывать, что вкус и качество кофе зависит от сорта, степени обжарки и помола кофейных зерен.
Комплектация
- Кофеварка — 1 шт.
- Резервуар для воды с крышкой — 1 шт.
- Поддон для капель со съемной решеткой — 1 шт.
- Резервуар для кофейных зерен — 1 шт.
- Крышка резервуара для кофейных зерен — 1 шт.
- Внешний жернов — 1 шт.
- Адаптер для молотого кофе с фильтром и уплотнителем — 1 шт.
- Адаптер для капсул типа Nespresso с уплотнителем — 1 шт.
- Адаптер для капсул Dolce Gusto — 1 шт.
- Подставка для чашки — 1 шт.
- Мерная ложка-темпер — 1 шт.
- Щетка для чистки — 1 шт.
- Игла для чистки — 1 шт.
- Насос для подкачки воды — 1 шт.
- Руководство по эксплуатации — 1 шт.
- Коллекционный магнит— 1 шт.*
Устройство кофеварки


Панель управления

Кнопка «Вкл/Выкл» включает и отключает нагрев кофеварки.
Кнопка «Помол» включает и отключает жерновую кофемолку. В держателе адаптера для молотого кофе установлена еще одна кнопка включения кофемолки, поэтому включить помол кофейных зерен также можно, прижав до конца адаптер для молотого кофе, установленный на держатель. Встроенная кофемолка автоматически отключается через 13 секунд. Вы можете отключить помол раньше, включить помол несколько раз подряд, а также запрограммировать другую длительность работы кофемолки.
Кнопка «Объем» Индикаторы объема кофе на панели управления показывают, какой объем выбран.
Кнопка «Старт» включает приготовление кофе. Программа приготовления кофе выключается автоматически, когда прольется заданное количество воды. Чтобы остановить приготовление кофе раньше, нажмите на кнопку «Старт». По завершении приготовления подается звуковой сигнал.
световой индикатор. Индикатор кнопки «Вкл/Выкл» горит только, когда кофеварка включена (бойлер нагревается или уже нагрелся). Индикатор кнопки «Помол» может гореть синим или красным светом: синий цвет означает, что кофемолка готова к использованию, а красный — резервуар для кофейных зерен не зафиксирован, кофемолку включить не получится. Когда бойлер нагревается, индикаторы кнопок «Вкл/Выкл» и «Помол» 6
горят непрерывно, а индикаторы кнопок «Объем» и «Старт» мигают. Когда бойлер разогрет до рабочей температуры, индикаторы всех кнопок горят непрерывно. При включении приготовления кофе, индикатор соответствующей кнопки мигает. При этом индикатор кнопки «Объем» не горит. При включении помола индикатор кнопки «Помол» мигает, а индикаторы других кнопок не гаснут.
У кофеварки есть режим энергосбережения — через 15 минут бездействия кофеварка отключается. При этом нагрев бойлера не осуществляется. Чтобы снова включить нагрев кофеварки, нажмите на кнопку «Вкл/Выкл».
Регулятор помола позволяет настроить степень помола кофейных зерен. Таким образом вы можете выбрать не только помол, подходящий для приготовления кофе в рожковой кофеварке, но и грубый помол для заваривания в френч-прессе или мелкий помол для приготовления кофе в турке.
Резервуар для воды съемный — его можно легко снять и наполнить водой в любом удобном месте. Крышка резервуара для воды открывается, поэтому можно заливать воду в резервуар, не снимая его.
Подставка для чашек устанавливается на решетку поддона так, чтобы выступы на дне подставки попали в прорези на решетке. При приготовлении кофе эспрессо обычно используют маленькие невысокие чашки — демитассе. Подставка позволяет сохранить кофе горячим и предотвратить брызги во время приготовления эспрессо.
адаптер, рычаг, чтобы зафиксировать адаптер в кофеварке и проколоть капсулу. Чтобы вытащить адаптер, поднимите рычаг, а затем потяните адаптер на себя.
