Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сухая смесь Кекс лимонный
1 уп (500 г)
Масло сливочное
150 г
Молоко свежее
150 мл
Оовсяные хлопья быстрого приготовления
230 мл х 3
Способ приготовления
230 мл овсяных хлопьев залила молоком и оставила набухать на 30 минут.
В это время смолола 460 мл овсяных хлопьев в муку и в СВЧ размягчила сливочное масло.
Затем в миске быстро ложкой смешала все ингредиенты и получила вязкое тесто покруче чем тесто на кекс. Скатать в шар такое тесто нельзя.
Оставляем его в миске и аккуратно выкладываем чайной ложкой на противень с антипригарным ковриком. На одном противне у меня поместилось 20 штук печенья.
Выпекаем печенье в духовке при температуре 175оС в режиме Конвекция до нежно-розового цвета.
Печенье получается с хрустящей корочкой и мягкой серединой.
Вкус песочного теста с ароматом ореха. Вкуса лимонного кекса и овсяных хлопьев нет.
Тесто не затянуто.
В это время смолола 460 мл овсяных хлопьев в муку и в СВЧ размягчила сливочное масло.
Затем в миске быстро ложкой смешала все ингредиенты и получила вязкое тесто покруче чем тесто на кекс. Скатать в шар такое тесто нельзя.
Оставляем его в миске и аккуратно выкладываем чайной ложкой на противень с антипригарным ковриком. На одном противне у меня поместилось 20 штук печенья.
Выпекаем печенье в духовке при температуре 175оС в режиме Конвекция до нежно-розового цвета.
Печенье получается с хрустящей корочкой и мягкой серединой.
Вкус песочного теста с ароматом ореха. Вкуса лимонного кекса и овсяных хлопьев нет.
Тесто не затянуто.
Программа: духовка конвекция 175С
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 40 штук
Примечание
У каждой хозяйки бывает такой день, когда ревизии подвергаются все кухонные шкафчики. И тогда в "закромах Родины" находится много чего по чуть-чуть. И это "чуть-чуть" надо бы переложить в маленькие емкости, но лень. Проще быстренько пустить эти остатки в дело. Так случилось со мной сегодня. Обнаружена была упаковка сухой смеси "Кекс лимонный" и залежалые овсяные хлопья. Возможно мой опыт пригодится другим хозяюшкам.
Так как весов в этот раз у меня не было, в качестве мерки использовала пластиковый стаканчик от хлебопечки LG = 230 мл.
Фото есть, выложу позже.
Так как весов в этот раз у меня не было, в качестве мерки использовала пластиковый стаканчик от хлебопечки LG = 230 мл.
Фото есть, выложу позже.