Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Красная смородина
250 грамм
Мука
200 грамм
Порошок для выпечки
2 чайные ложки
Фундук молотый
50 грамм
Яйца
3 штуки
Масло сливочное
100 грамм
Сахар
170 грамм
Ванильный сахар
1 пакетик
Йогурт
150 грамм
Лимонный сок
1 стол. ложка
Способ приготовления
Предварительно разогреть духовку до 180°C (с конвекцией до 160°C). Вымыть красную смородину. Отложить 12 маленьких пучков для украшения. Осторожно вилкой отделить ягоды и оставить их сушиться на бумажном полотенце.
Смешать муку с порошком для выпечки и молотый фундук. Отделить желтки от белков. Взбить масло с 100 г. сахара, ванильным сахаром и желтками. Смешать с йогуртом. Добавить смесь муки и тщательно перемешать. Аккуратно вмешать красную смородину.
Заполнить формочки тестом. Выпекать в духовке (в центре) в течении 20 минут.

Тем временем взбить 2 яичных белка с 70 г. сахара до устойчивых пиков. Уменьшить температуру в духовке до 150°C (с конвекцией до 130°C). Распределить взбитый яичный белок на маффины и запекать ещё 10 минут, пока безе слегка не покоричневеет.

Вынуть их из духовки и дать остыть. Осторожно извлечь маффины из формы.
Отложенные гроздочки красной смородины смочить в лимонном соке и обвалять в сахаре. Украсить ими маффины сверху.


Смешать муку с порошком для выпечки и молотый фундук. Отделить желтки от белков. Взбить масло с 100 г. сахара, ванильным сахаром и желтками. Смешать с йогуртом. Добавить смесь муки и тщательно перемешать. Аккуратно вмешать красную смородину.
Заполнить формочки тестом. Выпекать в духовке (в центре) в течении 20 минут.
Тем временем взбить 2 яичных белка с 70 г. сахара до устойчивых пиков. Уменьшить температуру в духовке до 150°C (с конвекцией до 130°C). Распределить взбитый яичный белок на маффины и запекать ещё 10 минут, пока безе слегка не покоричневеет.
Вынуть их из духовки и дать остыть. Осторожно извлечь маффины из формы.
Отложенные гроздочки красной смородины смочить в лимонном соке и обвалять в сахаре. Украсить ими маффины сверху.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 12 штук
Примечание
Рецепт взят из инструкции к силиконовым формочкам (Muffin Moulds) фирмы Tchibo. В комплекте были инструкции на шести языках, но ни одной на понятном. Пришлось воспользоваться переводчиком. Оригинал текста:
Ingredients for 12 muffins
approx. 25 min. preparation | 30 min. baking
Per muffin approx. 185 kcal, 5 g protein, 12 g fat, 15 g carbohydrates
250 g redcurrants
200 g flour
2 tsp. baking powder
50 g ground hazelnuts
3 eggs
100 g soft butter
170 g sugar
2 tbsp. sugar for decoration
1 sachet vanilla sugar
150 g yoghurt
1 tbsp. lemon juice
Preparation [/list]
Приятного аппетита!
По мнению моих домочадцев, стоит немного увеличить время первой выпечки.
Redcurrant Muffins with Meringue
Ingredients for 12 muffins
approx. 25 min. preparation | 30 min. baking
Per muffin approx. 185 kcal, 5 g protein, 12 g fat, 15 g carbohydrates
250 g redcurrants
200 g flour
2 tsp. baking powder
50 g ground hazelnuts
3 eggs
100 g soft butter
170 g sugar
2 tbsp. sugar for decoration
1 sachet vanilla sugar
150 g yoghurt
1 tbsp. lemon juice
Preparation
- Pre-heat the oven to 180 °C (fan oven 160 °C). Wash the redcurrants. Leave aside 12 small bunches for the decora¬tion. Carefully remove the redcurrants from the remaining bunches using a fork and leave to dry on kitchen towel.
- Mix the flour with the baking powder and hazelnuts. Separate the eggs and leave aside the egg whites. Cream the butter with 100 g sugar, vanilla sugar and egg yolks. Mix in the yoghurt. Add the flour mixture and mix together thoroughly. Gently fold in the redcurrants.
- Fill the moulds with the dough. the oven (centre) for 20 min. In the meantime, beat 2 egg whites with 70 g sugar until stiff. Reduce the oven to 150 °C (fan oven 130 °C). Distribute the beaten egg white over the muffins and bake for a further 10mins until the meringue is slightly brown. Take the muffins out of the oven and allow to cool. Carefully remove the muffins from the moulds.
- Coat the redcurrants set aside for the decoration in lemon juice, and then 2 tbsp. sugar. Then use them to decorate the muffins.
Приятного аппетита!
По мнению моих домочадцев, стоит немного увеличить время первой выпечки.