Игла для чистки Щетка для чистки поможет очистить остальные труднодоступные места.
Насос для подкачки воды поможет подкачать в бойлер воду при первом включении пролива воды в кофеварке или после долгого неиспользования. После долгой транспортировки клапан может залипнуть, кофеварка не будет подкачивать воду из резервуара. В таком случае необходимо установить внешнюю часть насоса вместо резервуара для воды, наполнить водой, вставить поршень и нажать на него, чтобы протолкнуть воду внутрь.

Примечание. При первом перекачивании воды кофеварка может производить громкие звуки, это нормально, поскольку прибор выпускает воздух. Примерно через 20 секунд шум исчезнет.
Подготовка к работе и использование
Подготовка к работе
- Достаньте кофеварку из коробки и удалите все упаковочные материалы.
- Установите кофеварку на ровную устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от края.
- Перед первым использованием промойте теплой водой с использованием обычного средства для мытья посуды и мягкой неабразивной губки и просушите резервуар для воды, адаптеры, решетку поддона, поддон, насос для подкачки воды, подставку для чашки, резервуар для кофейных зерен, крышку и внешний жернов. Протрите корпус кофеварки влажной тканью. Особенно тщательно просушите внешний жернов, резервуар для кофейных зерен и крышку.
- Налейте воду в резервуар для воды до отметки «Мах» и установите его в кофеварку. Закройте резервуар для воды крышкой.
- Установите поддон в кофеварку и решетку на поддон.
- Возьмите внешний жернов за ручку и установите в кофеварку до упора, затем поверните по часовой стрелке до упора для фиксации. Возьмите резервуар для зерен и убедитесь, что фиксатор находится в положении открытого замка. После этого установите резервуар для кофейных зерен так, чтобы выступы на внешней части попали в углубления на корпусе кофеварки. Поверните фиксатор по часовой стрелке до щелчка. Закройте резервуар для зерен крышкой.
- Подключите кофеварку к сети, нажмите на кнопку «Вкл/Выкл». Прозвучит звуковой сигнал, начнется нагрев кофеварки. Когда кофеварка разогреется до температуры, необходимой для приготовления эспрессо, все индикаторы будут гореть непрерывно.
- Поднимите рычаг, установите любой адаптер (без молотого кофе или без капсулы) в кофеварку и опустите рычаг вниз, чтобы зафиксировать адаптер в кофеварке.
- Установите максимальный объем кофе, нажимая на кнопку «Объем», пока все индикаторы объема не будут гореть. Подставьте любую подходящую по высоте чашку и нажмите на кнопку «Старт». Через некоторое время вода начнет вытекать в чашку. Проделайте это действие 5 раз. Не забывайте сливать из чашки воду после 1-2 раз.
Если чашка высокая, то можно убрать решетку поддона и установить чашку в поддон.
- После завершения очистки вы можете использовать кофеварку для приготовления кофе.
Использование встроенной кофемолки
- Откройте крышку резервуара для зерен и засыпьте необходимое количество кофейных зерен (не более 150 г). Адаптер для молотого кофе рассчитан примерно на 13 г кофе. Закройте крышку резервуара для зерен.
- Регулятором помола выберите нужную степень помола. Для фильтра кофеварки «3 в 1» рекомендуется более мелкий помол, но не самый мелкий, так как слишком мелкий помол может забить фильтр адаптера для молотого кофе.
- Откройте крышку адаптера для молотого кофе и установите адаптер для молотого кофе в держатель. Нажмите на кнопку «Помол» или на адаптер. Кофемолка начнет молоть кофе.
- Через 13 секунд встроенная кофемолка автоматически отключится.
- Если вы хотите остановить помол кофейных зерен раньше, нажмите на кнопку «Помол» еще раз.
- Если после автоматического отключения вы хотите смолоть еще кофе, нажмите на кнопку «Помол».
