Ssylka

Красносмородиновые маффины с меренгой (Redcurrant Muffins with Meringue)

Категория: Кондитерские изделия
Красносмородиновые маффины с меренгой (Redcurrant Muffins with Meringue)

Ингредиенты

Красная смородина
250 грамм
Мука
200 грамм
Порошок для выпечки
2 чайные ложки
Фундук молотый
50 грамм
Яйца
3 штуки
Масло сливочное
100 грамм
Сахар
170 грамм
Ванильный сахар
1 пакетик
Йогурт
150 грамм
Лимонный сок
1 стол. ложка

Способ приготовления

 Предварительно разогреть духовку до 180°C (с конвекцией до 160°C). Вымыть красную смородину. Отложить 12 маленьких пучков для украшения. Осторожно вилкой отделить ягоды и оставить их сушиться на бумажном полотенце.
 Смешать муку с порошком для выпечки и молотый фундук. Отделить желтки от белков. Взбить масло с 100 г. сахара, ванильным сахаром и желтками. Смешать с йогуртом. Добавить смесь муки и тщательно перемешать. Аккуратно вмешать красную смородину.
 Заполнить формочки тестом. Выпекать в духовке (в центре) в течении 20 минут.
 

 Тем временем взбить 2 яичных белка с 70 г. сахара до устойчивых пиков. Уменьшить температуру в духовке до 150°C (с конвекцией до 130°C). Распределить взбитый яичный белок на маффины и запекать ещё 10 минут, пока безе слегка не покоричневеет.
 

 Вынуть их из духовки и дать остыть. Осторожно извлечь маффины из формы.
 Отложенные гроздочки красной смородины смочить в лимонном соке и обвалять в сахаре. Украсить ими маффины сверху.
 

 


Время приготовления: 50 мин.
Порций: 12 штук

Примечание

Рецепт взят из инструкции к силиконовым формочкам (Muffin Moulds) фирмы Tchibo. В комплекте были инструкции на шести языках, но ни одной на понятном. Пришлось воспользоваться переводчиком. Оригинал текста:
Redcurrant Muffins with Meringue

Ingredients for 12 muffins
approx. 25 min. preparation | 30 min. baking
Per muffin approx. 185 kcal, 5 g protein, 12 g fat, 15 g carbohydrates
250 g   redcurrants
200 g   flour
2   tsp.   baking powder
50 g   ground hazelnuts
3   eggs
100 g soft butter
170 g sugar
2 tbsp. sugar for decoration
1 sachet vanilla sugar
150 g yoghurt
1 tbsp. lemon juice

Preparation
  • Pre-heat the oven to 180 °C (fan oven 160 °C). Wash the redcurrants. Leave aside 12 small bunches for the decora¬tion. Carefully remove the redcurrants from the remaining bunches using a fork and leave to dry on kitchen towel.
  • Mix the flour with the baking powder and hazelnuts. Separate the eggs and leave aside the egg whites. Cream the butter with 100 g sugar, vanilla sugar and egg yolks. Mix in the yoghurt. Add the flour mixture and mix together thoroughly. Gently fold in the redcurrants.
  • Fill the moulds with the dough. the oven (centre) for 20 min. In the meantime, beat 2 egg whites with 70 g sugar until stiff. Reduce the oven to 150 °C (fan oven 130 °C). Distribute the beaten egg white over the muffins and bake for a further 10mins until the meringue is slightly brown. Take the muffins out of the oven and allow to cool. Carefully remove the muffins from the moulds.
  • Coat the redcurrants set aside for the decoration in lemon juice, and then 2 tbsp. sugar. Then use them to decorate the muffins.
[/list]

 Приятного аппетита!

По мнению моих домочадцев, стоит немного увеличить время первой выпечки.
Красносмородиновые маффины с меренгой (Redcurrant Muffins with Meringue)

Рецепты с похожими ингредиентами


Василика
Jefry, какие красивые маффины! А засахаренные ягодки - прям Новым годом повеяло! Спасибо!

Сплюшка
Выглядит очень красиво Тащу в закладки. Давно хотела испечь с безе

Robin Bobin
Шедевр

СанечкаА
КРАСОТА!!! и как должно быть вкусно

Jefry
Действительно, очень просто, вкусно и красиво. Можно делать с любой кисленькой ягодой. Причём годится и свежемороженая. Пробовал варианты с чёрной смородиной, клюквой, вишней. Вместо фундука грецких орехов добавлял - всё равно вкуснятина!
 Есть ещё пару замечаний касательно рецепта. В оригинале написано взбить два белка с 70 грамм сахара. Наверное стоит исправить, ведь гораздо проще сделать по науке - сначала довести белки до пиков, а потом только добавить сахар. Либо делать это на водяной бане, как «Мокрое безе». Один раз попробовал сделать именно по рецепту, думал, миксер сожгу. Но белки с сахаром очень плохо взбивались.
 Ещё я не очень люблю рецепты, в которых остаётся что-то «на сдачу». Особо внимательные могут заметить, что в остатке имеем один белок. Если в ближайшее время его применить негде, то можно, наверное, сразу бухнуть в тесто. Ещё вариант: взбить сразу все три белка. А из того, что не поместится на маффинах, получается ещё целый противень безешек!
 

Шахзода
так бы и ела, ела, ела их)

Jefry
Моим так понравилось, что теперь требуют снова и снова...



Рецепты в разделе «Маффины»

Великий пост - 2025

Новое на сайте