Лена, Бижу, и я дошла тока пока виртуально начиталась про ажурные красивущие узоры на блинчиках на алюминиевой сковороде без покрытия от Кукмары и открыла на неё охоту три магазина пока мимо) но я не сдаюсь, щас чай с булочками позавтракал и на рынок рвану заодно и чудопечку прикуплю
Блины тонкие в дырочку (страница 2)
Август
Катюш, а нержавейки в доме нет? У меня последние получились такие дырчатые, что прям еле переворачивала - сплошные дырки. И что только не делала, и температуру снижала, и тесто разжижала - пузырятся и всё тут. Дочь размазывает сметану по верхнему блину, а следующий и мазать не надо, и так весь в белых хлопьях.)))
У нас алюминиевые сковородочки прям на развалах на рынке продаются и ещё по мелким лавочкам, торгующим всякой пластиковой и не только чепухой. На стройбазе есть такой склад, торгующий в розницу, так российский алюминий (вот не знаю, Кукмара или нет) вообще пару сотен стоит и размеров множество.
У нас алюминиевые сковородочки прям на развалах на рынке продаются и ещё по мелким лавочкам, торгующим всякой пластиковой и не только чепухой. На стройбазе есть такой склад, торгующий в розницу, так российский алюминий (вот не знаю, Кукмара или нет) вообще пару сотен стоит и размеров множество.
нержавейки в доме нет?есть одна, но она с высокими бортами.. и дно у неё не сплошное гладкое, а такие ещё как бы дырочки, это я Кухар белорусский прикупила... думаешь на ней попробовать?
О, так Петунов видео выкладывал, где на такой сковороде как раз блины жарил.) Так что пробуй! Только сначала чуть её перегрей и потом остуди до нужной рабочей температуры. И смазывать уже перед заливкой блина, а не с самого начала.
Ну, не получится - остальное дожаришь привычным макаром. У меня на обычной гладкой сковороде отлично получается, фоток мильён.))
Ну, не получится - остальное дожаришь привычным макаром. У меня на обычной гладкой сковороде отлично получается, фоток мильён.))
купилааааа

katko,
Ну фсё, блины, берегитесь! katko на вас охоту начинает!!
Ну фсё, блины, берегитесь! katko на вас охоту начинает!!
Испекла сегодня блинчики, вкусны, тесто очень приятное тонкое и вкусное!!!
Блины прелесть!
Рецепт беру на вооружение! Есть два любимых этот будет третьим!
Блины прелесть!
Рецепт беру на вооружение! Есть два любимых этот будет третьим!
обновила Кукмарскую блинницу, это просто пестня)
рецепт замешивала в стационарном блэндере

Испекла сегодня эти блинчики - домашним ооочень понравилось! Даже мне самой понравились, а я не «блинная душа», но эти вкуснейшие!
Сегодня пекла блины по этому рецепту. Не понравилось. Дырок не наблюдалось. Блины несколько жестковаты (видимо это связано с наличием крахмала в рецепте).
Наталья, жесткость связана с наличием яиц, густотой теста и вашим режима приготовления блинов. Если сковорода недостаточно горячая и тесто недостаточно текучее, то будут пересушенные дубовые блины.
Если печь блины на муке и крахмале, но без яиц, блины получаются тоненькие и нежные, так что, не в крахмале дело, как мне кажется.
Если печь блины на муке и крахмале, но без яиц, блины получаются тоненькие и нежные, так что, не в крахмале дело, как мне кажется.
Рецепты в разделе «Тонкие блины»

Новое на сайте