Приготовление эспрессо из молотого кофе
- Нажмите на кнопку «Вкл/Выкл», чтобы кофеварка начала нагреваться.
- Наполните резервуар прохладной чистой водой, не превышая отметку «Мах», установите в кофеварку и закройте резервуар крышкой. Рекомендуется использовать кипяченую воду, так как при приготовлении эспрессо кофеварка не нагревает воду до температуры кипения.
- Для приготовления эспрессо из молотого кофе возьмите адаптер для молотого кофе. Фильтр адаптера для молотого кофе рассчитан примерно на 13 грамм кофе.
- Смолите кофейные зерна сразу в адаптер для молотого кофе или добавьте молотый кофе в адаптер.
- Разровняйте поверхность кофе, постукивая по краям адаптера. Затем надавите темпером и утрамбуйте кофе. Для удобства вы можете опереть адаптер о стол. Идеальная сила давления составляет 10-20 кг. Не стоит превышать это значение, чтобы не повредить адаптер для молотого кофе. После надавливания, без приложения усилий прокрутите темпер диском по верхнему слою кофе. Таким образом, к поверхности темпера не прилипнет кофе.
- Проверьте, чтобы рычаг был поднят вверх. Закройте крышку адаптера, установите его в кофеварку и опустите рычаг вниз.
- Убедитесь, что кофеварка разогрелась, индикаторы кнопок «Объем» и «Старт» горят непрерывно.
- Поставьте чашку на решетку поддона или на подставку для чашки, установите нужный объем кнопкой «Объем» и нажмите на кнопку «Старт».
- Прозвучит звуковой сигнал, будет мигать только индикатор кнопки «Старт», кофеварка начнет приготовление эспрессо под давлением. Когда кофеварка приготовит эспрессо, прозвучит звуковой сигнал, загорится индикация всех кнопок. Не вытаскивайте адаптер до полного окончания приготовления эспрессо.
- Поднимите рычаг вверх и вытащите адаптер для молотого кофе. Откройте крышку адаптера и вытряхните кофейную таблетку, постучав по перевернутому адаптеру. Затем промойте адаптер для молотого кофе теплой водой. Будьте осторожны, адаптер может быть горячим.
Приготовление кофе из кофейных капсул
- Нажмите на кнопку «Вкл/Выкл», чтобы кофеварка начала нагреваться.
- Наполните резервуар прохладной чистой водой, не превышая отметку «Мах», установите в кофеварку и закройте резервуар крышкой. Рекомендуется использовать кипяченую воду, так как при приготовлении эспрессо кофеварка не нагревает воду до температуры кипения.
- Для приготовления кофе из капсул возьмите адаптер для капсул Nespresso или Dolce Gusto в зависимости от типа используемых капсул (тип капсул обычно указывается на упаковке с капсулами).
- Откройте крышку адаптера и поместите капсулу внутрь. Затем закройте крышку адаптера.
- Проверьте, чтобы рычаг был поднят вверх. Установите адаптер в кофеварку и опустите рычаг вниз.
- Убедитесь, что кофеварка разогрелась, индикаторы кнопок «Объем» и «Старт» горят непрерывно. Поставьте чашку на решетку поддона или на подставку для чашки, выберите нужный объем кнопкой «Объем» и нажмите на кнопку «Старт».
- Прозвучит звуковой сигнал, будет мигать только индикатор кнопки «Старт», кофеварка начнет приготовление кофе под давлением. Когда кофеварка приготовит кофе, прозвучит звуковой сигнал, загорится индикация всех кнопок. Не вытаскивайте адаптер до полного окончания приготовления.
- Поднимите рычаг вверх и вытащите адаптер для капсул. Вытряхните использованную капсулу, постучав по перевернутому адаптеру. Затем промойте адаптер теплой водой. Будьте осторожны, адаптер может быть горячим.
