Категория: Выпечка

Ингредиенты
Овсяные хлопья
220 г
Сахар
150 г
Яйцо
1 шт
Масло сливочное ( маргарин )
100 г
Сметана
1,5 ст. л.
Кофе свежемолотый
2 ч. л.
Цедра с одного лимона
Способ приготовления
Измельчить в блендере овсяные хлопья вместе с сахаром.
Добавить расплавленный маргарин, сметану, размешанное яйцо, свежемолотый кофе и цедру лимона.
Перемешать и убрать в холод на 30 минут.
Затем сформировать шарики, которые немного расплющить.
Выпекать в разогретой до 180оС духовке. Для получения хрустящего печенья выпекать около 20-25 минут, для получения мягкого - достаточно 10-15 минут.
Добавить расплавленный маргарин, сметану, размешанное яйцо, свежемолотый кофе и цедру лимона.
Перемешать и убрать в холод на 30 минут.
Затем сформировать шарики, которые немного расплющить.
Выпекать в разогретой до 180оС духовке. Для получения хрустящего печенья выпекать около 20-25 минут, для получения мягкого - достаточно 10-15 минут.
Примечание
Из этого количества продуктов у меня получается 28 штучек ароматного вкусного печенья!
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!