Категория: Выпечка

Ингредиенты
Пшеничная мука
75 г
Кукурузный крахмал
37 г
Рисовая мука
37 г
Сахар
50 г
Яйцо
1 шт
Молоко
90 мл
Соль
1/4 ч. л
Растительное масло
1,5 ст. л
Ванильный порошок
1/2 ч. л
Способ приготовления

В миске смешайте сухие составляющие.
Добавьте яйцо, влейте молоко и хорошо перемешайте венчиком до однородности.
Влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто. Перелейте тесто в кондитерский мешок. Отрежьте маленький уголок.
Хорошо разогрейте на небольшом огне сковороду. На сухую сковороду выдавливайте тесто тонкой струйкой, создавая произвольные ажурные узоры.
Жарьте блины с одной стороны. Как только блинчик начнет подрумяниваться, прямо на сковороде сверните его в трубочку, помогая себе лопаткой.

Порций: 10-18 шт в зависимости от размера сковороды и толщ
Примечание
Рецепт взят на YouTube
По вкусу блинчики больше похожи на вафли, слегка сладкие с легкой ванильной ноткой. Пока блины теплые, они мягкие. Когда остынут – хрустящие.
Сладкоежкам можно добавить сахар. В зависимости от муки, может потребоваться больше жидкости. Мне пришлось добавить немного молока.
По вкусу блинчики больше похожи на вафли, слегка сладкие с легкой ванильной ноткой. Пока блины теплые, они мягкие. Когда остынут – хрустящие.
Сладкоежкам можно добавить сахар. В зависимости от муки, может потребоваться больше жидкости. Мне пришлось добавить немного молока.