Приготовление капучино
Сначала приготовьте эспрессо. Оставьте в чашке свободное место для молока и молочной пены. Приготовьте взбитое молоко в автоматическом капучинаторе или взбейте ручным капучинатором в отдельной емкости. Влейте молоко с пеной в кофе. Если вы предпочитаете густую пену или делаете 3D латте-арт из густой пены, ее следует выложить ложкой. Капучино подается сразу после приготовления. Если подать его с опозданием, произойдет расслоение жидкости и пены, и напиток потеряет свое очарование и вкус. При добавлении сахара в напиток, его рекомендуется класть в уже готовый капучино, а не заранее.
Настройка функции предсмачивания и режима энергосбережения
У кофеварки КТ-7107 есть режим энергосбережения — через 15 минут бездействия кофеварка автоматически отключится. Чтобы включить кофеварку снова, нажмите на кнопку «Вкл/Выкл». Режим энергосбережения можно отключить или включить по желанию. Однако при отключенном режиме энергосбережения рекомендуется самостоятельно отключать кофеварку, если она не используется.
Также в кофеварке есть функция предсмачивания («pre-brewing») кофейной таблетки. После обжарки кофейные зерна выделяют углекислый газ. При помоле скорость выделения газа резко возрастает. Предсмачивание используется для того, чтобы большая часть углекислого газа вышла до начала приготовления кофе. Это положительно влияет на вкус готового напитка.
- Чтобы настроить функцию предсмачивания и режим энергосбережения, отключите кофеварку от сети электропитания.
- Одновременно нажмите и удерживайте кнопки «Помол» и «Объем». Подключите кофеварку к сети электропитания. Только после этого отпустите кнопки.
- Индикаторы кнопок «Помол» и «Объем» мигнут три раза и будут гореть красным светом непрерывно. Индикатор кнопки «Вкл/Выкл» также будет гореть непрерывно.
- Нажимайте на кнопку «Помол», чтобы включить или выключить режим энергосбережения. Если индикатор кнопки «Помол» горит, режим энергосбережения включен, если — нет, режим энергосбережения отключен.
- Нажимайте на кнопку «Объем», чтобы настроить функцию предсмачивания. Если индикатор кнопки «Объем» горит, функция предсмачивания включена, если — нет, функция предсмачивания отключена.
- Нажмите на кнопку «Вкл/Выкл», чтобы завершить настройку.
Программирование
С помощью программирования вы можете задать необходимое время работы встроенной кофемолки. - Включите кофеварку.
- Время работы кофемолки по умолчанию составляет 13 секунд. Вы можете настроить время работы кофемолки от 9 до 20 секунд. Для этого установите адаптер для молотого кофе в держатель или подставьте любую другую емкость.
- Добавьте кофейные зерна в резервуар для кофейных зерен и закройте крышку.
- Нажмите на кнопку «Помол» и удерживайте до тех пор, пока кофемолка не смелет нужное вам количество.
Сброс к заводским настройкам
- Чтобы сбросить настройки времени работы кофемолки, отключите кофеварку от сети электропитания.
- Нажмите и удерживайте кнопку «Объем», подключите кофеварку к сети электропитания.
- Только после подключения кофеварки к сети отпустите кнопку «Объем». Индикация всех кнопок загорится и погаснет. Сброс к заводским настройкам выполнен.
- Чтобы включить нагрев кофеварки, нажмите на кнопку «Вкл/Выкл».
Советы
На решетку влезают чашки высотой до 15 см. Если у вас более высокая чашка, то вы можете убрать решетку поддона и устанавливать чашку прямо в поддон. Рекомендуется заливать в резервуар кипяченую воду, так как при приготовлении эспрессо кофеварка не нагревает воду до температуры кипения.
В поддоне для капель есть специальный поплавок, который указывает на необходимость вылить жидкость из поддона. Когда из решетки поддона начинает выступать поплавок, вылейте скопившуюся в поддоне жидкость, вымойте и просушите поддон и решетку, затем установите обратно.
Не используйте слишком мелкий помол. Чем мельче помол, тем дольше вода просачивается через фильтр адаптера для молотого кофе. Поменяйте помол на более крупный. Чем дольше происходит экстракция, тем большее количество кофеина и горечи будет в напитке.
После каждого приготовления кофе вытряхивайте кофейную таблетку из адаптера для молотого кофе или капсулу из адаптера для капсул и промывайте его.
Кофе темперуют в один прием резким коротким движением. Но самой правильной техникой считают темперовку в два этапа: первый раз темпером чуть касаются кофейного порошка, затем два раза постукивают по стенкам адаптера и трамбуют во второй раз уже плотно. Иногда прокручивают темпер внутри фильтра. После трамбовки необходимо стряхнуть с краев адаптера частички кофе для того, чтобы адаптер лучше прилегал к месту крепления. В результате темперовки должна получится плотная и ровная кофейная таблетка. При недостаточно плотной темперовке вода будет быстро протекать через молотый кофе. В результате получится недозаварен-ный кофе. При слишком плотной темперовке вода не будет протекать через таблетку или будет протекать с трудом. В результате получится переэкстрагированный кофе.
Перед приготовлением эспрессо рекомендуется прогреть чашку и адаптер с фильтром. Для этого в чашку наливают горячую воду, адатер погружают в горячую воду. Также для прогрева чашки и адаптера можно установить адаптер с фильтром без кофейной таблетки в кофеварку, под адаптер поставить чашку, выбрать максимальный объем и включить приготовление кофе. Так чашка и адаптер с фильтром прогреются. Теперь необходимо слить воду и приступить к приготовлению эспрессо.
Разновидности эспрессо
Доппио (doppio, it.) — двойной эспрессо. Кофе, приготовленный на двойном количестве молотого кофе и объемом в два раза больше стандартной порции эспрессо. У доппио интенсивный вкус и аромат. Итальянцы прибавляют приставку «доппио» ко всем названиям кофейно-молочных напитков, когда хотят получить напиток в два раза крепче или в два раза больше: доппио ристретто, доппио лунго, доппио капучино. Ристретто — самый насыщенный по вкусу из всех видов кофе. Готовится при той же закладке кофе на порцию (7—11 г), что и эспрессо, но с меньшим количеством воды. В Италии ристретто считается самым настоящим из всех видов кофе, а человек, его заказывающий, пользуется неизменным уважением бариста.
Ристретто, называют также Corto (корто), Literally (лайтирэлли), Shrunk (шранк) и Short (шот).
Для приготовления ристретто вам потребуется 7 г кофе на 15-20 мл воды, а время пролива составит 15—20 секунд. Добавлять в ристретто сахар считается дурным тоном, поскольку он убивает истинный вкус напитка.
Ристретто принято подавать вместе со стаканом холодной питьевой воды. Употребление воды перед каждым глотком кофе очищает вкусовые рецепторы, предотвращает обезвоживание организма и позволяет наслаждаться каждым глотком как новым.
Лунго (длинный эспрессо) — менее насыщенный кофе. В нем больше воды, дольше пролив, больше кофеина, чем в ристретто. Кофе готовится тем же способом, но с увеличенным количеством воды, благодаря большей длительности пролива. На вкус лунго отличается большей горькостью, чем эспрессо. Для его приготовления больше всего подходит кофе из сортов с тонким ароматом и нежным вкусовым букетом.
Для приготовления лунго вам понадобится 7—9 г кофе мелкого помола или одна мерная ложка и 60-110 мл воды. Налейте в чашку 1-2 столовые ложки кипятка и приготовьте эспрессо, но увеличьте время экстракции до 45 секунд.
Кофе лунго не стоит путать с американо, который являет собой обычный эспрессо, но с добавлением горячей воды или же, при приготовлении другим способом, — горячую воду, в которую вливают эспрессо. При приготовлении лунго вся вода проходит через молотый кофе, а объем лунго как правило меньше, чем объем американо.
На картинке показано количество кофе и воды для приготовления разновидностей эспрессо, а также получаемая крепость.
